- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Gepflegte Hotelanlage, wenn man nicht genauer hin sieht. Essen nicht empfehlenswert, aber für ein zwei Tage erträglich wenn man gern Salat ist.
Abgenutzte zerkratzte Badewanne, mit Duschvorhang der teilweise kaputt war und klemmte, von vier Tagen gab es nur an zwei Tagen heisses Wasser aus der Dusche. Außerdem gab es tolle Katzen die auf den Balkon pinkeln zumindest roch es bei uns auf dem Balkon immer nach Urin und Katzen machten es sich gemütlich. Vielleicht lag es daran dass wir unser Zimmer im Erdgeschoss hatten.
Buffet essen war OK für einen Abend allerdings nicht wenn man ausgehungert an den anderen Abenden aus dem A la Card Restaurant kam weil das Essen dort furchtbar war. Geschmacklos nicht Heiss eher lauwarm. Sossen aus der Flasche. Ohne Liebe... Und danach eh wieder am Buffet landete und dort gab es jeden Abend das selbe. Pommes die kalt waren. Fisch der mehr als tot war und verbrannt. Tomatensalat der schon sprudelte. Da hatten wir die Tage zuvor in einem Vier Sterne Hotel in Varadero viel besseres Essen und zu einem besseren Preis. Beim Frühstück und Mittagessen gab es eine Getränke Station mit grundsätzlich schmutzigen Gläsern, so das ich mir immer eine Flasche Wasser mit nahm um vorher das Glas aus zu waschen. Die Butter (abgepackt) roch immer ganz komisch und schmeckte seltsam. Darüber hatten wir uns mit anderen Gästen auch unterhalten die meinten das sie seid 10Tagen schon ihre Brötchen zum Frühstück mit Käse oder Marmelade ohne Butter essen,weil sie diese Butter auch nicht riechen können. Als ich beim Personal nach fragte ob die Butter kaputt sei weil auch nirgends ein Haltbarkeitsdatum drauf stand bekam ich nur als Antwort alles sei OK mit der Butter. Sehr hilfreich. Kaffee zum Frühstück gab es nur von den Kellnern gereicht. Die kamen ein zweites Mal erst garnicht mehr wenn man beim erstenal kein Trinkgeld hinterlassen hat. Es gab auch keine Maschine an der man sich selbst bedienen könnte. Es gab dann halt einfach keinen Kaffee außer man ist aufgestanden und hat die Servicekraft direkt darauf angesprochen warum sie einen seid 20Minuten ignoriert obwohl man mehrmals ein Zeichen gegeben hat ob sie bitte kommen könnte. Ich kann so ein Verhalten durchaus verstehen wenn man viel zu tun hat und man überfordert ist. Aber wenn man gerade mal vier Tische hat und sich lieber mit Kolleginnen 10 Minuten unterhält dafür habe ich kein Verständnis und so gibt es auch kein Trinkgeld.
Schlechter Service, ohne Trinkgeld ging garnichts voran. Einmal hatte ich keinen Löffel an meinem Tisch eingedeckt. Ich habe mir erlaubt dann einen zu nehmen von einem anderen einfedeckten Tisch, weil ewig kein Kellner kam. Daraufhin hatte die Kellnerin das bemerkt und mir den Löffel aus der Hand genommen und ihn wieder auf den Tisch zurück gelegt. Ich war einfach nur sprachlos und musste mein Eis dann mit der Gabel essen. W-lan funktioniert nur bei bestimmten Markenhandys. Motorola geht definitiv nicht. Ich habe es Stundenlang versucht habe mir Hilfe geholt von der Rezeption die meinte es liegt vielleicht am Wetter. Komischer weise ging es bei alles anderen auch. Bis ich einen aus der Technik Abteilung um Hilfe bat und der mir erzählte das ich keine Chance hätte in dem Hotel mit meinem Handy. Sein Arbeitskollege hat auch ein Motorola-Handy und er kann auch nie dort W-lan empfangen. Es hat was mit dem Signal zu tun geht nur bei bestimmten Marken. Ich dachte mir nur toll umsonst Auflagekarten für die vier Tage gekauft. Hätte mir ruhig jemand vorher sagen können. In Havanna hatte ich auch W-lan in den Hotels hat alles super geklappt. Das ich dort nicht erreichbar war die Tage hat mich sehr geärgert.
Es wurde beim Check In angeboten sich eine Schnorchelausrüstung auszuleihen, am ersten Tag gab es keine Ausrüstung weil es angeblich zu windig war. Am zweiten Tag als ich mir die Ausrüstung ausleihen wollte, versuchten mir die Beachboys das auszureden weil es am Strand eh nichts zu sehen gäbe. Nur der Schnorcheltrip für 20Euro umgerechnet würde sich rentieren. Diesen Trip hatte ich allerdings ein paar Tage zuvor schon im Nachbarshotel unternommen und war daran nicht interessiert. Nach langem hin und her diskutieren hatte ich die Schnorchelausrüstung dann eine Stunde später erhalten. Ich Frage mich warum soetwas angeboten wird kostenloser Schnorchelverleih wenn dann so ein Aufwand darum gemacht wird. Ich kam mir dann etwas blöd vor als ich diese nach zwei Stunden wieder abgegeben hatte. Da der er dann nur meinte na haben sie was gesehen im Meer? Ganz sicher nicht oder.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Chrissi |
Liebe Chrissi, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Ansprüchen nicht genügen konnten. Wir hoffen, dass Sie dennoch viele positive Eindrücke aus Kuba mit nach Hause nehmen konnten. Mit feundlichen Grüßen Community Manager