Gabi & Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Teis teils

Schlecht

Wir sind notgedrungen auf Royal Island gelandet, da unser Hotel was wir gebucht haben noch nicht fertig war und wir 3 Wochen vorher eine andere Insel aussuchen mußten. Vieles war schon ausgebucht. Die Insel ansich ist she schön ,aber nur auf der Südseite, da auf der Nordseite der Strand komplett weggespült ist. Wir hatten Bungi 135 (Deluxe Beach)mit besserer Ausstattung und Südseite. Das war O. k.Ratten sind ein Problem, wenn man Abends zum Essen geht, laufen einem schon mal ein paar über den Weg. Royal Island ist halt eine relativ große Insel und somit nicht typisch Malediven. Wenn mal vielleicht nur die Hälfte an Bungi darauf gebaut hätte, sehe das schon anders aus. Ist halt Massenabfertigung. Alles im Allen war es schon ein erholsamer Urlaub, aber auf keinen Fall 5 Sterne, Höchsten 3, 5 Sterne wir waren schon 5 mal auf den Malediven und haben für weniger Geld schon besseres erlebt.

• Gut
  • wie schon gesagt, wenn man einen Bungi auf der Südseite hat ist das O. K..Die Bungis sind auch schon etwas in die Jahre gekommen, aber wie gesagt sehr sauber.

• Wir hatten HP gebucht. Hat auch föllig ausgereicht. Jedoch fanden wir das essen eine schrecklich. Frühstück. Toast ,Brot war O. K.,jedoch die Qualität der anderen Dinge (Marmelade Saft Schinken) sehr schlecht. Ein frisch gepresster O-Saft hat zusätzlich 8$ gekostet. Wasser ebenso. Das Abendessen war komplett indisch angehaucht. Alles hat gleich geschmeckt und abgestanden. Noch nicht einmal eine Tomatensoße war gut, da stand das Wasser auf dem Teller. Wenn es mal einigermaßen Gutes gab war das so schnell weg und wurde auch nicht mehr aufgefüllt, so das diejenigen, die nicht gleich um 1/2 8 da waren geloost haben. Wir haben das eine Woche mitgemacht und haben uns dann entschieden Ala Card am Poolrestaurant zu essen. Diese Essenshalle ähnelt einer Kantine, kein Flair. Getränke vor allen Kola (0, 2l für 6$)überzogen

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sehr sauber ,wurden 2x am Tag gereinigt und zweimal am Tag frische Handtücher. Wir hatten 2 1, 5, L Flaschen Wasser jeden Tag auf dem Zimmer und eine Espressomaschine ,Kaffe und Tee.

• Gut
  • Die Anreise mit TMA war super organisiert. In 25 Minuten ist man auf der Insel. Eingescheckt wird in der Lounge am Flughafen. Das hat alles prima geklappt.

• Gut

Hausriff hat uns sehr gut gefallen, vorallen sehr Nahe, man kann fast von jeder Stelle der Insel aus schnorcheln. Haie Matas, Schildkröten sind keine Seltenheit. Auch für Anfänger gut geeignet.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Gabi & Bernd