Herbert & Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in einer tollen Anlage

Vom 11. bis 25. Mai haben wir unseren Urlaub in diesem Hotel verbracht. Wir haben das Hotel auf Grund der (positiven) Bewertungen bei Holiday Check ausgesucht und auch alles so vorgefunden wie es schon beschrieben wurde. Das Hotel ist wirklich klasse, die riesige Pool-Landschaft einzigartig und traumhaft schön. Das Hotel wurde hauptsächlich von Deutschen und Holländern besucht. Es waren auch einige Russen da, die aber nicht großartig aufgefallen sind. Für Kinder ist dieses Hotel ein Paradies, es gibt einen Aqua Park mit 9 Wasserrutschen, ein Wellenbecken und eine Kanu-Lagune. Außerdem gibt es einen Luna Park mit Riesenrad, Trampolin, Schiffschaukel und Karussell. Beide Parks befinden sich vor dem Hotel und sind täglich für mehrere Stunden geöffnet. Während unseres Aufenthalts war das Wetter sehr schön, wir hatten in zwei Wochen nur zwei Stunden Regen. In der ersten Woche war es noch nicht ganz so warm, da wäre es mir im Schatten zu kühl gewesen, aber in der Sonne war es schön warm. In der zweiten Woche war es dann schon heiß mit Höchstwerten von 38 Grad in der Sonne, da konnte man abends auch schön draußen sitzen. Die Wassertemperatur von Pool und Meer würde ich auf 20 Grad schätzen. Was uns gar nicht gefallen hat, waren die Ausflüge (Antalya und Flussfahrt in Manavgat), die wir bei Neckermann gebucht haben. Diese wurden wohl von einer Schmuck- sowie einer Textilfirma gesponsert, wo wir dann auch hingekarrt wurden, obwohl wir da gar nicht hin wollten. Also Ausflüge würde ich nicht mehr buchen aber das Hotel würde ich auf jeden Fall wieder besuchen. Dies war unser erster Urlaub in der Türkei und mit Sicherheit nicht der letzte. Vom Land her würden mir die Griechischen Inseln zwar besser gefallen, aber ich glaube im Moment ist das Preis-Leistungs-Verhältnis in der Türkei einfach unschlagbar. Wir sind aus Bayern und waren während der Pfingstferien in diesem Hotel. Wir sind aber ab Hannover geflogen und haben satte 1000 Euro gespart, weil es in Niedersachsen keine Pfingstferien gibt. Naja, die An- und Abreise mit der langen Autofahrt waren sehr stressig, aber was soll ich sagen - es hat sich gelohnt!!!!!!!!!!!

• Die Zimmer sind eigentlich sehr schön, doch in unserem Zimmer waren schon stärkere Abnutzungsspuren sichtbar. Von der Sauberkeit her war es vielleicht nicht picobello aber ausreichend und wir haben uns sehr wohlgefühlt und auch gut geschlafen.

• Das Essen war sehr lecker, wir haben immer etwas gefunden was uns sehr gut geschmeckt hat. Bis auf die Türkischen Desserts, die waren einfach zu süß. Im Speisesaal ist es nicht wirklich gemütlich, es ist halt sehr viel los, weil das Hotel so groß ist. Man hat nicht immer sofort einen Platz gefunden und man musste lange laufen, bis man alles, was man Essen wollte, auf seinem Teller hatte. Ansonsten war es wirklich Ultra All Inclusive, es gibt mehrere Restaurants, das Beduinenzelt am Strand und natürlich die Fressgasse am Pool.

• Das Personal des Hotels war mit einigen wenigen Ausnahmen sehr, sehr freundlich und hat uns rund um die Uhr verwöhnt. An einem Tag wurde unser Zimmer nicht gereinigt und die Handtücher wurden auch mal vergessen aber nach Reklamation wurde dann alles sofort erledigt. Wir haben einmal einen Arzt gebraucht, weil unsere Tochter sich am Fuß verletzt hat, auch das hat hervorragend geklappt. Nicht alle Angestellte des Hotels sprechen Deutsch, Englischkenntnisse wären schon von Vorteil.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße, wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite und hätten nicht bei offenen Fenster schlafen können, da es zu laut gewesen wäre. Aber bei geschlossenem Fenster war alles o. k. Ein Zimmer mit Blick auf das Meer und die riesige Pool und Gartenlandschaft wäre natürlich schöner gewesen aber man ist ja wirklich nur zum Schlafen im Zimmer. In der Umgebung befinden sich einige Shopping Center und viele, viele leer stehende Hochhäuser. Außerdem steht in Lara ein 5 Sterne Hotel neben dem anderen. Positiv sind der kurze Transfer von Antalya und natürlich die absolut traumhafte Strandlage.

Das Animations -Team bestand zu 90% aus Russen und Georgiern. Alle Animateure mit denen wir zu tun hatten waren sehr lieb und haben sich sehr bemüht unseren Aufenthalt noch schöner zu machen. Für die Shows am Abend gibt es ein Amphie - Theater. Es wurden hauptsächlich Tanz-Shows gezeigt, die wirklich sehr professionell waren. Die Sketche die gezeigt wurden waren nicht so unser Niveau aber meistens hat sich unsere Tochter die Shows mit ihren Freundinnen alleine angeschaut und wir Eltern haben die Zeit in der Bar verbracht. Tagsüber haben wir uns Liegen gesucht, die etwas weiter von der Poolbar weg waren, weil dort waren uns die Musik und die Animation etwas zu laut, aber bei der Größe der Pool-Landschaft war das ja kein Problem. Ab 9 Uhr durfte man Liegen reservieren, wir haben das gemacht, weil es die anderen halt auch gemacht haben, aber eigentlich sind genug Liegen vorhanden. Am Strand war es immer sehr ruhig, es waren nicht mal die Hälfte der Liegen belegt. Besonders hat uns der Steg mit den Sitzsäcken und XXL - Kissen gefallen, die waren so bequem, da wollte man gar nicht mehr aufstehen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Herbert & Andrea