Das Hotel hat sehr schöne Zimmer, ist sehr sehr sauber, das Personal ist sehr freundlich auch ohne Trinkgeld . Das Essen war ein Traum auf 18 Stationen kann man sich hohlen was das Herz begehrt. Für Kinder gibt es sogar 3 Stationen die eigens für Kinder sind. Es war jeden Tag ein anderes Motto. Und wir wurden nicht einmal krank davon. Das Italienische A la Carte Restaurant war von der Auswahl nicht so gut. Es gibt ein 5 Gänge Menü aus dem man 4 verschiedene Hauptspeisen wählen kann. Für Kinder gibt es ein eigenes Kindermenü. Die Nationalitäten waren gemischt. Es waren auch Russen dort. Aber die fiehlen nicht unangenehm auf. Das Hotel würde ich aber trotzdem nur für Familien empfehlen. Es gab jeden Tag im MiniClub verschiedene Aktivitäten die die Kinder machen konnten. Jeden Abend gab es eine Kinderdisco. Unserer Tochter 5 Jahre, hat es so gut gefallen daß Sie gar nicht nach Hause fahren wollte. Was uns auch sehr gut gefiehl war, daß in der Anlage vorne die riesen Poolanlage war, und hinter dem Hotel der große Wasserpark. Die Rutschen sind sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Und keine Sorge wegen den Sonnenliegen. Es sind immer welche frei. Es wird sehr genau darauf geachtet daß keine Liegen reserviert werden. Der Strand ist sehr sauber und groß. Uns gefiel besonders die Sonnensegeln. Man hat immer Schatten wenn man denn einen möchte. Es gibt überall und zu jeder Tageszeit etwas zum essen und zum trinken. Eis für die Kleinen gab es jedoch am Nachmittag nur eine Stunde lang. Am Abend im Restaurant gab es dann wieder welches. Den Shop im Hotel - dort kann man Zeitungen, Sonnenmilch, Süssigkeiten, usw. kaufen, kann ich nicht empfehlen. Ist viel zu teuer. Der Abschnitt wo dieses Hotel ist, gibt es erst seit 5 Jahren. Dort stehen 16 Hotels die von aussen genauso schön aussahen. (Titanic, Concorde, usw.) Telefonieren, ist von der Telefonzelle am günstigsten, die liegt ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt. Wir waren mitte Mai dort, und die Temperatur betrug 32 Grad, dass Meer hatte auch schon angenehme 23 Grad. Wir hätten uns die ganzen Medikamente sparen können die wir mitgenommen haben, weil erstens keiner von uns krank wurde, zweitens ein Arzt im Hotel war und die Apotheke im 1 km entfernten Bazar war. Wir waren das erstemal in der Türkei. Es hat uns sehr gut gefallen, und werden sicher wieder wenn wir einen Familienurlaub planen dorthin fahren. An das handeln in den Geschäften konnte ich mich nur sehr schwer gewöhnen. In den Bazar's sind die Verkäufer sehr aufdringlich. Und jeder spricht sehr gut deutsch. Wenn der Verkäufer Ihre Herkunft erät, hat er ganz sicher einen Verwandten auch dort. Geben Sie in den Geschäften niemals Ihren richtigen Namen und den Namen des Hotel bekannt. Sie wären überrascht, wenn Ihr Verkäufer mit der "Handtasche" die Sie vielleicht angesehen haben, und trotzdem zu teuer war, vor Ihrer Hotelzimmertüre steht, um Ihnen einen besseren Preis zu machen. Ich hatte als "allein-shoppende" Frau (mein Mann wollte nicht Shoppen gehen) so einiges erlebt. Kaufen Sie wirklich nur dann, wenn Sie die Artikel wirklich haben wollen. Sie unterschätzen leicht, die verkaufswilligkeit der Verkäufer. Alleine auf der Straße hatte ich zu keinem Zeitpunkt ein ungutes Gefühl. Mann wird respektiert und in Ruhe gelassen. (Ausser in den Geschäften - Bazars). Was ich noch anmerken möchte, die Türkei ist ein sehr kinderfreundliches Land.
Wir hatten ein 3-Bettzimmer mit Blick aufs Meer. Das Zimmer war sehr groß und sehr schön eingerichtet. Sogar die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und der Inhalt war auch gratis. Wir hatten im Bad eine Badewanne mit Duschwand, Föhn, jeden Tag frische Handtücher (Pro Person 2 Stück). Der Nachteil beim Zimmer mit Meerblick war, daß man jeden Abend bis 24.00 Uhr die Musik von der Showbühne hörte. Doch unsere Kleine war jeden Abend so müde, daß Sie davon nie munter wurde. Stromversorgung ist so wie in Österreich. Wir haben auch eine Suite besichtigen können die zwei 2-Bett Zimmer mit 2 Bädern und einem Whirlpool hatte. Die Suite lag jedoch hinten raus. Trotzdem hat mann von dort auch einen schönen Ausblick auf die Poollandschaft vom Wasserpark. Also es ist kein Nachteil wenn man kein Zimmer mit Meerblick bekommt.
Es gab 3 Restaurants, und eines mit einer rießigen Buffet-Landschaft. Wir haben immer einen Platz auf der Terrasse bekommen. Es gibt verschiedene Korners an denen Snacks angeboten werden. Es gibt eine Pool-Bar, ein Zelt wo Türkische Pizza usw. angeboten wurden. Eine Caffetteria, Ein Fischrestaurant, ein Türkisches Spezialitäten Restaurant und ein Italienisches Restaurant. Alles war immer sehr sauber. Das Personal daß direkten Kontakt mit dem Essen hatte, trug immer Handschuhe. Die Atmosphäre war für Familien ideal. Trinkgelder wurden nie verlangt und das Personal war immer sehr aufmerksam und nett. Auch waren die meisten Alkoholischen Getränke gratis. Und alle in der Anlage sind sehr sehr sehr kinderfreundlich.
Das Personal ist sehr höflich und freundlich. Die Animateure sprechen alle sehr gut deutsch, und englisch. Die Animation war sehr soft, also nicht aufdringlich. Im Hotel gibt es einen Arzt, Kinderbetreuung, Friseur, Shops, Disco, Kino, Bücherei, Fitnessraum, Wellnescenter, Spielhalle.
Der Strand ist direkt an der Anlage. Die nächste Stadt ist Antalya nur 15 min. entfernt. Ausserhalb der Anlage gibt es leider gar nichts. Ca. 1 km entfernt gibt es einen Bazar mit Apotheke. Ein Gratis-Shuttel Bus bringt einen wieder gratis retour zum Hotel. Mit dem Taxi sind wir nie gefahren, da uns der Reiseleiter gesagt hat daß man mit dem Fahrer verhandeln muss, sonst fährt er einen in das nächste Schmuck- Leder- oder Teppichgeschäft. Den Stress haben wir uns erspart. Wir haben einen Halb-Tagesausflug mit unserem Reiseleiter nach Antalya gemacht. Das kann ich nur empfehlen. Transferzeit zum Flughafen beträgt 15 min.
Es gab Tennis, Beachvolleyball, Fussball, Dart, Billiard, Wasserball, usw. Bauchtanz, Ýoga, Wellenbad, Hallenbad, 10 Wasserrutschen, Lunapark für die Kleinen; Wellness (Dort sind sie etwas aufdringlich. Wollen gleich mehrer Pakete an Massagen an den Mann/Frau bringen). Es gab eine große Show-Bühne wo jeden Abend etwas anderes gemacht wurde. Eine Disco, Minimarkt, Ledergeschäft, Boutiquen, Schmuckgeschäft, Fotogeschäft.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Eva maria |