Das Hotel ist trotz der Größe super angelegt und perfekt durchdacht!!! Eine wunderschöne, große, aber sehr übersichtliche Anlage. Besonders schön ist die große Poollandschaft, so dass man einige Minuten braucht, um von einem Ende zum anderen zu schwimmen. Großer Bau mit 10 Etagen und 6 Aufzügen, 4 davon Glasaufzüge. Trotz der Größe mussten wir nie lange warten, weder auf die Aufzüge, noch auf Getränke beim Essen, es war alles super gut organisiert. Schöner Lobbybereich mit vielen Sitzecken. Sehr viele Holländer, viele Deutsche, mehrere Russen (aber aufgrund der hohen Preise des Hotels von Russland aus von der angenehmen Sorten, die sich benehmen), einige Franzosen, Engländer, Türken - im guten Sinn international. Alle Altersklassen vertreten, viele Kleinkinder. Der Angestellte von der Agentur ist nicht täglich im Hotel, daher im Voraus schon mal Ausflüge überlegen. Preis-Leistungsverhältnis ist im wahren Sinn preis-wert!
Wir hatten unsere Zimmer mit Meerblick im 7. Stock, u. a. ein Eckzimmer mit Whirlpool. Es wurde jeden Tag sauber gemacht, jeden Tag neue Handtücher und täglich die Minibar aufgefüllt mit Wasser, Saft, Bier. Zimmer nicht hellhörig und einfach perfekt.
Super!!! Buffet zum Frühstück, Mittag und Abendessen war abwechslungs- und umfangreich und immer frisch! Tagsüber gab es unter dem Amphitheater verschiedene Essbuden, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet hatten: Obst - Kuchen - Eis - Döner (sehr zu empfehlen!) - Pfannkuchen und Waffeln - Getränke - Gebackene Kartoffeln. Insgesamt alles bestens und sehr sauber. Alle Getränke bis auf wenige Ausnahmen inkl., frisch gepresster Orangensaft 2 Euro. Auf dem Gelände gibt es viele Theken, an denen man Getränke bekommt und z. B. 1/2-Liter-Wasserflaschen. Toll ist auch das Zelt, wo 2 Frauen türk. Spezialitäten zubereiten und ein munterer Pizzabäcker die Gäste bewirtet.
Nur gute Erfahrungen gemacht, wenn wir Fragen hatten, gingen wir zur eigens dafür vorgesehenen Gästebetreuung, wo 2 nette Damen alle Fragen beantworten konnten und fließend deutsch sprachen. Das übrige Personal versteht auch deutsch und war immer freundlich.
Ich gebe nur 4, 5 Sterne, weil die Geschäfte zum Shoppen fehlen, ansonsten alles super! Direkte Stranlage, man kann direkt ins Wasser oder über einen Steg, auf dem auch Sitzkissen und Sonnenschirme sind, ins Wasser steigen. ca. 20 Minuten Transfer vom Flughafen, Flugzeuge fast nie zu hören (außer ab und zu die lauten russischen Maschinen, die in Europa wegen des Lärms nicht landen dürfen). Taxifahrt nach Antalya ca. 40 Minuten und ca. 20 Euro. Vom Hotel fährt 2 mal täglich ein Shuttle für 5 Euro nach Antalya, der aber nicht unbedingt pünktlich ist. Einziges Manko: in der nähen Umgebung gibt es (noch) kaum Geschäfte, außer einem Marktplatz mit einigen kleinen Shops in ca. 8 Minuten Fußweg. Die fehlenden Geschäfte sind wohl auch das Ergebnis der vielen 5-Sterne-AI-Hotels. Von Side waren wir mehr Bummel-Möglichkeiten gewohnt. Nachbarhotels haben teilweise laute Klimaanlagen, die man von einigen Eckzimmern hört, die Anlage des Royal Wings dagegen ist sehr leise.
Pool wunderschön!!! Es gab genügend Liegen am Pool und am Strand. Animation noch sehr jung, Sportangebote nicht für Anfänger (weder Bauchtanz noch Bogenschießen), was ich schade fand. Es fehlte eine vielleicht etwas erfahrene Person, die die Truppe leitet. Abendprogramm leider immer sehr laut, da jedes Hotel versucht, das Programm der Nachbarn zu übertönen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Nikola |