Alexander (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vergleich: Royal Wings - Lara Barut - Delphin Palace

Da wir nun alle 3 o. g. Hotels in Lara besucht haben (Delphin Palace allerdings nur für 2 Tage, wg. Überbuchung des Barut Hotels ;-( möchte ich hier einen kurzen Vergleich der drei Hotels abgeben. Alle 3 sind ziemlich weiter vorne was die Holiday Check Bewertung angeht. Zuerst schreibe ich immer etwas zum Royal Wings, im Anschluss dann denVergleich zu den beiden anderen Hotels. Im Barut waren wir 2 Mal (Juni 2006 & 2007), Delphin Palace Juni 2007 und Royal Wings Okt. 2007. Eines vorneweg: alle 3 Hotels bieten einen sehr hohen Standard (all incl.), sind alle ca. 3 Jahre alt/neu am gleichen Strandabschnitt innerhalb von ca. 2km. Einen richtigen Reinfall wird man in keinem der 3 Hotels erleben. Nun zur Bewertung: Royal Wings: 2003 gebaut, kaum abgewohnt, mittelgroße Doppelzimmer (wenige Familienzimmer) in dem ein drittes Bett leicht untergebracht werden kann. Zimmereinrichtung war pragmatisch, aber nicht aufregend - was eigentlich für das gesamt Hotel gilt. Die Minibar war mit Wasser, Fanta,Cola, Bier gefüllt. Das Bad war relativ klein, aber ok. Das Hotel hat 10 Stockwerke und keine Nebengebäude. Die Gästestruktur war bunt gemischt: alles was westlich vom Ural wohnt war vorhanden. Ca. 30% Russen, ca. 30% Holländer (waren wohl gerade Ferien), Schweizer, Deutsche, etc.. Viele Familien mit kleinen Kindern oder Rentner (das liegt aber mehr an der Reisezeit außerhalb der Ferien). 'Ausfälle' haben wir trotz All Incl. nicht gesehen (die übervollen Teller der Russen am Buffet zähle ich nicht mit ;-). Delphin Palace: Das Hotel ist von der Größe vergleichbar zum Royal Wings, aber die Einrichtung ist auf 'klassisch - französich' getrimmt (Himmelbetten etc... -> Photos ansehen). Ist nicht so ganz unser Stil. Die gesamte Anlage ist sehr ähnlich zum Royal Wings. Barut: Hier hatten wir zweimal eine Junior Suite (in den Nebengebäuden), die uns am besten von allen 3 Hotels gefallen. Top modern, Holzparkett, modene Ausstattung, top gefüllte Minibar (Becks Bier im all incl. !), CD/DVD Player (fürs Kind ;-) Internet Anschluss im Zimmer. Die Barut Anlage ist ca. 2, 5 Mal so groß wie die der beiden anderen Hotels. Leider kann der Pool nicht mitthalten: der ist zwar groß aber langweilig und bietet zu wenig 'Poolliegeplatz'. Die Sauberkeit der öffentlichen Toiletten war im Barut von allen am besten (wird alle 2h gesäubert) Im Royal Wings haben wir das 3-4 'Ausrutscher' gesehen. Ich vermute, dass das Barut ca. 1, 5 - 2 Mal so viele Gäste aufnehmen kann, wie die beiden anderen Hotels. And the winner is: 1. Lara Barut 2. Royal Wings 3. Delphin Palace Wei eingangs erwähnt: alle 3 Hotels bewegen sich auf ähnlich hohem Niveau, so dass eher persönlich vorlieben eine Rolle spielen. Noch ein Tipp: für Singles auf der Pirsch oder Partyanimals sind alle drei Hotels nichts.

• Gut
  • eigentlich alles schon gesagt Royal Wings: praktische Zimmer mittlerer Größe. Neutrale, langweilige Austattung. Delphin Palace: praktische Zimmer mittlere Größe - aber im klassischen Stil - war's mag ;-) Barut: Modern eingerichtet und größer als bei den anderen Hotels. Haben uns eindeutig am besten gefallen.

• Gut
  • Vorneweg: Die Spezialitätenrestaurants in den Hotels haben wir nicht besucht: 2-3h Essen mit einem 3 bzw. 4-jährigen Kind - das geht leider nicht ;-) Royal Wings: All. incl. Qualität ist gut bis sehr gut - leider keine Themenabende/essen. Das Salatbuffet im RW fand wir von allen 3 Hotels am besten. Die 'Fressmeile' am Pool war ok, ebenso das 'Snack Restaurant' Mittags. Meine Frau war ganz begeistert von den beiden Türkinnen im 'Pizza Zelt' (weiss den türkischen Namen von den Pizzen/Fladen nicht mehr). An All. incl. Getränken ist alles da, was Coca Cola zu bieten hat. Efes Bier + mir unbekannte Sorten von Whiskey, Rum - keine Markenware. Die Cocktails gabs nur einige wenig. Die Qualität hing sehr vom Barkeeper ab - da gab's den 'vorgefertigten Cocktail' oder den frisch gemachten, handgeschüttelten - keine Fragte welcher besser war. Delphin Palace: vergleichbar zum Royal Wings: allerdings schien uns das Buffet etwas größer, aber von gleicher Qualität. Getränkeversorgung ebenfalls vergleichbar zum Royal Wings. Barut: Das Essen im Barut hat uns eindeutig am besten von allen drei Hotels gefallen. Jeden 3. Abend ein bestimmtes Themenessen, die sehr nett präsentiert wurden. Relativ viel vom 'warmen' Essen wird auch für die Gäste sichtbar hergestellt (Show-Cooking, besonders bei den Themenabenden) - frischer gehts nicht. Fisch war im Barut auch umfangreicher vorhanden als in den anderen beiden Hotels. Die Getränke ware nebenfalls besser - Becks Bier und Markengetränke (Johnny Walker, Schweppes, Gordons Drin Gin, ...), dass muss honoriert werden.

• Gut
  • Auch hier sind nur geringe Unterschiede bei allen drei Hotels. Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen leidlich Deutsch, Englisch, Russisch. Im Royal Wings waren eine Reihe russischer Animatösen - die Deutschkenntnisse waren da allerdings sehr beschränkt (könnte ein Problem im Kinderclub sein ?!? Da unser Sohn zu Hause den ganzen Tag im Kindergarten ist, hat er im Urlaub keine Lust in den Kidsclub zu gehen).

• Die Lage aller 3 Hotels ist identisch. Royal Wings ist ca. 300m vom Delphin Palace entfernt und von da zum Barut sind's ca. 2km. Alle nah am Flughafen (ca. 20min Fahrtzeit). Beim Hotelbau waren offenbar keine Ressourcen mehr für die Shoppingcenter vorhanden - das wird gerade nachgeholt: es entstehen gerade reichlich Lusttempel für die Damenwelt. Am günstigsten sind allerdings die kleinen Läden. Die Nobelläden haben Preise die ich noch nicht mal in Deutschland gesehen habe: Damenjeans 320 EUR - meine Frau musste erstmal Luftholen. Außer Shopping noch in Antalya ist sonst nix rund um Lara. Eine Innenstadt o.ä. gibt es nicht: ich vermute das vor dem Hotelboom 'Lara' eine ziemliche Einöde gewesen ist.

Royal Wings: Die Poolanlage ist das beste was ich bisher gesehen haben: eine Runde Schwimmen sind ca. 350m. Durch die vielen 'Buchten' ist auch immer ausreichend Liegeplatz am Pool vorhanden (-> Photos ansehen); den Rest besorgt der 'Handtuchabräumservice' um kurz vor 9: 00 Uhr. Frühaufsteher (wegen Liegenreservierung) können also auch mal ausschlafen ;-) . Für Kinder ist das Royal Wings ebenfalls das reinste Paradies.: die Rutschanlagen, das Wellenbecken, der Kidspark (Trampolin, Riesenrad, Schifferschauckel, etc..) - unser Sohn war absolut begeistert. Kostenlosen Internetzugang gibt's leider nur mit einem mitgebrachten Laptop in der Lobby - etwas nervig. Delphin Palace: ähnlich Ausstattung wie Royal Wings was die Kinderattraktionen angeht. Der Pool ist allerdings etwas kleiner - ansonsten kaum Unterschiede Barut: leider der langweiligste Pool von den drei Hotels. Von der Größe zwar ausreichend, aber das geht besser, vor allem da noch reichlich Platz vorhanden gewesen wäre. Am Hauptpool wird's mit den Poolliegeplätzen schon eng. Die Rutschen sind zwar auch ok, aber leider nur halb so groß wie im RW / Delphin.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Alexander