Riesieges All inclusive-Hotel mit über 1000 Betten. 10 Stockwerke. Eröffnung im Frühjahr 2005. Schnell wechselnde Struktur der Nationalitäten. Mir hat das Hotel alles in allem betrachtet gut gefallen. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Sehr guter Handy-Empfang mit Turkcell.
Guter Ausbaustandard. Das Warmwasser reichte abends zum Duschen gerade noch knapp aus. Relativ harte Matratzen. Gute Schalldämmung bei geschlossenem Balkonfenster. Zimmer-Telefon für 3 Euro/Minute. Da ist sogar das Handy günstiger.
Hektisches und weites Umherlaufen im Hauptrestaurant, um sich von Buffet zu Buffet alles zusammen zu suchen. Teilweise konnte kein freier Tisch mehr gefunden werden. Es gibt zwar ein Kinderrestaurant, welcher als Teil des Hauptrestaurants abends eine halbe Stunde früher öffnet (18.00 Uhr), Getränke gibts aber erst nach Öffnung des Hauptrestaurants (ab 18.30)! Es gibt 3 à la carte Restaurants: "Fisch" (geschlossen seit 17.10.05 wegen kalter Witterung), "Italienisch" und "Türkisch". Um der üblichen Hektik zu entfliehen empfiehlt sich das rechtzeitige Buchen. Grundsätzlich sind die Speisen von guter Qualität, aber bei einem zweiwöchigen Aufenthalt hatte ich mir etwas mehr Abwechslung erhofft.
Es kam vor, dass ab 17.00 Uhr keine Badetücher mehr bezogen werden konnten, z.B. fürs Hallenbad oder Fitnesscenter. Etwa 3 mal während 2 Wochen wurde die Minibar nicht aufgefüllt. Einmal sogar trotz telefonischen Reklamierens nicht. Zimmer wurden meistens sehr spät gemacht: nach 15.00 Uhr. In unserem Maisonette-Familienzimmer sammelte sich gut sichtbarer Staub auf der Treppe.
Ca. 100 m zum Meer. Anscheinend dürfen die Hotels nicht zu nahe an den Strand gebaut werden, was mir sehr gefiel. Die meisten Zimmer mit Meersicht. Transfer nur ca. 20 - 30 Minuten zum Flughafen. Ein Mega-Hotel neben dem anderen.
Sehr rutschiger Bodenbelag in der Aussenanlage, wenn man nasse Füsse hat; damit hatte ich bei einem neu erstellten Hotel nicht gerechnet. Generell sehr kaltes Wasser im Pool, sogar im Kinderplanschbecken. Im Hallenbad war das Wasser nicht viel wärmer. Die dortigen 2 Whirlpools waren auch nicht wärmer. Bodenbelag um die Pools wurde fast überall ohne das nötige Gefälle gebaut, so dass sich immer wieder riesige Lachen bildeten. - Kinderbetreuung/Miniclub für Kinder ab 4 bis ca. 10 Jahre vorhanden. Wir konnten uns nicht auf die Aufsicht der Betreuer im Miniclub verlassen: Unser 4jähriges Kind fanden wir ausserhalb der Miniclubanlage vor (nicht mehr weit vom 1.40 m tiefen Pool).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Martin |