perfekte Hotelanlage, sehr sauber und gepflegt, schöne grosse Zimmer. Gästemäßig war es gemischt: Deutsche, Schweizer, viele Holländer und natürlich Russen. Ultra all inclusive, es fehlt an nichts, Minibar wird täglich aufgefüllt. Toller Aqua - und Lunapark, jedoch Stundenweise.. Da wir den Vergleich Royal zu Delphin hatten, würd ich in punkto hotel das Delphin Palace empfehlen. Für alle die im Royal urlauben wollen, Zimmer mit Meerblick buchen..
Wir hatten ein Superiorroom mit Meerblick gebucht. Die paar Euros mehr dafür haben sich allemal gelohnt. Abends schön auf dem Balkon sitzen und raus aufs Meer schauen, morgens direkt mit nem Meerblick aufstehen, einfacht traumhaft.. Die Zimmer zur Strassenseite, hatten ein Blick auf ein "Plattenbau".. für Urlauber ohne Kinder oder Leute die eh voll selten auf dem Zimmer sind, dürfte es ok sein..
Der Nachtischbuffett ist besonders hervorzuheben... einfach alles lecker gewesen.. Das Essen war nicht so abwechslungsreich wie ich mir das vielleicht erhofft hatte.. wenn mal wieder International auf dem Programm stand, wusste man was einem erwartet.. Aber ich will net nörgeln, im großen und ganzen war das schon ok.... An der sogennanten Amphiarea kann man zu unterschiedlich zeiten Döner, Pizza, geb. Kartoffel, Waffeln, Kekse und Kuchen holen, nicht zu vergessen das "Türkenzelt"..
Achtung zu allererst: der Checkinn ist erst um 14. 00 Uhr. Für Urlauber, die wie wir morgens schon um 10 Uhr im Hotel sind und dann warten müssen, ist es ziemlich nervig... NUN das Allerbeste: bei unserer Einkunft war kein Zimmer mehr frei, nicht so ein Zimmer wie wir gebucht hatten. Für ein 5* Hotel ist es sehr lächerlich, das trotz Buchen kein Zimmer freigestellt wird.. ACHTUNG: nach einem kurzen Gespräch und 2 stunden wartezeit: wir bekamen ein Zimmer mit Meerblick im Delphin Palace.. Das Royal und das Delphin helfen sich gegenseitig aus, wenn mal keine Zimmer frei sind... Leute nach nur einem Tag im Delphin kann ich behaupten, das das Royal NICHT mit dem Delphin mithalten kann.. Im Delphin ist alles besser wie im Royal.. Angefangen von der Terrasse mit Meerblick, wo reichlich Tische stehen bis hin zum Kinderwagen den man sich für seine Spaziergänge mit Kinder ausleihen kann, Shuttlebus der im AI mit drin ist und nicht zu vergessen: der STEG, mit ner Bar und genug Liegen... kein Vergleich zu dem vom Royal...
Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 15 min. In der direkten Hotelumgebung gibt es viele Läden wo man Klamotten u. a. einkaufen kann, aber ist sehr nervig durch die Verkäufer... einzige außnahme ist das Akkapark...einfach vom hotel raus und links runter... Für Urlauber die gerne Party machen möchten ist die Lage sehr schlecht, es gibt einfach nichts was nur im entfernsten an eine Disco oder Bar errinert... Bus ? wir haben den Shuttlebus benutzt für 5 € p. P.. Kinder unter 6 j. fahren für lau mit.. Der Bus hält direkt in der "City", wo man sehr gut einkaufen.. Allerdings wird man erst in 6 Stunden wieder abgeholt, aber das ist kein Probelm, da ist soviel los da vergeht die Zeit von alleine..
die Poolanlage ist sehr riesig und wunderschön, besonders bei abendlicher beläuchtung.. Auch hervorzuheben was den Kindern dort geboten wird, insgesamt 10 Wasserrutschen, Spielplatz und der Lunapark.. meinen Kindern (4 und 7) hat es dort sehr gut gefallen... Nun zu den Liegen: es sind eigentlich genug Liegen am Pool vorhanden, wären da nicht die Urlaub mit den Badetüchern.. Es gab einige viele Urlauber die vor 7 Uhr schon fleißig am reservieren waren und dann ab erst mal ab zum frühstücken gingen.. jedoch wurden diese Badetücher vom Personal entfernt, da greifen die knallhart durch. denn bis 9 uhr dürfen keine Liegen reserviert werden..
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Tuncay |