Grit (41-45)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel mit minimalen Einschränkungen

Auch bei unserem 4. Aufenthalt in diesem Hotel kann ich das Hotel wieder sehr loben. Der Zustand des Hauses ist nach wie vor noch top, man merkt ihm sein Alter von nun mehr 5 Jahren nicht an. Die Architektur des Hauses selbst fasziniert einen jedes mal. Anmerken möche ich hier, dass das Hotel nun leider ein Nichtraucherhotel ist. Auf dem Zimmer ist Rauchverbot. Bei schönem Wetter gar kein Problem, bei einem Tag Dauerregen, kann dies dann doch nerven. In der Lobbybar gibt es einen abgetrennten Raum für die Raucher. Diesen besuchten wir einmal und nie wieder. Davon abgesehen, dass einem die Augen nach diesem Besuch drähnen, stinkt man hinter her auch. Das Hotel ist jedoch sehr bemüht und hat in der kleinen runden Bar bei den internationalen Restaurants das Rauchen von 16. 00 bis 07. 00 Uhr gestattet. Als wir einen Tag Dauerregen und Sturm hatten und es unmöglich war, vor die Tür zu treten, wurde hier das Rauchen auch tagsüber gestattet. So viel Flexibilität muss man loben. Wenn man sich eine Telefonkarte für 5, 00 Euro kauft und die öffentliche Telefonzelle vor dem Hotel benutzt, kommt man gut über die Runden und kann wirklich ewig ins Festnetz telefonieren. Leider hatten wir dieses Jahr etwas Pech mit dem Wetter, aber man muss das beste daraus machen und wenn man sich Mühe gibt, findet man immer ein einigermaßen windstilles Plätzchen.

• Die Zimmer waren wie immer super. Wir hatten zum 2. mal ein Familienzimmer im 10. Stock unter dem Dach gebucht. Diese gehen über 2 Etagen, wobei die obere Etage aus einer Art Galerie besteht. Es gibt 2 Bäder, in der unteren Etage ein größeres mit Bad in der oberen ein kleineres mit Toilette und Dusche. Also vollkommen ausreichend. Der Safe ist wie immer kostenlos. Einzig die Hellhörikgeit in diesen Zímmern könnte man vielleicht bemängeln, da es hier eine frei stehende Holztreppe zur oberen Etage gibt und diese egal wie man sich bemüht einen Heidenkrach macht, so dass man diese auch aus allen Nachbarzimmern hören kann. Aber ansonsten kann man hier wirlich nichts aussetzen.

• Beim Essen kann man wirklich nichts aussetzen, nach wie vor wirklich super. Man findet immer etwas, was einem gut mundet. Da das Hotel dieses Jahr von wirklich überdurchschnittlich vielen Iranern besucht war, waren die Kellner, da sie von diesen wirklich herum gescheucht wurden, vielleicht zu den anderen Gästen nicht ganz so relaxt und nett, wie die Jahre zuvor. Doch wenn man sich die Tischmanieren der iranischen Gäste und ebenso ihre zurückgelassenen Tische mit Tellern voller Essen anschaut, kann man die Kellner sehr gut verstehen. Wie jedes Jahr kann ich auch wieder allen Urlaubern mindestens eine Besuch im italienischen Restaurant empfehlen.

• Die Angestellten des Hotels sind sehr freundlich. Besonders die Gästebetreuerin hat immer ein offenes Ohr. Die Zimmerreinigung war vollkommen ok. Man hätte lediglich das Zimmer mal öfters saugen können. Check-In wie immer völlig problemlos und absolut zügig. Obwohl wir kein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, wurde uns dieser Wunsch erfüllt. Einzigst anzumerken wäre hier, dass wir eine silberne und goldene Karte vom Hotel mit einigen Vergünstigungen haben, so z. B. Prozente beim Einkauf im hoteleigenen Basar. Diese Prozente wurden uns dort jedoch nicht gewährt. Könnte man sich drüber ägern, aber naja, man ist ja im Urlaub.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr gut gelegen, man hat eine sehr kurze Transferzeit von Flughaben. Die Einkaufsmöglichkeiten rund ums Hotel verbessern sich von Jahr zu Jahr. Der Strand ist nach wie vor auch sehr schön, ordentlich und sauber.

Hier muss ich dieses Jahr leider Abstriche machen. Aber zuerst zum positiven. Die Animateure sind wirklich sehr nett und nicht aufdringlich. Hervorheben möchte ich die türkische Kinderanimateuren Zehra, obwohl wir ohne Kinder unterwegs waren. Sie hatte jederzeit ein offenenes Ohr und immer einen netten Spruch auf den Lippen. Man kann mit ihr jedoch auch wirklich ernsthafte Gespräche führen und sie beantwortet einem gerne sämtliche Fragen zu türkischen Sitten und Geflogenheiten. Nun zum negativen, der Disco. Mit Abstand das schlechteste seit 4 Jahren. Man sieht ja ein, dass es viele iranische Gäste gab, trotzdem war das Publikum international gemischt. Und trotzdem wir uns an den DJ, den Chefanimateur und den Hotelmanager gewandt haben, wurde unser Wunsch nach internationaler Musik nur einen Abend erfüllt. Auch die Entschuldigung, man habe so viele iranisöche Gäste und müsse diesen gerecht werden, kann man nicht gelten lassen. Dies ist ein Urlaubshotel mit gemischten Nationalitäten, sowie gemischten Alter und dies sollte man nicht außer Acht lassen. Auch dass die Disco erst 23. 45 Uhr beginnt, gilt es zu bemängeln. Das schlimmste allerdings war, dass Kinder sämtlichen Alters, vom Kinderwagen angefangen, Eintritt in die Disco bekommen haben, dies war eigentlich unmöglich und sollte von seitens des Hotels wirklich einmal überprüft werden. Hier muss ich allerdings dazu anmerken, dass es die Jahre zuvor viel besser war. Da begann die Disco um 23. 00 Uhr, es gab internationale Hits und die Kinder wurden zur Kinderdisco gebracht.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Grit