Caroline (41-45)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes karibisches Badehotel

Gut

Das Hotel hat eine wunderschöne "karibische" Anlage, also bunte Holzgebäude über ein sehr großes Areal verteilt, superschön mit den Wasserläufen und den vielen Brücken. Da es nicht hoch gebaut ist, hat man aber keinen Meerblick, hat uns aber nicht gestört. Wir waren im Nov und da hat man schon fast nichts mehr vom Hurrikan Irma gesehen, außer, und das war wirklich schade - das Strandrestaurant war da noch eine Ruine - das hat wirklich gefehlt - aber sonst. top.

• Gut
  • Wir waren positiv überrascht obwohl wir die noch nicht renovierten Zimmer hatten - dafür super Blick auf die Poolanlage (block 11), 1a Balkon, auf dem man auch bei Regen sitzen konnte (da hatten wir im Nov fast jeden Tag mal ein paar Schauer und starken Wind!) - ein großes Bad mit extra WC und riesen Badewanne.

• Gut
  • Leute, wir sind hier auf Kuba und damit immer noch in einem sozialistischen Land. Punkt. Wer Feinschmecker ist soll bitte woanders hinfahren - alle anderen finden jeden Abend mehr als genug. Im Buffet restaurant vorallem frisch gegrilltes (große Auswahl an Fisch und Fleischsorten) - in den Spezialitätenrestaurants Menüs wo versucht wird aus bordmittels das Beste zu zaubern. Es gibt kaum frisches Gemüse und quasi keinen Blattsalat - da dominiert Dosengemüse und 1x in 14 Tagen gab es Tomaten. Trotzdem - wir waren sehr positiv überrascht, man muss halt vielleicht überzogene Ansprüche einfach hinterfragen.

• Gut
  • Das Hotel hat "Butlerservice" wobei der Begriff missverständlich ist, letztlich ist das ein fixer Ansprechpartner, der die Spezialrestaurants reserviert und einem Fragen beantwortet, aber nicht für alles zuständig ist. wir hatten zumal etwas pech, da "unserer" total verplant war, immer fix und fertig durch die Anlage lief und nichts wirklich geklappt hat ohne 5x nachzufragen bzw.- wir klärten dann nochmal direkt in der Diamond Club Lounge. Andere Gäste waren mit anderen Butlern aber sehr zufrieden - man muss halt schon sehr viel Gelassenheit mitbringen, erst recht wenn im Zimmer irgendwas nicht funktioniert. Perfektionismus und Kuba, das passt nicht - für die kritischen Urlauber unter uns kann das eine Herausforderung werden und selbst wir (viel gereist, aber trotzdem mit Anspruch) waren manchmal kurz davor wirklcih ärgerlich zu werden (wenn zum 3. die Restauranttermine verwechselt werden obwohl man schon ne Liste geschrieben hatte..) . In den Restaurants sind alle sehr bemüht, egal ob im Buffet Restaurant wo einem ohne was zu sagen ein Schälchen Zitronenwasser gebracht wird wenn man Garnelen isst oder in den Spezialrestaurant wo die Kellner sehr bemüht sind auch etwas Deutsch zu lernen und dann ganz stolz sind wenn sie 10 min später den gelernten Satz noch können :D

• Gut
  • Großer eigener Strandabschnitt, ein großer Teil davon für Diamond Club Gäste (hatten wir, war sehr praktisch, da Liegen suchen/reservieren damit am Strand kein Thema war). Für Strandspaziergänger perfekt, der Strand ist ganz feinsandig, ohne Steine ins Meer, wunderbar. Nach Varadero kann man für 5 cuc (=5eur) einen hop on- hop off bus nehmen - kann man mal machen, zumindest die Souvenirs sind auf den Märkten dort billiger im Hotel . Außerdem haben wir uns noch die Ambrosio Höhle ca 100m weg vom Hotel (kann man also zu Fuss machen) angeschaut - mit Fledermäusen und 2000Jahren alten Höhlenmalerei (Handy zwecks Taschenlampe mitnehmen!) - ansonsten steht halt Erholung auf dem Programm. Wir hatten vorher 5 Tage Rundreise was unbedingt empfehlenswert ist wenn man noch nie auf Kuba war, denn die sehenswerten Ziele wie Havanna oder Trinidad sind dann oneway 2-4 Stunden entfernt.

Es gibt Animationsprogramm wie man es kennt (Wassergym, Volleyball, Spanisch oder Tanzkurs), 1x die Woche Schaumparty am Pool (wem es zu laut ist oder nicht passt -> Strand, oder einen der beiden Ruhepools nehmen) und die üblichen Wassersportangebote. Nicht wirklich empfehlen kann ich das Spa - das fällt auch im Ambiente im Vergleich zum Rest deutlich ab. Die Massage war gut, aber im Vergleich zu teuer, die Maniküre war auch gut, aber man sitzt wie im Krankenhausflur an einem Tischchen in der Ecke - also das war wirklich grenzwertig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Caroline

Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos Resort & Spa. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, General Direktor