Das Hotel liegt sehr schön am hinteren Ende von Varadero. Die Zimmer sind in zwei- und dreistöckigen Gebäuden untergebracht. Durch das Hotel ziehen sich kleine Wasserläufe die mit Stegen überquert werden können. Es gibt einen grossen Hauptpool und 2 kleine Nebenpools. Die Zimmer sind sehr grosszügig gebaut. Die Gartenanlage ist sehr schön begrünt und überall blühen (je nach Jahreszeit) Pflanzen. Lieber etwas früher hinfahren, da ab Mai die Regenzeit beginnt und es fast jeden Abend Gewitter gab. Es ist ein sehr schönes Hotel, allerdings nur für Paare, einzelne Personen waren so gut wie gar nicht zu finden.
Wir haben durch unsere Hochzeit ein Zimmer-upgrade erhalten und bekamen eine Concierge-Suite. Unser Zimmer war sehr gross mit einem Kleiderschrank, Minibar, Kaffemaschine, riesigem Kingsize-Bett und einer Terrasse mit Blick auf den Garten. Das Badezimmer hatte eine Riesenbadewanne in der man auch zu zweit Platz hatte. Das Zimmer wurde täglich 2 x gereinigt und wir bekamen immer frische und saubere Handtücher, selbst die Terrasse wurde täglich gewischt.
Es gibt ein grosses Hauptbuffet-Restaurant mit Show-Cooking (Pizza- und Nudelecke, Fischgrill und Fleischgrill) mit sehr guter Auswahl und täglich frischen Meeresfrüchten, ein grosses Nachspeisenbuffet mit frischen Crepes rundete das ganze ab. Zusätzlich gibt es noch 4 Spezialitätenrestaurants (kubanisch, Grill, Meeresfrüchte und italienisch) die bis auf den Italiener sehr gut waren und der Service vom Personal voll und ganz einem 5-Sterne-Hotel entsprach.
Das Personal war sehr freundlich und Aufmerksam. Zu unserer Zeit waren sehr viele Kanadier und Spanier anwesend, das erklärt vielleicht warum fast niemand Deutsch gesprochen hat. Unser Zimmerservice war sehr sehr gut. Wir hatten eine Premium-Suite, die am Tag 2-mal sauer gemacht wurde. Die Minibar wurde täglich befüllt und es gab sogar Sekt und einen Obstteller auf das Zimmer.
Den Strand erreicht man über einen Holzsteg. Liegen waren zu jeder Zeit erhältlich und man fand immer einen Platz im Schatten. Im Sand sind überall Muscheln verteilt (also sehr gut zum sammeln:-)). Das Meer ist glasklar und an manchen Tagen spiegelglatt ohne Wellen. Man kann mit dem Varadero-Bus (5 Cuc p. P.) den ganzen Tag herumfahren und an jeder beliebigen Haltestelle aussteigen. In der Nähe des Sandals befindet sich ein Einkaufzentrum, das sehr nett ist. In Varadero selbst gibt es viele kleine Marktstände, die sehr günstig sind und schöne Sachen (vor allen Dingen aus Holz) anbieten.
Sportmöglichkeiten gab es sehr viele, ein Fitnesscenter, Tennisplätze usw. und am Strand wurden Bananaboot, Tretboote, Katamaran-Fahren umsonst angeboten. Zusätzlich konnte man jeden Tag noch kostenlos tauchen und schnorcheln, was wir jedoch nicht genutzt haben. Die Liegen am Strand sind leider schon ein bisschen durchgelegen, aber man konnte es aushalten. Die Qualität des Poolwassers wurde täglich geprüft und täglich saubergemacht. Der Whirpool konnte per Knopf an- und ausgestellt werden, was sehr klasse war. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel (kleiner Supermarkt, Zigarren- und Rumladen und Kleidergeschäft), jedoch hat man in Varadero eine grössere Auswahl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|