Unser Urlaub im Royal Island war bereits der zweite Aufenthalt auf den Malediven, vor 2 Jahren waren wir auf Kuredu (das deutlich besser war obwohl einen Stern weniger). Ich muss leider sagen, dass wir uns von einem 5 Sterne Resort etwas mehr versprochen hatten! Anlage und Service waren gut, Zimmer waren sehr schön und sauber. Der Roomboy kam zweimal täglich aber zu sehr unterschiedlichen Zeiten, da war´s ihm schon nicht recht wenn man sich am Bungalow aufgehalten hat und am Tag der Abreise kam dann der Höhepunkt. Wir konnten das Zimmer laut Rezeption bis 15 Uhr benutzen, dann kam er so 1 1/2 Stunden vorher und erzählt uns, dass sich unsere Checkoutzeiten geändert hätten und wir das Zimmer schon um 14 Uhr verlassen sollten. Wir haben dann bei der Rezeption nachgefragt und es hat sich herausgestellt, dass dies gar nicht Stimmte. Meiner Meinung nach wollte er uns nur aus dem Zimmer haben, weil er mit dem Saubermachen beginnen wollte. Das Essen war steht`s gut und immer sehr vielfältig. Nur schade, dass die Essenszeiten etwas komisch sind Frühstück ab 7.30-10.00, Mittag 12.30-14.00 und Abendessen ab 19.30-21.00. Man muss sich schon ein wenig beeilen, wenn man bedenkt dass man bei manchen frisch zubereiteten Essen anstehen muss, was am Abend vorkommen kann. Ich finde es auch gut dass man am Anfang einen Tisch und einen festen Kellner im Restaurant zugeteilt bekommt. Nur mag ich es nicht, dass der Kellner beim Getränke bringen, falls er es auf die Reihe bringt dass man seine Getränke schon bei der Vorspeise hat, oder beim Abräumen leerer Flaschen usw. über meinen Teller greift! Es ist auch leider vorgekommen, dass er etwas stress gemacht hat, und uns die Teller gerne unter der Nase weggezogen hätte, weil ja die Essenszeit aufs Ende zuging! Nun zu den grundlegenden Dingen auf dieser Insel. Man braucht sich nicht zu wundern, dass das Riff so beschädigt ist, weil sich aufs Riff gestellt wird oder alles berührt wird, dort wird Hinz und Kunz die Schnorchelausrüstung in die Hand gedrückt und sich selbst überlassen. Wir konnten auch beobachten, wie unser Russischer Nachbar eine Schildkröte an Land schleppte!!! Hier sollte man sich vielleicht mal überlegen, den Anfängern eine kleine Einweisung zu geben. Die wir dann aber selbst auch genutzt hätten um zu erfahren ob wir hier auf irgendetwas besonders achten sollten (z.B. Strömung). Auch um das Problem mit den Ratten, die nun wirklich nichts auf einer 5 Sterne Insel zu suchen haben und der vielen Stechmücken sollte man sich besser kümmern. Is klar Regenzeit und so, aber wir waren in vielen anderen Ländern auch immer zur Regenzeit. Dort war nie was dergleichen, weil dort mehr als einmal die Woche (also jeden Tag) etwas dagegen unternommen wurde. So auch auf Kuredu! Gut das Mittel was da in die Luft versprüht wir stinkt zwar, aber lieber nehm ich das in kauf als dass ich mich nie in Ruhe raus setzen kann ohne von den Mücken aufgefressen zu werden. Und nun zur Ruhe! Ja, Ruhe hat man, nur leider ein wenig zu viel. Wir sind nun wirklich keine Ballermanntouris, sonst hätten wir nicht die Malediven als Urlaubziel gewählt. Aber so ein bisschen Unterhaltung am Abend wäre schon nicht schlecht. Dann würden sich die Gäste auch am Abend amüsieren und nicht gelangweilt an der Bar rumsitzen und am Handy oder Laptop rumspielen. Am Samstag war Livemusikabend, das fand ich gut, dann war wenigstens mal etwas geboten. Es gab zwar eine Art Disco, dort wurden auch verschiede Sachen wie Karaoke, Krabbenrennen und solche Dinge veranstaltet, weil das aber ein geschlossener Raum war, war dort auch nie jemand bei der Hitze. Ja, ich weiß, das alles hier ist meckern auf hohen Niveau, aber wenn ich so viel Geld für einen Urlaub bezahle, möchte ich auch was gescheites dafür bekommen! Dieses Resort ist kein 5 Sterne Resort höchstens 4 Sterne. Wir werden dieses Resort mit Sicherheit nichtmehr buchen. Hier unbedingt AI buchen, ein Abend mit ein paar Cocktails kann sonst ganz schön teuer werden. Cocktails ab 10$ und Bier 5$. Also, dran denken lieber im Vorfeld etwas mehr bezahlen, als im nachhinein über hohe Preise wundern. Und im Urlaub möchte man doch wirklich nicht aufs Geld merken.
Zimmer waren ok. Könnte für 5 Sterne auch etwas Besser sein. Aber gut, ich sag immer "Hauptsach sauber"! Und des war`s.
Essen war sehr gut und für jeden Geschmack was dabei.
Rezeption immer nett immer freundlich und sehr hilfsbereit. Man sollte aber ein bisschen Englisch können, sonst kommt man nicht weit. Arzt ist vorhanden und ist sehr gut mit medizinischen Geräten, ausgestattet. Und uns wurde von zwei Gästen berichte, das sie gut versorgt worden sind.
Schöne Insel, gut gepflegt. Traumhaftes Meer, Türkisblau so wie man es sich vorstellt. Steinwall ist notwendig, sonst gäbe es hier keinen Strand mehr.
Der Pool war gut, nur dass die Poolbar nie geöffnet war fand ich dann doch ein bisschen schade. Man wurde aber auch direkt an seiner Liege bedient. Wassersportcenter haben wir nicht genutzt. Wir hatten dieses Resort eigentlich aus einem bestimmten Grund gewählt. Wir wollten was besonderes sehen und da die Mantazeit ab Juli beginnt, nahmen wir auch an das Ausflüge zum schnorcheln angeboten werden, da diese Insel der Hanifaru Bay sehr nahe liegt. Leider wird genau dieser Ausflug erst ab August angeboten. Also, wer Mantas und Walhaie sehen möchte, erst ab August.
| Infos zur Reise | |
|---|---|