Peggy (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Niveau?

Die Hotelanlage ist wirklich schön mit viel Grün und sehr schönen Wohnanlagen. Durch die ganze Anlage fliesst ein künstlicher Wasserlauf und man geht über Stege. Leider muffelt es bei warmen Wetter da der Bach dann nicht mehr mit Frischwasser gespeist wird und das Wasser dann steht. Der gesamte Aussenbereich sieht gepflegt aus. Es ist wirklich schade, dass ein Hotel so optisch perfekt ist- und dann an zum Himmel stinkender mangelnder Hygiene und masslosen Personal abstürzt. Wenn man nicht gerade Kanadier ist, kommt man einfach nicht wieder. Für das Geld was der Urlaub gekostet hat hätte ich 3mal woanderst hinfahren können. Da zählt für mich auch nicht "Es ist halt Kuba und nicht Deutschland" Sauberkeit muss überall sein !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind Suiten und sehr geräumig und alle mit Balkon. Die Badewanne ist für zwei ! Die Toilette ist extra. Ansonsten hat man im Zimmer allles was gebraucht wird. Sogar ein Bügelbrett mit Bügeleisen ! Stromversorgung ist 220 Volt also normal.

• Schlecht
  • Hygiene ist in den Restaurants ein Fremdwort ! Achtung nichts für zarte Gemüter ! Ich werde auch nicht näher darauf eingehen - Einfach nur Ekel! Wir hatten beide mit Herpes zu kämpfen! Die Atmosphäre im Hauprestaurant erinnert stark an eine Bahnhofshalle vor allen wegen der Lautstärke von der Sauberkeit her ist der Kölner Bahnhof angenehmer. Die Spezialitätenrestaurants sind sehr dunkel . Soll wohl Gemütlichkeit bringen. Mir war das nicht geheuer weil ich nicht gesehen habe was auf meinem Teller ist.

• Schlecht
  • Zimmerreinigung war sehr ordentlich und das Zimmermädchen sehr freundlich ! Aber ich bin mir nicht sicher ob es daran lag, dass wir jeden Tag Trinkgeld hingelegt haben. Überhaupt geht in dem gesamten Hotel -egal wo- alles über das Trinkgeld ! Das kann die Urlaubskasse sprengen !!! Jede Art von Service erhält man nur wenn das Geld fliesst. Das geht soweit, dass kein Service beim Essen ist -also Keine Getränke- ! Ob früh, mittag oder Abens, am Pool die Getränke oder am Strand! An den Bars (besonderst am Strand) wird man dann schon mal übersehen! Wir sind beide nicht knausrig was Trinkgeld angeht aber wir sehen es absolut nicht ein für jeden albernen Handschlag erst mal zu bezahlen. Service heisst nicht erst Handaufhalten. Nach drei Tagen sind wir dazu übergegangen zum Frühstück nur noch Saft zu trinken, da man sich den selber holen konnte.

• Das Hotel ist sehr weitläufig und liegt direkt am Strand ! Nach Varadero sind es ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Angeblich soll es einen Touristenbus dorthin geben, welcher preiswerter ist, aber wir haben Ihn nie gesehen. Die Taxen sind aber bezahlbar ! Einkaufsmöglichkeiten gibt es zwar auch im Hotel aber bitte nur im Notfall ! Die Preise ausserhalb sind wesentlich moderater. Wenn Ihr Interresse habt an Havanna dann bitte nicht mit der Reisegruppe ! Die organisierte Fahrt ist ein Witz ! Man wird durch die Stadt gejagt und sieht doch nichts. Es ist keine Zeit mal etwas anzusehen weil im nächsten Hotel das organisierte Mittagessen wartet welches wir bei näherer Betrachtung dankent abgelehnt haben und auf eigene Faust uns was zu essen besorgt haben. Aber es ist halt nicht unser fall - Hähnchen roh am Spiss - . Sucht Euch noch 2 Leute und mietet Euch für einen Tag ein Taxi (ca. 160 Euro ) Das ist wesentlich billiger als der gebuchte Ausflug und Ihr könnt Euch Havanna ansehen wie Ihr wollt. Es lohnt sich!

Positiv an der Poolanlage war, das es sehr wenig Animation gab. Man hatte seine Ruhe! Das gleiche gilt für den Strand. Allerdings am Strand gab es zwar Liegen aber die waren nicht zumutba ! Total durchgelegen und voller Sonnenölflecke. Deshalb waren wir dann die meiste Zeit am Pool. Für Langschläfer wird es aber an beiden Orten schwierig überhaupt eine Liege zu bekommen. Ab 9. 00 Uhr sind alle Liegen mit Handtüchern belegt was aber nicht heisst das bis mittag auch die Leute da sind!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Peggy