Vorweg wichtige Infos für alle die das erste mal in Kuala Lumpur anreisen. Der Flughafen KLIA ist ca. 60km südlich der City. Nachdem ihr das Gepäck habt und durch den Zoll geht, tauchen vor euch 2 Glaskästen auf. Dort einen Taxi-Voucher kaufen und am besten den Hotelnamen nennen, Visa usw. wird akzeptiert. Achtung Taxi = PKW (reicht aus), Limo = Transporter (größer und teurer). Derzeit kostet die Fahrt 102MR, also ca. 25€, dauert etwa 45 Minuten je nach Verkehr. Draußen vor dem Gebäude gibt es keine Taxis die für Bargeld fahren dürfen. Fazit: Wenn Kuala Lumpur dann Royal Chulan. Es gibt viele andere hochwertige Hotels im Golden Triangle, das Royal Chulan ist aber keine dieser Bettenburgen sondern von Anfang an etwas für's Auge.
Perfekt. Wir hatten wie erwähnt eine bessere Kategorie bekommen. Großer Balkon, großes Wohn-/Schlafzimmer, riesiges Bett in dem man herrlich schläft. Und großes Bad inkl. Regendusche, separater Badewanne und Bademänteln. Alles in 1a Zustand. Alles vorhanden was man braucht, Wasserkocher + Instantkaffee gibts in jedem malayischen Hotel.
Der Frühstücksbereich im überdachten Innenhof lässt keine Wünsche offen. Man wird platziert und taucht ein in eine Welt aus 1000 Kulturen, alle denkbaren Religionen kommen hier zum Frühstück zusammen. Dennoch herrscht normaler Geräuschpegel und Gelassenheit, Hektik ist in Malaysia ein Fremdwort. Die Speisen sind sehr ordentlich präsentiert, es gibt ausreichend Abräumer usw. An zahlreichen separaten Ständen lässt man sich Fladbread oder Omelets usw. zubereiten. Das Angebot variiert täglich. Und wer einfach nur Toast und Marmelade will, ist auch richtig hier. Der Kaffee war ok, wie übrigens fast überall in Malaysia (wer öfters in den Staaten ist, weiss das zu schätzen ...).
Wir sind um Mitternacht angereist und nach anfänglichen Problemen unsere Buchung zu finden, hat der Portier bei booking.com angerufen und alles war ok. Da unsere Kategorie ausgebucht war haben ein ein kostenloses Upgrade bekommen. Englisch ist überall obligatorisch. Das Personal ist aufmerksam und jederzeit ansprechbar, egal ob beim Essen oder wenn man ein Taxi braucht. Dennoch keinesfalls aufdringlich.
Das Royal Chulan ist gemessen am Preis (wir waren 3 Nächte da für insgesamt 250€) ein echtes Schnäppchen und kaum zu toppen. Mitten in der City, Twintowers in Sichtweite, zum Bintang Walk (Shopping) 10 Minuten Fußweg. Nebenan im Nachbarhotel (Name habe ich vergessen, links vom Chulan) hält die Buslinie der Stadtrundfahrt, praktisch. Alles im Hotel sehr großzügig und in 1a Zustand.
Im Innenhof 2. Etage ist ein schön angelegter Pool samt Bar und Handtuchservice. Sauber, 1a Zustand und man hört aufgrund der Bauweise nichts vom Verkehrslärm. Hier kann man nach stressiger Stadtour ordentlich abhängen. Wir hatten idealerweise ein Zimmer im 2.OG mit Blick auf den Pool, sind deshalb zu Fuß in 1 Minute da gewesen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Thomas |