Wir waren vom 28. November bis zum 5. Dezember nach einer Rundreise noch eine Woche im Royalton Hicacos. Beim Einchecken wurden wir freundlich begrüßt und bekamen ein wunderschönes ruhiges Zimmer im 3. Stock mit Butlerservice. Alfredo und Fernando danke für den aufmerksamen Service! Danke auch, dass wir bei der Abreise etwas länger im Zimmer bleiben konnten! Das Hotel ist wunderbar angelegt. Wasserläufe durchziehen die Anlage, Stege und Brücken verbinden die einzelnen Gebäude, die in wunderbaren karibischen Farben strahlen. Unser Zimmer war sehr ansprechend, sauber und in einem guten Zustand. Der breite Strand war während unseres Aufenthaltes sauber und gepflegt. Liegen waren ausreichend vorhanden und waren zum großen Teil neu. Neue, zusätzliche Schattenschirme wurden aufgestellt und auch sonst wurde an einigen anderen Stellen in der Anlage um- und neu gebaut. Das Essen ist gut, auch wenn sich das Angebot wiederholt. Aber bei der großen Auswahl findet man immer etwas, was einen anspricht. Der Service war im allgemeinen freundlich und aufmerksam. Natürlich ist es vorteilhaft, ein wenig Trinkgeld zu verteilen. Aber das ist sicherlich nachvollziehbar. Im Hotel sind viele Kanadier, die sich schon morgens ihre eigenen Halbliterbehälter mit Cocktails und anderen Alkoholika auffüllen lassen. Aber das ist in den anderen Hotels auf Kuba nicht anders. Das war jedenfalls unsere Erfahrung während der Rundreise und vorher in einem anderen Hotel. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden mit unserer Hotelwahl. Von allen drei 5-Sternehotels, in denen wir während unseres Aufenthaltes auf Kuba waren, war das Royalton Hicacos für uns im Gesamtpaket das beste. Wir würden uns beim nächsten Aufenthalt auf Kuba wieder für dieses Haus entscheiden, auch wenn dort nicht alles perfekt ist. Aber man ist auf Kuba und wie heißt es doch so schön: Nobody ist perfect!
schönes und großes Zimmer mit Balkon, neue Armaturen im Bad
ein Hauptrestaurant, vier Spezialitätenrestaurants gegen Voranmeldung (gefallen hat uns besonders das Strandrestaurant), verschiedene Bars (neu und angenehm mit Musikunterhaltung die Lobbybar)
freundlicher Service, meistens sehr aufmerksam,
direkte Strandlage, breiter Strand, Bushaltestelle vor dem Hotel
dezente, angenehme Animation am Tag, am Abend überwiegend gute Showtime mit externen Gruppen, Pool schön, aber mit kleinen Mängeln (z.B. Mosaikfliesen fehlen), Liegestühle zum großen Teil erneuert, Duschen am Pool vorhanden, leider keine Umkleidekabinen
| Infos zur Reise | |
|---|---|