Die Größe des Hotels ist optimal. 150 Bungalows auf dieser 800 x 200 m großen Insel. Alles verteilt sich weitläufig. Zu unserem Reisetermin war die Insel nur zu 40% belegt. Alles ist noch relativ neu und in gutem Zustand. Man fühlt sich sofort wohl. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug ist schon ein Erlebnis. Auch die Wartezeit am Wasserflugzeugterminal wird durch die hoteleigene Lounge verkürzt. Schon hier werden alle Check in Formalitäten erledigt. Getränke, Internet... kostenlos. Auch unser spezieller Wunsch eines Zimmers wurde erfüllt. Auf der Insel wird man empfangen und alles wichtige gezeigt. Man wird zum Bungalow geführt und erhält alle wichtigen Infos. einfach top. Alles in allem war es ein Top Urlaub und ich würde jederzeit wieder auf diese Insel fahren. Handyempfang vorhanden. Preise im Souvenirshop völlig normal. Mein Fazit ist aber, das Hotel nur mit HP zu buchen. Ein kleiner Snack oder ein Eis zum Mittag reicht bei der Hitze völlig aus. Und die Getränkepreise sind für so eine Trauminsel völlig in Ordnung. Flasche Wasser (1,5 l) 5 $. Wer natürlich von früh bis abends alkoholische Sachen trinkt und vielleicht am Abend mehrere Coctails, der ist sicher mit AI besser beraten. Allerdings beträgt der Zuschlag pro Tag ca. 100,00 € p.P. Und diese Summe muß man erstmal trinken. Ein absolutes Lob noch an die Belegschaft des SPA besonders an Dara aus Thailand. Man bekommt top Massagen in einem traumhaften Gartenpavillion, hinterher einen Tee zur Entspannung. Man fühlt sich wirklich wie neu geboren. Also zusammengefaßt - Royal Island - eine Top Insel.
Die Bungalows möchte ich besonders hervorheben da ich immer viel wert auf eine ordentliche Unterkunft lege. Großzügig mit allem was man braucht. Klima, Ventilator, TV mit deutscher Welle, Minibar, Kaffee, Tee, genüg Ablagen und Schränke, Safe und vor allem das schöne Bad. Wir haben die ganze Woche nur die Außendusche genutzt - traumhaft schön. Wie international üblich ist von Seife bis Bodylotion alles vorhanden, auch Zahnbürste und Rasierer. Das schönste ist jedoch der Zugang über die Terrasse zum Strand und zum Meer (5 - 10 m). Jeder hat seinen eigenen kleinen privaten Strandabschnitt mit Palmen und anderen Bäumen wo man wahlweise in der Sonne oder im Schatten liegen kann. Ein Strandboy legt früh die Auflagen und Strandtücher hin mit einer Blume verziert und nimmt sie abends wieder weg. Besonders hervorheben möchte ich auch das Housekeeping. Während man beim Frühstück ist wird bereits das Zimmer sauber gemacht. Und auch am Abend sind nochmal frische Handtücher da und die Betten bereits aufgeschlagen. 1 Flasche Wasser pro Tag sind inkl. Auch hier habe ich mit 5 Dollar Tip alle zwei Tage sicher nichts falsch gemacht - zumindest war der Zimmerboy überaus freundlich. Noch zu erwähnen wäre das auch Schlappen, Bademantel sowie Regenschirme vorhanden sind. Wenn man also beim Abendessen nicht jeden tag eine Modenschau machen möchte, reichen ein paar weinige Sachen für eine Woche Aufenthalt.
Da wir AI gebucht hatten (was ich jedoch nicht nochmal machen würde) haben wir alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant eingenomen. Hier war alles top. Salate, warme Gerichte international sowie einheimisch, Suppen, Sushi, Kuchen und Süßspeisen....alles abwechslungsreich und lecker. Besonders hervorheben möchte ich den Mitarbeiter an der Poolbar. Ihm hat seine Arbeit sichtlich Spaß gemacht, er hat gelächelt und es war ihm immer eine Freude, uns einen Drink o.ä. zu machen. Auch der Service und das Ambiente in der Hauptbar war sehr gut - man konnte einen Drink nehmen oder dabei Billard spielen. Außer die schon o.g. manchmal lange Wartezeit. Das a la Carte Restaurant wurde nicht genutzt. Man hat im Restaurant immer den gleichen Tisch und den gleichen Kellner, was sehr positiv war. Er wußte immer schon beim rein kommen was wir trinken möchten. Jeden zweiten Tag haben wir 5 Dollar Trinkgeld (2 Personen) gegeben und dies schien angemessen zu sein.
Allgemein kann man sagen, daß alle Mitarbeiter sehr nett und freundlich sind und versuchen, alle Wünsche zu erfüllen. Man merkt allerdings an Kleinigkeiten, das die Mentalität doch eine andere ist. Es kann eben mal vorkommen, das man in der Main Bar erstmal zehn Minuten sitzt bevor ein Mitarbeiter kommt und die Bestellung aufnimmt. Ich sehe das nicht so eng, da man im Urlaub ist und Zeit hat. Trotzdem sollte so etwas in einem 5 Sterne Haus nicht passieren. Weiterhin möchte ich sagen, das man - und das ist nicht kritisch gemeint - doch einen Unterschied in der Freundlichkeit der Mitarbeiter feststellt hinsichtlich Ihrer Herkunft. Während Leute von dort schon mal an einem vorbeigehen ohne zu grüßen passiert das bei Mitarbeitern z.b. aus Thailand (SPA Frauen) nicht. Diese lächeln immer und überall - wer schon in Thailand oder Bali war weiß wie ich das meine. Aber nochmal zusammengefaßt: Man genießt den Aufenthalt und ich würde jederzeit wieder hin fahren.
Das Hotel liegt im Baa Atoll. Entgegen anderen Bescheibungen muß ich sagen, das alle Bungalows, egal ob Nord oder Südseite, empfehlenswert sind und auch der Strand überall sehr schön ist. Wir waren auf der Südseite - gut, diese ist sicher noch einen Tick schöner. Toller Badestrand, auch ohne Badeschuhe möglich.
Hier kann ich nur darüber berichten was auch genutzt wurde. Tischtennis, Badminton, Sqash sowie ein Kanu. Aber auch sonst ist alles möglich. Fitneßraum, sämtlicher Wassersport...Natürlich liegt der Schwerpunkt beim Schnorcheln. Wir hatten eigenes Equipment mit, man hätte es aber problemlos kostenfrei ausleihen können. Ein Pool ist eigentlich nicht nötig, trotzdem fand ich ihn sehr schön und habe ihn auch öfters genutzt. Er war einen tatsächliche Abkühlung (da kühler als das Meer) und man hat mal nicht mit dem salzwasser in den Augen zu kämpfen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |