Sven (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche vollkommen ok

Gut

Das Gebäude besteht aus zwei 10-stöckigen Flügeln, die durch eine imposante offene Lobby miteinander verbunden sind. Der allgemeine Zustand des Hotels ist sehr gut und sauber. Vorherige Kritiken bezüglich mangelnder Sauberkeit kann ich nicht bestätigen. Wichtiger Hinweis an alle Raucher: Im gesamten Hotel herrscht - bis auf wenige Ausnahmen - absolutes Rauchverbot! Im Ultra-All-Inclusive-Konzept des Hauses sind sämtliche Mahlzeiten und Getränke inkludiert. Die Minibar auf dem Zimmer wird täglich mit Kirschsaft, Wasser, Cola, Fanta & Bier aufgefüllt. Die Strand- / Pool-Handtücher sind ebenfalls als kostenlose Leistung integriert. Die Animation war den ganzen Tag über sehr auf Kinder konzentriert, so dass man hier durchaus von einem familienfreundlichen Hotel sprechen konnte. Bei unserem Aufenthalt bestand in der ersten Wochenhälfte die Überzahl der Gäste aus deutschsprachigen Urlaubern. In der zweiten Wochenhälfte vergrößerte sich der Anteil russischer, niederländischer und arabischer Gäste. Leider spart man in diesem Hotel mit Wegbeschreibungen und Ausschilderungen. So haben wir am ersten Morgen die Handtuchausgabe gesucht. Am Ausgang war ein Schild, welches in die Anlage zeigte, jedoch war keine Folgeschild mehr zu finden. Zwar konnte mir eine Hotelangestellte dann Auskunft geben, jedoch hätte ein kleiner Hinweis an prägnater Stelle hier Abhilfe geschaffen. Im April hatten wir ein eher durchwachsenes Wetter. Neben sehr schönen Abschnitten, in denen die Temperaturen auch ordenlich nach oben gingen, hatten wir auch sehr kalte und unfreundliche Abschnitte. Entsprechende, lange und wärmende Kleidung macht hier durchaus Sinn. Der Wellness-Werber´verspricht einiges, schlägt preislich dann aber auch mal richtig zu. Hier sollte man nicht zu schnell Ja sagen, sondern ihn erst einmal den Preis nach unten korrigieren lassen. Mit dem Handy ist man sehr gut erreichbar. In der Lobby ist ein kostenloses WLAN verfügbar, so dass man mit Notebook oder IPhone kostenlos Surfen und E-Mails verschicken kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und kompfortabel eingerichtet. Safe, Minibar und Föhn sind inklusive, das TV päsentiert eine Auswahl deutscher Sender. Im Zimmer war ein großes Bett vorhanden, sowie ein Einzelbett. Zum Balkon hin war keine Couch, auf der eine weitere Person hätte schlafen können. Die Matratzen waren hart aber bequem. Das Bad war etwas klein, reichte allerdings vollkommen aus. Eine Dusche mit Badewanne machte einen sehr neuen eleganten Eindruck. Im WC ist ein BD integriert. Während im Eingangsbereich sowei im Bad Fliesen verlegt sind, wurde im "Wohnbereich" Teppich verlegt. Über die Hygiene kann man hier streiten. Der Ausblick vom Balkon war dreigeteilt. Nach links geschaut blickte man auf Hochhäuser die vor dem Taurusgebirge standen. Geradeaus geschaut blickte man direkt auf das Nachbarhotel, mit deren Gäste man sich fast hätte unterhalten können. Nach rechts geschaut blickte man auf das herrliche Meer. Respekt in diesem Zusammenhang vor der Lärmschutzfunktion der Balkontür. Die Klimaanlagen des Nachbarhotels waren direkt unter unseren Zimmer - ein Höllenlärm. Doch sobald die Tür geschlossen war, hörte man nichts mehr. Problematisch war die Klimaanlage im Zimmer. Die brachte gar nichts - egal auf welcher Stufe oder Temperatur sie eingestellt wurde. Diese schaltet sich übrigens aus, sobald man die Balkontür öffnet!

• Das Essen ist sehr gut! Der viel beschworene Satz "Wer hier nichts findet ist selber Schuld" trifft in diesem Hotel zu! Die Speisen werden dekorativ präsentiert. Sehr schön ist, dass z. B. die Salate nicht in großen Schüsseln vorgesetzt werden, sondern immer in kleinen, elegant wirkenden Portionen bereit gestellt werden. Die Köche sind so aufmerksam dabei, dass wir nie eine leere Schale gesehen haben. Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche übrig. Von der "Haferflockensuppe" über frisch zubereitete Eier bis zum süßen Nachtisch blieb hier kein Wunsch offen. Der Kaffee kommt übrigens aus Nescaffee-Automaten - schmeckte mir sehr gut, da ich von zu Hause Nespresso-Maschinen gewöhnt bin. Auch Cappucino wird in diesen Automaten zubereitet... Mittags konnte man an den Snackbars Döner, Kartoffeln oder türkischee Pizza essen. Im Buffett-Restaurant wurden auch mittags verschiedene Speisen angeboten. Abends wechselten im Restaurant die Themen, so dass täglich eine andere Speisenauswahl auf die hunrige Meute wartete. Täglich dagegen gab es Nudeln, Pizza und frisch gebackenes Fladenbrot. Für die Herren interessant: Abends gilt "Lange-Hosen-Pflicht" und Hemd - eigentlich. Leider wird diese Regel nicht immer durchgesetzt, so dass man den ein oder anderen mit kurzer Hose und Flip-Flops durch Restaurant rennen sieht. Mir persönlich ist das egal - aber wenn, dann gleiches Recht für alle. Getränke werden durch die Kellner an den Tisch gebracht - auch ohne Trinkgeld! Trinkgelder wurden nicht von dem entsprechenden Empfänger behalten, sondern in eine "Tip-Box" geworfen. Die Einnahmen wurden in einem Buch sorgfältig protokolliert. Im gesamten Lobby-Bereich findet man Bars. Eine einzige Bar ist als "Smoking-Area" ausgeschrieben. Hier war ein sehr aufmerksamer Barkeeper, der uns den Aufenthalt an der Bar doch sehr angenehm machte. Witzig ist, dass man am Tresen rauchen darf, an den 2 Meter entferneten Tischen schon wieder Rauchverbot herrrscht. Den Sinn haben wir nicht verstanden! ;-) Die Qualität der Getränke war bei uns stets einwandfrei. Coktails schmeckten und wurden in einer sehr gute Mischung zubereitet. In der "Smoking-Area" bekam man endlich einen echten türkischen Mokka.

• Der Check-In klappte bei uns um 02: 00 Uhr morgens reibungslos, und die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Direkt nach der Ankunft mit dem Bus wurden uns die Koffer abgenommen und nach der Zimmervergabe auf unser Zimmer gebracht - also kein Stress. Die Zimmerreinigung erfolgte meist schon sehr früh - so gegen 10: 30 Uhr. Diese war sehr gründlich und wurde von einer sehr netten Dame durchgeführt. Grundsätzlich kann man sich mit der deutschen Sprache sehr gut verständigen. Lediglich im Wellness-Bereich gab es da Probleme. Leider konnte die dortige Mitarbeiterin auch nur sehr schlechtes Englisch, was die Kommunikation doch auf das Nötigste beschränkte. Wir haben uns hin und wieder darüber geärgert, dass manche Hotelangestellte auf ein freundliches "Guten Morgen" gar nicht reagiert haben. In einem 5-Sterne-Hotel ist das eigentlich das Mindeste was man erwarten können muss. Nach Antalya wird ein Shuttle-Service angeboten. Die Kosten liegen bei 5 € / p. P. Leider fährt das Shuttle nur 2x am Tag. Morgens um 10. 00 Uhr ab Hotel und dann um 16: 00 Uhr zurück - sowie 15: 30 Uhr ab Hotel und um 20: 00 Uhr zurück.

• Die Lage des Hotels ist leider nicht so gut. Direkt rechts und links stehen sehr dicht die anderen Hotels. Der Ausblick auf kleinere und größerer Shopping-Center langweilt schon recht schnell. Am langen Strand grenzt das Hotel unmittelbar, so dass hier kurze Wege sehr vorteilhaft sind. Umringt vom mächtigen Taurusgebirge hat man am Strand bei klarer Sicht einen wunderschönen Ausblick auf die Berge mit ihren schneebedeckten Gipfeln. Die Entfernung zum Flughafen ist für eine Woche optimal. Mit nur 15 - 20 Minuten Fahrzeit ist der Transfer sehr schnell erledigt. Natürlich fliegt die ein oder andere Maschine - eben bedingt durch die Nähe zum Flughafen - auch relativ niedrig über das Hotel, so dass mit eventuellem Fluglärm gerechnet werden muss. Uns hat es nicht gestört.

Die Animation ist sehr auffällig, jedoch nicht aufdringlich. Natürlich wollen die gut gelaunten Animateure die Gäste zu Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Boccia oder Vollyball einladen. Doch ein freundliches "Nein danke" reicht vollkommen aus, um in Ruhe gelassen zu werden. Der Pool war im April so kalt, dass man wirklich nur mit großer Überwindung eine kurze Erfrischung nehmen konnte. Es wäre schön gewesen, wenn hier mal ein wenig geheizt worden wäre. Denn: Die Poolanlage ist einfach gigantisch. Diese zieht sich fast durch die gesamte Anlage und lädt bei einer Tiefe von 1, 40 Meter zum Schwimmen ein. Die Liegen am Pool sind sehr bequem und machen auch einen optisch guten Eindruck. In regelmäßigen Abständen stehen Tische zwischen den Liegen. An gleicher Position sind dann auch Sonnenschirme zu finden. Der Strand ist sehr sauber gehalten, allerdings sind die Liegen hier nicht so gut wie am Pool. Für Menschen mit Rückenleiden kann ich diese nicht empfehlen. Am Strand sind befestigte Sonnenschutzdächer aufgebaut, die dicht aneinander stehen. Die gespannten Leinentücher schützen vor der Sonne. Der Wassersport am Strand war meines Erachtens viel zu teuer. Für 10 Minuten Jet-Ski schlappe 30 €. Kann man machen - muss man aber nicht. Das Hotel verfügt über einen Aqua-Park. Dieser liegt jedoch leider vor dem Hotelgebäude zur Strasse hin - ist also nicht in das Gesamtkonzept der Anlage integriert. Das fanden wir sehr schade, so dass wir den Auqa-Park nicht nutzen. Die große Abendanimation im Amphitheater war während unseres Aufenthalts noch nicht präsent. Es erfolgte wohl eine kleine Ausgabe täglich wechselnder Programme im Hotel selbst, welche wir allerdings nicht angeschaut haben.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im April 2009