150 Zimmer - somit können max. 300 Personen im Resort untergebracht werden. Die Insel ist recht groß, von daher verteilen sich alle Gäste. Mückenschutz einpacken! Wir haben draußen an unseren Liegen und am Tisch sehr viele Mücken gehabt und diese haben uns scheinbar sehr geliebt. Das ist eben der Nachteil der üppigen Grünpracht am Strand.. Natürlich haben wir an der Rezeption darum gebeten etwas gegen diese Biester zu tun. Leider wurde unser Wunsch erst 6 Tage später erfüllt: Es wurde draußen ordentlich gesprüht. Danach war Ruhe. Brachte uns recht wenig, da wir am übernächsten Tag abreisen mussten. Schade! Unser Roomboy stellte uns für unser Zimmer auf Anfrage eine große Flasche Anti-Mücken-Spray bereit. Diese hat uns zumindest drinnen sehr geholfen. Danke Khaleel!
Wir hatten aufgrund meiner Eltern, die vergangenes Jahr bereits Gäste im Royal waren, den Tipp für das Zimmer bekommen und unser Wunsch wurde erfüllt. Wir wurden, wie gewünscht, in der Strandvilla Nr. 134 untergebracht. Unserer Meinung nach sind die besten Villen die 133,134 und 135. Diese verfügen alle über einen Tisch mit zwei Stühlen im eigenen Garten im Sand (haben viele andere Zimmer nicht!). Zudem ist man dort recht abgeschieden und sieht aufgrund der üppigen Vegetation nicht direkt seinen Nachbarn. Wir waren überrascht als es hieß, viele Zimmer seien noch mit diesen alten TV-Gerät-Monstern ausgestattet. Unseres nicht - wir hatten einen Flachbildfernseher, jedoch diesen nicht genutzt, da wir morgens bis zum späten Nachmittag jede Minute draußen verbracht haben. Das Open Air Badezimmer ist natürlich sensationell! Unser Zimmer war sehr sauber und scheinbar kürzlich erst renoviert worden.
Sehr große Auswahl und geschmacklich hervorragend! Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Man sollte jedoch auch die regionalen Speisen ausprobieren (es gibt dort eine spezielle Ecke). Dies lohnt sich sehr! Atmosphäre im Hauptrestaurant ist in Ordnung - man könnte es jedoch besser machen. Essenszeiten abends von 19:30 - 21:00 Uhr etwas knapp bemessen, wodurch anfangs kleine Warteschlangen an den Buffets entstehen. Finger weg vom All Inclusive! Das ist definitiv das schlechteste AI, das wir auf den Malediven bisher hatten. Natürlich ist es gut, dass Softdrinks und Bier inklusive sind. Jedoch ist es nicht gern gesehen, wenn man diese diese mit auf's Zimmer nimmt und in der Mini Bar sind lediglich 2 kleine Flaschen Cola und 2 Flaschen (ungenießbarer) Saft täglich inklusive. All Inclusive Cocktails nur bedingt empfehlenswert. Wir haben lieber für vernünftige Cocktails dazu bezahlt. Wasser haben wir aus dem Restaurant jedes Mal mitgenommen (war erlaubt). So hatten wir immer frisches Wasser (1,5 Liter Flaschen).
Sehr zuvorkommendes Personal mit größtenteils sehr guten Englischkenntnissen, sehr sauberes Zimmer. Unser Kellner ist uns sehr ans Herz gewachsen. Schöne Grüße an Ali :) Unser Lieblingskellner war "Radeem" von der Poolbar. Sehr netter Mensch!
Zu der Lage gibt es jetzt nicht wirklich viel zu sagen, außer dass die Anreise mit dem Inlandsflug recht mühselig ist. Wir mussten nach der Ankunft auf Male zunächst 3 Stunden auf den Inlandsflug warten. Vielleicht hatten andere mehr Glück. Anschließend wurden wir 10 Minuten via Schnellboot von der kleinen Flughafeninsel auf unsere Insel gebracht.
Recht große Poollandschaft, die wir jedoch nicht genutzt haben. Man fliegt doch keine 10 Stunden auf die Malediven, um am Pool zu verweilen ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|