Sabrina (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Alles super, bestens gelaufen

das 4* Sterne Hotel wurde erst vor paar Jahren gebaut--wie ich hörte ,das 3*Jinene Beach ist schon älter und ist ein großer Unterschied zum Royal Jinene Beach (also nicht verwechseln)! R. J.B hat eine schöne Einrichtung (arabischer Art?) ,Zimmer war genau wie abgebildet ,schön und eigentlich groß,Bad ,WC war seperat. Das Zimmer war immer sehr sauber--eigentlich das ganze Hotel, mit etwas Trinkgeld für die Putzfrau erhält man auch Bettvorleger .Kellner werden nur bei Trinkgeld schnell--am besten gleich am ersten Tag, sonst können sie einen leicht übersehen... .am besten All inklusive nehmen --da es auch ausser halb des Hotels fast keinen Preisunterschied zu Deutschland gibt. viele schreiben über viele unangenehme Russen ,bei uns in der Vorsaison war es sehr angenehm ,sogar ruhig (was mich sehr erstaunte),waren mehr Leute ab 40 und älter ,kaum welche unseres Alter .Lernten Deutsche und Engländer kennen. Telefonieren: irgendwo in der Stadt (braucht man eigentlich nicht suchen),im Hotel kostet es oft das dreifache. Preisleistung, denke ich schon gut bis sehr gut. beste Reisezeit :denke so wie wir-Vorsaison Anfang Juni. Durch den Wind kennt man die Hitze nicht so --was sehr angenehm ist .Hatten alles möglich an Reisemedizin, brauchten aber nix! also auch kein Durchfall oder so.

• Zimmer groß (Doppelzimmer ,ein Zustellbett) und sauber. Balkon ,seitlicher Meerblick ist am besten. deutsche Programme braucht man nicht erst zu suchen, alles schon eingestellt und paar arabische Sender. wie gesagt unsere Putzfrau war spitze ! eigentlich alles bestens

• Gut
  • Es gab nur ein Restaurante im Hotel , mit großen Büffett auf 2 Seiten . Mit Truthan lag man nie falsch, das war eigentlich immer lecker! Pommes gab es meist auch ,waren gut, Pizza gabs meist ,eher nicht gut, Fisch gabs leider nie paniert . Es gibt auch immer Früchte :Frühstück, mittag,Abendessen. beim Abendessn-leckeres Eis und Nachspeisen, Cremes und Törtchen . Sauber war auch hier alles . Toiletten ausserhalb des Zimmers ,besser mit Desinfektionstücher .(gibts in der Apotheke einzeln und klein verpackt). In der Bar war es auch sehr angenehm, waren jeden Abend da ,die Einrichtung hätt ich am liebsten mit nachhause genommen . Preise wie gesagt ,am besten all inklusive ,vorallem möcht man öfters gern etwas länger dort entspannen ,mit Drinks, Bier ( tunesisches Bier -sehr gut),gibt es auch deutsches Bier, aber auch bei all inklusive muß man es extra zahlen.

• Gut
  • mit Trinkgeld werden sie aufjeden Fall freundlich ,oder zumindest schnell. Zimmereinigung --dank Trinkgeld bekamen wir sogar Bettvorleger ,was auf Fliesen sehr angenehm ist, es war immer sehr sauber, mal auch schon mal mehr Handtücher .Kamen mit dem Deutsch gut durch. Meinen Französischduden brauchte ich nicht mal in den Städten. Paar Brocken Englisch reichten --braucht man aber auch kaum. Umgang mit Beschwerden: hatten keinen Anlass dazu!!! MINI-club! : sollte man sich nicht freuen .ich dachte eher an so deutsche Kinderhotels aus Zeitschriften ,also das ist null Vergleich : es war ein sehr kleines Häuschen--eher ein Raum mit Tisch und Stühlen wo sie malen konnten. glaub mehr Auswahl gabs nicht.

• Richtung Strand gings am Pool, dann Tennisplatz, Minigolf,dann Strandbar vorbei und schon war man da. Am Strand sind Securites die den Strand bewachten ,meist um Kerle von Single-Frauen zu entfernen. der Strandabschnitt war nicht gerade groß Richtung Meer .wir hatten immer Glück Plätze zu bekommen am Strand und Pool ,aber ob das in der Hauptsaison auch so ist ,mag ich schwer bezweifeln. Das Meer wurde gesagt soll aber wieder weiter zurück gehen. Sousse z. B Soula-Center ist nur mit Taxi erreichbar ,bzw zu Fuß auf keinen Fall. Soula-Center war sehr angenehm, draussen die Stände waren grauenhaft ,waren schon fast am durchlaufen ,da man ständig angesprochen wurde und kaufen sollte--nie wieder!!! kamen super genervt wieder im Hotel an. Achtung: Euro-Traveller-checks waren nicht grad begehrt ,fanden keine Bank die uns umtauschen wollte. Also Umtausch nur im Hotel (an Uhrzeiten gebunden) oder im Soula-center drin. waren 2 mal in Port El Kantaoui! sehr empfehlenswert!!! zum Hafen fahren lassen .auf dem Weg zum Hafen ist ein Zoo ,wo man für 3 Dinar (etwa 2 Euro) Kamel reiten konnte ,was ansonsten nur mit Sahara-Tour gegengen wär mit etwa 90 Dinar pro Person.,bzw ansonsten hätten wir nicht mal ein Kmel zu Gesicht bekommen. Vorm Hafeneingang ist ein Tourist-Center ,sehr große Auswahl, ohne handeln und ähnliches .Dann die Händlerstände waren nicht so aufdringlich wie in Sousse ,hatten zum Teil auch andere Waren, wie z. B Chanell-Armbanduhren und Gucci-Taschen .die Uhr haben wir sehr günstig für 10 Dinar bekommen, Taschen ab 25-50 Dinar. Am Hafen gibt es eine vielzahl von Angeboten gegeben ,art U-Boot, Hochseeangeln ,falls man Interesse hat erst Angebote vergleichen .Mit günstigen Preisen sollte man nicht rechnen. dachte eigentlich in Tunesien einkaufen und Unternehmungen wären billig ,also wir hatten 500 Euro für eine Woche dabei ,wenn man es sich leisten kann ,sollte man noch paar hundert drauflegen. achja gegenüber vom Zoo war ein Park mit Karusels --sah nicht schlecht aus ,wir gingen halt nicht rein weil wer weiß ob die Karusels wirklich sicher sind und öfteres geprüft werden. Die Reiseleiterin wird ihnen wohl auch sagen ,bei Taxifahrten sollten Tachometer eingeschaltet werden ,würde ich nicgt empfehlen da sie langsamer fahren ,evtl auch einen Umweg fahren ,das kostet dann etwa 3 Dinar mehr .

Es gab Tennisplatz, Minigolfanlage (leider nie Zeit dazu),Wassergymnastik im Pool, Hallenbad,Massageraum ,viel Auswahl an Wassersportarten buchbar, Strand wurde täglich aufgeräumt, Muscheln findet man nicht so sehr viele ,vorallem besonderer Art. Mini-club - wie gesagt am besten überlesen ,als Mini-club nicht bezeichbar.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Sabrina