Das Hotel kann in einer angemessenen Zeit vom Flughafen Varadero erreicht werden (ca. 45 Minuten). Der Strand ist ein Traum, sauber und so gut wie immer freie Liegen. Allerdings könnte man beim Essen - überwiegend beim Buffet – noch einiges verbessern. Wenn wir mal wieder einen erholsamen Urlaub am Strand brauchen sollten, werden wir dieses Hotel auf jeden Fall wieder Buchen.
Die sehr großen Zimmer sind auf diverse Bungalows verteilt. Unser Zimmer war im Haus Nummer 9. Das Zimmer war sauber und bis auf dem Rost im Bad konnte man nichts aussetzen. Die kostenlose Minibar wurde täglich aufgefüllt und auch die Dusch- und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ebenfalls funktionierte Safe, Klimaanlage, Deckenventilator, TV (ein Deutscher Kanal: DW), … vom Anfang bis zum Ende ohne Probleme. Auch die Matratze vom Bett war nicht relativ neu (nicht durchgelegen etc.), somit hatten wir einen sehr angenehmen und guten schlaf.
Für die Masse ok, aber es könnte doch abwechslungsreicher sein. Normalerweise müssten wir hier nur eine Bewertung 4/6 geben, aber die A-La-Card Restaurants machen das, was beim Buffet fehlt wieder gut. Zum Buffet: Beim Frühstück fehlt es sich an nichts, alles immer frisch und gut, auch wenn man erst um 09:30 Uhr hingeht. Beim Mittag- und Abendessen hat uns auch immer alles sehr gut geschmeckt und die Spießen waren auch immer warm. Allerdings fehlte uns persönlich die Abwechslung, jeden Tag Pizza, Pasta, Burger, Hotdog, … (Fisch haben wir keinen gegessen). Wir fliegen nicht nach Kuba um Amerikanisch oder Italienisch zu essen! Klar es muss für die Masse gemacht werden und die Masse will nun mal Pizza, Pasta und Co. Das persönlich finden wir sehr schade. Zu den A-La-Card Restaurants: Wir waren in allen A-La-Card Restaurants (außer Las Morlas; Fischrestaurant) und wurden immer sehr gut Bedient und das Essen war auch immer köstlich. Ich kann nur jedem empfehlen diese Restaurants zu besuchen, denn sie sind eine echte Abwechslung zum Buffet.
An der Rezeption und im Buffet-Restaurant wirken einige wenige Mitarbeiter unmotiviert und genervt was ich persönlich etwas enttäuschend fand. Allerdings kann man beim Buffet das ganz einfach umgehen, in dem man sich in einem anderen Bereich setzt und somit eine andere Bedienug hat. Ansonsten geht es vom Service nicht besser. Buttler, Bedienungen (bis auf wenige Ausnahmen), Zimmermädchen, Animateure, Gärtner, Barkeeper, selbst der Mann der bei 30 Grad in der Sonne die Steine vom Strand aufgesammelt und weggebracht hat, alle freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Kein aufgesetztes, künstliches lächeln oder sonst was. Besonders an der Lobby Bar (24 Stunden) ist das Personal sehr um die Gäste bemüht.
Das Hotel liegt nicht wie manch andere Hotels an der vierspurigen Hauptstraße, sondern in einer nicht ganz so stark (hauptsächlich von Bussen) befahrene Seitenstraße. Vom Flughafen Varadero benötig man ungefähr 45 Minuten. Vom Flughafen in Havanna sind es circa zwei ein halb Stunden. In der näheren Umgebung liegt nur die „Cueva de Ambrosio“ in der man auf eigener Faust eine Höhle mit Fledermäusen und Wandmalereien erkunden kann. Ansonsten fahren direkt vor dem Hotel alle 15 Minuten die Hop on / Hop off Busse (5 CUC pro Person pro Tag) nach Varadero weg. Eine Haltestelle habe ich dafür nicht gesehen, aber die Busse kann man mit einem Handzeichen anhalten. Die Busse die vor dem Hotel halten, fahren jedoch nur nach Varadero, wenn man von Varadero aus zum Hotel bzw. direkt zum Hafen möchte muss man ca. fünf Minuten an die Hauptstraße laufen. Der Strand ist der hoteleigene Privatstrand, an dem es einen Rettungsdienst und eine Security gibt die lokale Händler vom Strand fern hält.
Tennis, Squash, Fitnessraum, Beachvolleyball, Minigolf, Bingo, Schaumparty, Beachparty, Aqua-Gymnastik etc. Es wird so viel geboten, das man gar nicht alles an einem Tag machen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrte, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royaltoh Hicacos. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst