Das Hotel ist in einem ordentlichen Zustand. Die Anlage ist überschaubar und gepflegt. Die Zimmer sind in zwei, zweistöckigen Flügeln untergebracht. Im Mittelteil findet sich Rezeption, Bar, Restaurant und Disco. Die Gäste kamen aus Deutschland, Schweiz, Österreich, Russland und Osteuropäischen Ländern. Keine der genannten Nationalitäten ist in besonderer Anzahl aufgetreten. Die Mischung der Gäste war in Ordnung. Der Altersschnitt lag mit Sicherheit über 50 Jahren. Unsere besondere Empfehlung für Ausflüge, die sie unorganisiert machen möchten, ist der Taxifahrer SA. Sie finden ihn nach Verlassen des Hotels direkt rechts in seinem kleinen Seafood Restaurant das von seiner Frau bewirtschaftet wird. Er fährt mit ihnen zu den klassischen Zielen in Sri Lanka und zu seinen Tipps, abseits der Touristenpfade. Z.B. in den Regenwald zu einem versteckten kleinen Wasserfall, in dem sie wirklich alleine baden können. Alles bietet er zu absolut fairen Preisen an. Sollten sie an der originalen Sri Lanka Küche Freude haben, lassen sie sich doch einfach einmal von seiner Frau bekochen. Ihr Reis & Curry ist ein tolles Erlebnis.
Wir haben die Suite 301 bewohnt. Sie verfügt über geschätzte 90m² Fläche. Vorhanden sind ein Schlafzimmer mit Sitzecke und Schreibtisch, ein Wohn- und Esszimmer, ein Bad mit Dusche und Badewanne sowie eine seperate Gästetoilette. Der Balkon erstreckt sich über geschätzte 23m und ist mit zwei Liegen, zwei Sitzgruppen und einem Hängemattengestell ausgestattet. Alle in dieser Kategorie zu erwartenden Extras (Bademäntel, Hausschuhe etc.) sind vorhanden. Besonderes Highlight waren die ca. 45 Minuten vor dem Abendessen auf dem Zimmer servierten Appetithäppchen und die abends auf dem Nachttisch bereitgestellten Pralinen.
Es wird eine riesige Auswahl zu allen Mahlzeiten angeboten. Zur Mittagszeit werden zusätzliche Spezialitäten wie Lobster oder Riesengarnelen zu vertretbaren Preisen angeboten. Wir bevorzuge im Urlaub die örtliche Küche, dieser Wunsch wurde uns ohne Mehrkosten erfüllt.
Zum Service gibt es nur zu sagen: In allen Bereichen sehr freundlich, immer hilfsbereit und immer mit einem Lächeln.
Das Hotel liegt direkt am am langen Sandstrand. Spaziergänge sind ungehindert nach Süden und Norden möglich. Am Anfang nur ein wenig durch die üblichen Beachboys begleitet. Das läßt aber nach wenigen Tagen oder nach einer deutlichen Ansage nach. Der Strand ist teilweise sehr grobkörnig und stark abfallend, was das Gehen etwas mühsam machte. Dieses kann aber auch mit den zu unserer Reisezeit vorherschenden Strömungen zusammen hängen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2, 5 Stunden. Hinter dem Hotel verläuft eine Bahnstrecke die aber nicht störend ist. Vielmehr sollte sie den Reisenden zu einer Fahrt in der 3. Klasse animieren...ein tolles Erlebnis. In wenigen Gehminuten ist man an der Hauptstraße angelangt, an der man ins Getümmel eintauchen kann. Wer nicht laufen mag findet direkt vor dem Hotel die allgegenwärtigen Tuk-Tuks. Wer privat und auch einmal abseits der organisierten Ausflüge unterwegs sein möchte, dem empfehlen wir den Taxifahrer SA. Er betreibt ein kleines Seafood Restaurant mit seiner Frau direkt neben dem Hotel (nach dem Tor direkt rechts ). Mehr dazu : siehe Tipps und Empfehlungen.
Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Snookertisch. Seitens des Hotels steht ein Pro für den Snookertisch zu Verfügung. Ich habe täglich mit ihm gespielt und sehr viel dazu gelernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|