Ich würde empfehlen, den gesamten Kuba Urlaub in diesem Hotel zu verbringen und Städte wie Havanna, Trinidad, Cienfuegos usw. als Tagesausflüge zu besuchen. Wir hatten mit den Hotels in den anderen Städten etwas Pech und würden es das nächste Mal auf diese Art und Weise machen!!! Die Hotelanlage ist riesig und zeigt ein sehr gepflegtes Bild. Bereits der Eingangsbereich und die Rezeption sind sehr eindrucksvoll. Über verschiedenste Wege können die Hotelzimmer erreicht werden. Das Selbstbedienungsrestaurant sowie die 4 Themenrestaurants sind in dem All Inclusive Paket enthalten. Ich habe noch nie so ein großes Buffet gesehen!!!! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und sie ändern täglich die Auswahl! Die Gästestruktur ist bunt durchgemischt. Aufgrund der Größe der Anlage verstreuen sich die Gäste sehr gut. Auch der Strand ist nicht überfüllt. Handy-Erreichbarkeit war immer in Ordnung. Das Telefonieren ist natürlich nicht ganz günstig. Währungswechsel ist normal in den Hotels möglich. Der Umtausch von Euro in CUC in einem Hotel in Havanna erfolgt 1:1. Bei unserer Rundreise Anfang Dezember 2015 hatten wir immer wieder Regen, was bei den hohen Temperaturen aber nicht schlimm ist - man ist gleich wieder trocken! ;) Auf den Straßen wird man laufend wegen Geld angesprochen - wird einem die Tür aufgehalten, wird oft schon die Hand hin gehalten. Das ist nicht fein.
Die Juniorsuiten sind sehr groß (ca. 30 - 40 m2) und auch die Badezimmer sind sehr großzügig - vor allem auch die Badewanne!! Vom Balkon aus hat man eine schöne Sicht auf den Garten oder den Strand. Es gibt eine Minibar, die inklusive ist, ein Bügelbrett und ein Bügeleisen, ein Safe, ein Telefon, ein Föhn....!
Das Selbstbedienungsrestaurant sowie die 4 Themenrestaurants sind in dem All Inclusive Paket enthalten. Neben den Speisen sind auch ALLE Getränke enthalten - auch Markengetränke. Ich habe noch nie so ein großes Buffet gesehen!!!! Es gibt eine eigene Fleischtheke, wo man sich ein Fleisch aussuchen kann und es wird frisch zubereitet. Auch für Fisch und italienische Speisen gibt es eine eigene Theke, wo alles frisch zubereitet wird. Man kann sich eine eigene Pizza zusammenstellen! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und sie ändern täglich die Auswahl und haben verschiedene Themen. Die Restaurants sind ebenfalls sehr gut. Das kubanische Restaurant ist ausgezeichnet und sehr stilvoll!! Das italienische Restaurant ist gut, aber hat noch Luft nach oben. Die beiden anderen Restaurants (Fisch und Mexikanisch) haben wird nicht getestet, weil wir von dem Buffetrestaurant so begeistert waren. Die Waage zu Hause jedoch nicht!
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Sie halten die Türe auf, lassen den Vortritt, Räumen sofort das Geschirr ab, erkundigen sich nach dem Befinden und nach den Wünschen .... wirklich sehr, sehr gut!! Die Sprachkenntnisse sind ebenfalls sehr gut! Wir waren sehr überrascht, dass wir einen eigenen Butler hatten. Er übernimmt alle Aufgaben - Ausflüge buchen, Restaurants reservieren, etc.. Morgens hat er in der Nähe des Zimmers gewartet und uns begrüßt und nach unserem Befinden erkundigt ... Die Zimmerreinigung ist ordentlich. Nahezu täglich gibt es eine Überraschung mit den Handtüchern.
Das Hotel liegt ca. in der Mitte der Insel Varadero. Die Fahrt zum Hafen dauert ca. 30 Minuten, die Fahrt zum Flughafen Varadero ca. 1 Stunde. Aufgrund der schönen Landschaft ist die Fahrt jedoch sehr kurzweilig. Nightlife und Restaurants befindet sich anscheinend In der Nähe des Hafen - diese Informationen erhält man vor Ort. Wir haben dieses Angebot jedoch nicht genützt, weil im Hotel sehr viel geboten wird (Restaurants mit 1A Essen, Show-Bühne mit täglich wechselnden Shows, Disco, ....)
Das Freizeitangebot ist sehr vielfältig und wird täglich angeboten. Das Personal ist dabei jedoch nicht aufdringlich. Man wird nicht direkt angesprochen oder sie rufen es nicht laufend aus. Es sind auch ein Tauch- oder Schnorchelkurs, sowie Tretboot- oder Katamaran fahren inkludiert. Am Strand kann auch Beachvolleyball gespielt werden. Ein eigener Tennisplatz und ein Fitnessstudio sind ebenfalls dabei. Wer will, kann auch einen Tanzkurs besuchen - direkt am Strand oder auf der Showbühne.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos Resort & Spa. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, General Direktor