Marika (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ganz OK für 4 Sterne

Das Hotel ist eher eine kleine Anlage. Besitzt 2 Pools. Sauberkeit ist soweit ganz OK, die Sessel in der Lobby sehen im ersten Moment gut aus, jedoch sind die schon etwas in Mitleidenschaft gezogen, wenn man näher hinschaut. Im Hotel kommt man mit deutsch kaum weiter, Englisch ist teilweiße auch schwierig! Wer fließend französisch kann ist echt im Vorteil. Man sollte vielleicht auch darauf achten ob man im Ramadan- Monat in so einem Land Urlaub macht. Man kann fast nur in Dirham bezahlen, bzw. ist meine Empfehlung da es sonst teurer wird. Denn die Marokkaner rechnen für 1 Euro gleich 10 Dirham. Was allerdings nicht richtig ist. Der Umrechnungssatz ist meist so bei 11 Dirham pro 1 Euro. Im Juli und August ist es in Agadir meist nebelig, bewölkt einfach nur pfui. Die ersten Tage unseres Urlaubs war echt deprimierend. Wenn dann aber mal die Sonne kommt, ist es echt schön sich am Pool zu entspannen und sich im Wasser dann zu erfrischen. Vielleicht sollte man wenn man in solche Länder wie Marokko verreist Ramadan beachten, da es dann zum Sonnenuntergang sein kann das sich die ganzen Kellner im Restaurant an den Tisch setzen und essen und trinken. (Kein Witz ist uns passiert) Am Abend wirds recht frisch in Agadir durch den Wind. Also wenn man den Abend draußen verbringen möchte, empfehle ich ein dünnes Jäckchen mitzunehmen.

• Gut
  • Das Zimmer ist einem plausiblen Zustand. Fernseh ist vorhanden. ARD/RTL/ SAT1 sind in echt guter Qualität vorhanden. Kühlschrank ist auch vorhanden, habe ich jedoch nicht benutzt. Safe ist im Wand-/Kleiderschrank integriert. Meine Freundin und ich konnten ihn leider nicht benutzen da er geschlossen war und er nicht mehr aufging. :( Das Problem war aber auch in anderen Zimmern. Telefon ist auch vorhanden, jedoch kann ich dazu nichts sagen da wir dies nicht benutzt haben. Balkon ist relativ klein. Steht ein Tisch und 2 Stühle drauf, viel mehr passt aber auch nicht drauf. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschvorhang, Waschbecken, großer Spiegel, Fön (der jedoch schon die besten Jahre hinter sich hat), Fusswaschbecken und ne Toilette. Wird jeden Tag sauber gemacht und ist soweit gut.

• Es gibt ein Speißesaal in diesem Hotel. Das Hotel hat für jeden Tag ein Motto (z.B. Italian Night). Allerdings ist das Essen nicht so mein Geschmack gewesen. Es gibt 8 Warmhaltebehälter sprich nur 8 verschiedene Sachen. Meist gibt es Reis, Nudeln (die verkocht sind) und Kartoffeln in allen Varianten einmal. Die Gerichte sind jedoch kaum gewürzt, schmecken fad. Es gibt auch keine (!) Gerichte für Kinder oder Speisen die man immer erwartet (wie z.B. Nudeln mit Tomatensoße) Das Frühstück war für mich immer das Beste. Dort werden Rührei, Spiegelei und so eine Art Pfannkuchen immer frisch zubereitet. Am Tag vor der Abreise kann man in einem Restaurant essen das im Hotel integriert ist, wo es nur marokkanische Speziläten gibt- ein 4 Gang Menü. Weiterhin gibt es beim Mittagessen und Abendessen ein Salatbuffet & ein Dessertbuffet. In der Zeit von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr gibt es die Möglichkeit sich an der Pizza Station eine Pizza nach seinen eigenen Wünschen machen zu lassen. Bei All inklusive gibt es nur 2 nicht alkoholische Cocktails & 4 alkoholische Cocktails- mehr nicht, alles andere kostet. Cola, Fanta, Wasser, Sprite, Cola light, Kaffee und Bier sind bei ALL IN. dabei, so viel man möchte.

• Das Personal ist teilweiße echt freundlich. Allerdings die Personen die an der Rezeption oder an der Bar arbeiten könnten für meine Verhältnisse freundlicher sein. Wie schon geschrieben ist es mit der deutschen Sprache etwas schwierig,obwohl doch viele Deutsche in dem Hotel zu meiner Zeit waren. Fließend französisch ist von Vorteil. Die Zimmerreinigung hat soweit auch gut geklappt. Es waren immer frische Handtüscher im Bad. Jedoch war der Boden teilweiße nicht gewischt bzw. der Teppich neben dem Bett hatte schon lange keinen Staubsauger mehr gesehen. Wie es mit Beschwerden ist, kann ich leider nicht beurteilen, da es für mich keinen Grund gab mich dringend beschweren zu müssen.

• Vom Flughafen fährt man ca. ne halbe Stunde zum Hotel. Der Strand ist doch weiter entfernt als gedacht. Vom Hotel gehts erstmal 78 Stufen nach unten, dann über ne gut befahrene Straße und dann ca. nochmal 400 m zu Fuß. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt, was sehr gut ist. Liegen und Handtücher sind inklusive. Auf dem Weg zum Strand findet man einige Restaurants sowie einen Mac Donalds/Pizza Hut. An der Strandpromenade sind auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Sehr gut geeiegnet für Souvenirs. Es bieten auch einige dubiose Personen Ausflüge an, jedoch wäre ich da vorsichtig da man nie weiß ob die Ausflüge dann auch wirklich stattfinden. Die Reiseleitung bietet meistens auch Ausflüge ins Landesinnere an.

Animation war echt nicht mein Ding. Es gibt ungefähr ne handvoll Animateure die es aber alle nicht können- nach meiner Meinung. Ich glaub um 10 Uhr wird das 1. Programm gestartet. Meist kreischt der Animateur dann ins Mikro was es für ein Angebot gibt. An Entspannung ist in dem Moment nicht mehr zu denken. Während der Animation läuft gewöhnungsbedürftige Musik. Eher was für junge Menschen. Und was auch mal vorkam das französicher Hip-Hop lief :( Und wenn man Pech hat und der Animateur gute Laune hat und ihm die Musik gefällt singt er auch noch mit dem Mikro mit! (AUA für die Ohren) Angeboten wird: Dart, Wasserball, Minigolf, Tennis, Morgengymnastik und der Hotal- Club- Tanz. Die 2 Pools selbst sind sauber und auch echt gut. Sonnenschirme sind auch vorhanden und fest installiert. Liegestühle sind natürlich nicht genügend vorhanden, wer am Tag auf einem Liegestuhl verbringen möchte muss so ca. um halb 6 oder 6 aufstehen und mit einem eigenem Handtuch die Liegen reservieren. Abends gibts keine Animation zumindest hab ich keine bekommen. Ein Alleinunterhalter spielt in der hoteleigenen Lobby. Man kann sich auch für 90 Dirham eine Chicha für den Abend "ausleihen" und damit draußen den Abend in lustiger Runde verbringen. (Jäckchen nicht vergessen, draußen wirds abends doch etwas frisch)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011