- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel war eines der zwei ersten auf der ganzen Insel. Demzufolge ist es großteils überholungsbedürftis. Wir hatten ein Superiorzimmer und es stellte sich uns die Frage, ob es denn auch ein solches sei. Die Standardzimmer sind noch viel kleiner und würden in Europa vielleicht einen Stern bekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, allerdings ließ die Motivation gegen Ende des Urlaubs nach. Die Laken wurden während der zwei Wochen nie gewechselt, Handtücher wurden teilweise sehr spät gebracht (auf meine Anfrage, sie früher zu bekommen, haben wir 1,5 h gewartet ...; des öfteren auch nur 1 Handtuch für 2 Personen). Strandtücher konnten von 10-12 abgeholt werden. Da wir des öfteren unterwegs waren, mussten wir teilweise die Handtücher fast eine Woche benutzen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Getränke waren nicht der Bär. Wasser in Flaschen kostete ca. 3 Euro, Cocktails waren Fertigmischungen aus dem Kanister, Cola und Säfte waren wässerig. Das Frühstück war ok, das Mittagessen mehr oder weniger immer das selbe (Hot Dog, Hamburger, Cheeseburger, Chicken), Salate haben nach nichts geschmeckt. Abendessen war ebenfalls nur ok, sehr starke Anlehnung an die britische Küche ... Übrigens ist das Halcyon Cove das billigste Hotel der Insel! Antigua ist eine der zweitteuersten Inseln der Karibik (im Vergleich zu den Duty-Free-Inseln sehr teuer). Unser Urlaub belief sich trotz All-Inclusive auf ca. 7000 Euro! Wir würden dieses Mal ein Haus und Auto mieten. Jolly Beach ist ein echt schöner Strand, weniger Tourismus, trotzdem eine schöne Strandbar, die auch Essen hat. Empfehlenswerte Tauchschule Jolly Dive. Nähe zu St. Johns empfehlenswert. Man kann dort um ca 3 Euro Barbecue Chicken essen, am Strand ist man gleich bei 15 US aufwärts. Also wie gesagt, mietet euch ein Auto und entdeckt die Insel. Der Five-Tree-Drive war auch sehr schön. Sehr empfehlenswert: Carnival im Juli/August Excellence-Cruise nach Barbuda
Positiv: Kühlschrank, Klimaanlage, Superiorgröße OK, Flat Screen, Safe vorhanden schlecht: nie Bettwäsche gewechselt, teilweise den ganzen Tag kein Handtuch, Lüfter der AC am Balkon, dreckige Vorhänge etc, keine Minibar
Einheimische haben nur gelächelt, wenn wir vom Essen dort gesprochen haben; wie erwähnt nicht einmal Wasser bis halb elf, war dann nämlich ziemlich heiß am Strand ... Das Mittagessen hat immer gleich geschmeckt, englischer Kochstil, nicht der Bär. Das Warri Pier war nicht schlecht, man kann allerdings nur 2 Mal pro Woche dort essen und es gibt auch nur das Chicken All-Inclusive, den Rest bezahlt man mit ein wenig Rabatt. Es gab nur 2 Bars, wenn die Strandbar geöffnet war, war die andere geschlossen. Alkohol wurde nur in Billigversion ausgeschenkt.
Wie gesagt, auf Handtücher 1,5 Stunden Wartezeit, teilweise kein grüßen an der Rezeption, bei All-Inclusive keine Getränke nach dem Frühstück bis um 10:30 ... nicht einmal Wasser oder Saft ... Personal oft unfreundlich und sehr faul, keine Entschuldigung für die Verspätung bei den Handtüchern (stand noch in einer Gruppe eine Viertelstunde herum, als ich bereits an der Rezeption gewartet habe)
direkt am schönen Sandstrand gelegen, kleine Imbissbuden am Strand vorhanden, nur eine Viertelstunde vom Flughafen entfernt, 10 Minuten maximal von St. Johns entfernt (St.. Johns ist die EINZIGE Stadt, also Vorsicht, falls ihr ans andere Ende der Insel zieht, da kann man dann schon mal über eine halbe Stunden unterwegs sein mit dem Auto; das Taxi war von uns aus ca. 10 US in die Stadt, also könnt ihr es euch ausrechnen ... ) Viele der Exkursionen haben uns direkt am Strand abgeholt. Empfehlenswert: Katamerantrip um die Insel, Trip nach Barbuda sehr empfehlenswert Shirley Hights: Massen-Touri-Auflauf, wer darauf steht, bitte ...
Pool war sehr alt, aber das Meer der Hammer, also ab ins Meer Animation dürftig Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, aber wie gesagt, das Meer und der Strand waren Karibik pur!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Christiane |