- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da wir reinen Badeurlaub geplant hatten, fiel unsere Wahl auf das „Laico“. Aufgrund der vielen schlechten Bewertungen in den letzten Wochen, reisten wir mit einem unguten Gefühl in Djerba an. Aus unserer persönlichen Sicht, können wir einiges davon nicht bestätigen. Zur Anlage: Sie ist ziemlich groß angelegt, es kommt kein „Platzmangel“ auf. Macht trotz ihres Alters, einen gepflegten Eindruck. Jeden Tag wurde die Anlage durch das Personal gereinigt und die Grünanlagen gewässert usw. Wir konnten jedoch auch beobachten, das wenige Minuten nach erfolgter Reinigung, Müll + Becher, Teller etc. achtlos abgestellt oder hingeworfen wurde und ganz sicher nicht durch das Personal der Hotelanlage. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Müllproblem, das auf Djerba herrscht, spiegelt sich also nicht in der Anlage wieder. Das gesamte Personal war uns gegenüber stets freundlich und auch in keiner Weise aufdringlich. „Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus.“ Über Lärmbelästigung können wir nur soviel sagen, am Strand war davon während unseres Aufenthalts nichts zu merken. Die Musik vom Pool drang nicht zu untypischen Zeiten bis dorthin. Auch die Lautstärke war angemessen. An der Poolanlage war es sicher lauter, störte uns nicht, dort haben wir uns nicht aufgehalten. Zur Gastronomie: Während unseres Aufenthaltes wurden zu den Mahlzeiten verschiedene Speisen per Selbstentnahme im Restaurant angeboten. Sicher war auch mal was dabei, was vielleicht zerkocht war, oder nicht schmeckte. Doch keinesfalls musste man hungrig das Feld räumen. Wir haben jeden Tag ordentlich und reichlich gegessen. Die Tische waren zu Beginn der Essenszeiten alle eingedeckt, im Restaurant wie auch auf der Terrasse. Es wurde das schmutzige Geschirr abgeräumt und falls erforderlich, auch neue Tischdecken aufgelegt. Besteck musste man danach selber aus den Ablagen mitnehmen. Ist denken wir, nicht zu viel verlangt. Die Versorgung an den Bars war je nach Andrang auch zügig und stets freundlich. Der Strand: In unserer Zeit war das Algenproblem nicht übermäßig. Angespülte Pflanzen wurden wenn erforderlich weggeräumt, auf die in anderen Beiträgen geschilderten Haufen. Diese befanden sich rechts und links am Ende des Hotelstrandes. Liegen waren wie auch deren Auflagen reichlich vorhanden. Einige defekt. Handtücher zum auflegen gegen Kaution. Umgebung war für uns nicht so wichtig. Erwähnt sei jedoch, dass wirklich nichts direkt am Hotel ist. Spazieren ist nur begrenzt möglich. Entfernte Ziele haben wir mit dem Taxi erreicht. Übrigens sehr günstig, allerdings auch sehr runtergewirtschaftete Fahrzeuge. Wir haben unseren Urlaub im „Laico“ so verbringen können, wie wir es uns gewünscht haben. Haben vieles in anderen Anlagen ebenso, oder ähnlich erlebt. Können also nicht klagen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut