Tolle grüne Anlage. Weitläufig aber alles gut erreichbar. Wifi kostet leider 4,50€ pro Stunde mit mittelmäßigen Empfang. Wir hatten All-Inklusiv. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und man trifft über all nette und freubdliche Kubanische Gesichter. Das Publikum war aufgeteilt in Kanadier (50%) , der Rest recht international. Leider war zu unserer Zeit die Lobby und Empfangshalle im Umbau. Jedoch war das nicht weiter tragisch. Nimmt Luis als Guide. Tel.: 0053 5311 5895. Geht auch mal raus aus Varadero. Havanna ist ein Muss. Die einheimischen selbst sagen, das Varadero nicht Kuba ist und nur für die Touristen gemacht wurde. Zigarren und Rum nicht im Hotel kaufen. In Havanna in speziellen Läden gibts die besten Preise. Taxis immer vorher den Preis bestimmen (Pauschalen aushandeln). Trinkgeld geben. Keine Euromünzen, da die damit nichts anfangen können. Vorher abklären in tauchen noch inkl. ist. (Wir hatten direkt im Hotel angerufen)
Achtung Hoch betten. Sehr sehr hohe Betten, aber traumhaft bequem. (Boxspringbetten). Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite. War aber trotzdem schön. Zimmer sehr geräumig. Mit Sitzecke. Sehr sehr grosse Badewanne (eher Whirlpool würde ich sagen), separate Toilette, alles sehr sehr sauber. Kein Aufpreis bezahlt für diese Ausstattung. Kaffeemaschine und immer gefüllte kostenlose Minibar.
Sehr umfangreiches und alwechseldes Buffet. Jedoch sind die A la Carte Restaurants nicht zu vergessen. Unser Tipp: Das Strandrestaurant. (Frische Languste und Entrecote) Man wird satt und muss eher auf die Figur achten als sich um Essen bemühen. Getränke zum Essen immer sofort geliefert und auch hier ist der Service vorbildlich.
Einfach traumhaft. Alleine wegen dem Personal und den Menschen allgemein in Kuba wäre ein Besuch wieder fällig. Alle besonders Freundlich und zuvorkommend. Getränke haben wir fast nie geschafft aus zu trinken, ehe wir ein neues Glas bekommen haben. Rezeption teilweise deutsch sprachig. Aber mit Englisch kommt man bei jedem weiter. Wir haben regelmäßig ganze Kokosnüsse mit oder ohne Schuss mit Röhrchen bekommen. ;)))) Was ich so besonders toll an den Menschen finde, ist dass diese besonders dankbar sind. Selbst über einen Kugelschreiber freute man sich. Uberschüssiges Gepäck haben wir dem Personal verschenkt und haben dadurch so manchen zu Tränen gerührt. Wir haben mit zwei Kellnern heute noch E-Mail Kontakt.
Strand ist ein Privatstrand und zu Fuss in 2 Min. zu erreichen. Der schönste Strand, den ich bisher erleben durfte. Entfernung zum Flughafen ca. 1 Std. Die nahegelegene Piratenhöhle kann man sich sparen. außer man mag die typische Ballermann Atmosphäre. Wir haben jeden Ausflug und jeden Gang außerhalb des Hotels mit unserem Privat Guide "Luis" gemacht. Dieser ist in Holidaycheck selbst eine eigene Attraktion. Diesen kann man für wenig Geld privat buchen. Er spricht fließend deutsch und man erfährt durch ihn das wahre Kuba. Ich kann ein Restaurant in Varadero besonders empfehlen. Wenn man in Varadero reinfährt gleich am Anfang rechts mit einer riesigen Langusten Statue in rot. (Ehemalige Tauchbasis Baracuda) Dort bekommt man eine ganze traumhafte Languste für 15 CUC (ca10€). Wir haben uns auch im Hotel selbst mal einen Roller geliehen. Auch sehr empfehlenswert. Führerschein notwendig. Anders wie in Ägypten oder der Türkei sind hier selbst die Straßen recht sauber. In die Stadt sind es ca. 10 Min mit dem Auto. Bitte bei den Ständen in der Stadt handeln. Min. 30% ist hier möglich.
Tauchen, tauchen, tauchen. Wir haben uns ursprünglich für das Hotel entschieden, da es ein ehemaliges Sandals Hotel ist. Bei dieser Hotelkette ist tauchen immer inklusive. Trotz das, das Hotel nicht mehr zu Sandals gehört konnten wir zwei Tauchgänge inkl. Tauchausrüstung kostenlos geniessen. Die direkt zum Hotel gehörende Tauchbasis ist einfach nur genial. "Raciel" und " Jujin" sind tolle Tauch- Guides. Equipment ist zwar nicht das neueste, aber dennoch brauchbar. Macht dort unbedingt den Wrack Tauchgang zum Russin Detroyer. Das schönste was ich je erlebt habe. Als Tipp: Man nimmt es dort auch nicht so genau mit der Tauchtiefe. Wir hatten zu der Zeit nur den OWD und durften trotzdem mit zum Wrack in 30 Meter Tiefe. Naja zumindest, nachdem diese uns einige Tauchgänge begutachten konnten. Man fährt immer mit dem Tauchboot 10 bis 20 min. zu den verschiedenen Tauchplätzen. Muränen, unzählige Rot Feuerfische, Baracudas und Zackenbarsche von 1-2 Meter sind uns regelmäßig über den Weg gekommen. Alternativ zum tauchen kann man noch jede Menge andere Dinge unternehmen. Billard (kostenlos), Spa, jede Menge Strandaktivitäten etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|