Kristina (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf wunderschöner Insel

Wer Erholung und Entspannung sucht ist hier richtig. Wir haben 10 Tage im Januar auf der Insel verbracht. Kürzer sollte der Aufenthalt bei der langen Anreise nicht sein. Die Anlage wird gut gepflegt und ist sehr sauber. Wir waren begeistert von dem fleißigen Personal. Die Zimmer wurden zwei Mal täglich gereinigt, die Auflagen morgens auf die Liegen gelegt und abends wieder weggeräumt. Toller Service! Die Toilette wird mit Brauchwasser gespült. Das ist ökologisch aber gewöhnungsbedürftig. Überall sind Gärtner zu sehen, die die Außenanlagen sauber halten und zwischen den Bäumen mit Schaukeln und Bänken für paradiesische Plätze sorgen. Regelmäßig wird Moskitoprävention gesprüht. Das fanden wir beruhigend, denn so hatten wir keinen einzigen Stich. Das Essen war vielfältig. Abends wurden Salate frisch angerichtet. Mittags und abends wurde gegrillt, morgens gab es Eier in allen Variationen und frisch gepresste Säfte. Am Essen habe ich überhaupt nichts zu meckern, insbesondere wenn man bedenkt, dass alles importiert werden muss. Allerdings war die inkludierte Getränkeauswahl sehr enttäuschend. Zu jeder Mahlzeit eine Flasche stilles Wasser bei Vollpension fanden wir mau! Auch die all inclusive Getränkeauswahl schien uns den Mehrpreis nicht zu rechtfertigen. Es muss in einem muslimischen Land nicht unbedingt Alkohol inclusive sein, aber irgendwas mit Geschmack wäre schön gewesen. So mussten wir uns selbst die Limetten ins Wasser pressen. Das war wirklich eine suboptimale Notlösung. Gut fanden wir, dass es jeden Tag eine Flasche stilles Wasser auf dem Zimmer gab und zur Begrüßung einen Obstkorb. Das gesamte Personal war immer nett und Hilfsbereit! Englisch scheint mir allerdings ein Muss zu sein. WLAN funktionierte einwandfrei im Zimmer und an der Rezeption. Das Hausriff war schön zum schnorcheln. Es gab immer etwas Neues zu entdecken und wir haben täglich mehrere Stunden dort verbracht. Das Herz der Tauchschule sind Ripu und Ali. Beide noch nicht lange dort aber sie geben dem Ganzen eine persönliche Note und waren immer hilfsbereit und engagiert. Die Dame des Hauses, Anna, war eher unfreundlich und desinteressiert. Bei ihr hätte ich keinen weiteren Tauchgang gebucht, dank Ripu und Ali wurden es 6. Etwas unverschämt fand ich 60 Dollar pro Person für Nachtschnorcheln im Hausriff zu verlangen, obwohl uns lediglich die Taschenlampe fehlte. Der Schnorchelausflug zu den Schildkröten ist zu empfehlen. Leider war keine Mantazeit. Dafür müssen wir dann nochmal wieder kommen ;-) Der Strand ist toll mit ausreichend Platz für die Liegen. Das habe ich auch schon anders erlebt. Der Transfer ist sehr gut organisiert. Der Urlaub beginnt mit Betreten des Schnellboots! Auf dem Rückweg hätte der Transport jedoch auch gerne erst 2 Stunden später starten können, um die Wartezeit am domestic airport zu verkürzen. Alles in allem ein toller Urlaub mit einem kleinen Manko bei der Getränkeauswahl.

• Restaurant & Bars
  • Essen top, inkludierte Getränkeauswahl flop