Wir waren im gleichen Zeitraum wie die Bewerterin Christa in diesem Hotel und stimmen ihrer Bewertung in fast allen Punkten zu, so dass wir sie nur um unsere (subjektiv) abweichenden Erfahrungen ergänzen. Eine Rundfahrt mit einem Katamaran um die Insel würden wir auf jeden Fall empfehlen, die deutschsprachige Rundfahrt über die Insel würden wir nicht mehr machen, sondern dafür ein Auto mieten und Antigua auf eigene Faust erkunden - wir haben natürlich keine Angst vor Linksverkehr und Einheimischen :-)
Wir hatten ebenfalls ein Upgrade erhalten und zwar auf Zimmer der Kategorie "Garden Room" (No. 384). Vom Balkon hatten wir einen traumhaften Blick aufs Meer, das ca. 30 m entfernt war. Allerdings hatten wir die Gelegenheit, in ein Zimmer der Standard-Kategorie zu schauen (siehe Bewertung Service). Hier würden wir nur sehr ungern 2 Wochen Urlaub verbringen. Die Gründe dafür: Ausblick auf die Zufahrt und Parkplatz, Dunkel, Dusche und Toilettenraum klein, machte einfach einen ungemütlichen Eindruck - es war das Zimmer mit der Nummer 406.
Super, englische Gerichte auf karibische Art zubereitet - und damit klasse im Geschmack :-). Hervorheben möchten wir noch die frisch zubereiteten Omlettes beim Frühstück und beim Lunch-BBQ der Fisch.
Die Erfahrung mit der Dame an der Rezeption "durften" wir (Gott sei es gedankt) nicht machen. Im Gegenteil, sie (wie auch alle anderen) war sehr bemüht, unser doch sehr eingerostetes Schulenglisch zu verstehen und uns weiter zu helfen. Am letzten Tag hatten wir gegen 10.00 Uhr unser Zimmer geräumt und die Koffer im Gepäckraum untergebracht, weil wir noch einen Ausflug in die Stadt machen wollten. Wir bekamen dann die Gelegenheit, uns vor der Abfahrt am Abend zu Duschen. Dafür wurde uns ein unbelegtes Zimmer zur Verfügung gestellt - eben die oben genannte No. 406.
Ergänzend zu der Bewertung von Christa: Das Hotel liegt am nördlichen Ende der Bucht, so dass kaum "fremde" Wanderer durch "unseren" Strand patrollierten. Ein kurzer aber heftiger Anstieg zu einem nicht mehr genutzten Restaurant auf dem Hotelgelände wird mit einem traumhaften Blick über die Hotelanlage und die Bucht, bis fast nach St. John's belohnt. Ein "Muss" für jeden, der nicht nur am Strand liegen will.
Auch hier ein paar Ergänzungen: Über das Hotel wurde der Kontakt zu der Tauchbase Jolly Dive (http://www.jollydive.com) hergestellt, von der man dann unentgeltlich direkt am Hotel abgeholt wird. Der Golfplatz Cedar Valley liegt ca 6 km weg und ist im Gegensatz zu dem Golfplatz in Jolly Harbour in einem guten Zustand. Er ist eine "Herausforderung mit Meerblick" (http://www.cedarvalleygolf.ag/).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Dieter & Sabine |