Sehr schöne saubere Hotelanlage. In der Inselmitte Sport und Wellnessbereich. Rund um die Insel schöner weißer Sand. Hotel hat im Terminal der TMA (Wasserflugzeuggesellschaft) eine eigene Lounge die sich im 1 OG. Befindet, von der aus man, einen Blick auf die ankommenden und abfliegenden Wasserflieger hat. Die Lounge ist klimatisiert und man bekommt kühle Tücher zum erfrischen sowie ein kühles Getränk. Taschenlampe für abends, da die Wege nur ein wenig beleuchtet sind. Beim Abendspaziergang haben wir Ratten gesehen (diese gibt es aber anscheinend auf vielen Inseln).
Es gibt wenige Doppelbungalows, zwei Suiten und Einzelbungalows. Doppelbungalows werden anscheinend an Familien vergeben. Abstand zwischen den Bungalows ca. 2-4 Meter. Die Einzelbungalows sind sehr schön groß mit Terrasse wo sich 2 Stühle und ein Tisch befinden. Auf der Terrasse kann rechts ein Sichtschutz heruntergelassen werden. Die zwei, auf der Terrasse liegenden großen Badetücher, werden jeden morgen durch das Personal gewechselt. Am Strand vor dem Bungalow stehen 2 Strandliegen mit der Nummer vom Bungalow bereit. Die Auflagen werden am Abend weggeräumt und am Morgen wieder aufgelegt. Vor dem Zugang zur Terrasse befindet sich ein Wasserhahn um die Füße vom Sand zu befreien. Im Innern befindet sich ein großes Bett, ein sehr geräumiger Schrank, wo sich der nicht befestigte Safe befindet. Ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, ein Fernseher, Minibar, Wasserkocher, Thermoskanne mit Wasser sowie Tee und Kaffee mit Zucker und Milchpulver. Außerdem befindet sich im Wohnraum ein Ventilator an der Decke und eine individuell einstellbare Klimaanlage. Die Einstellung erfolgt über eine Fernbedienung. Das Bad ist halb offen mit einem ca. 4 m² kleinen Garten. Badewanne, Dusche, WC, Bidet und Shampoo- und Duschgelspender, diese sind direkt neben der Dusche und der Badewanne angebracht. Ein sehr großer Spiegel sowie ein Föhn, Bademäntel und Hausschuhe sind ebenso vorhanden. Eine Wäscheleine ist im Bad vorhanden. Wir hatten Bungalow 231. Wir können Bungalow zwischen Nummer 238 und 227 sehr empfehlen. Dort liegen keine Sandsäcke davor, man kann schön im Schatten oder in der Sonne liegen, schön zum Schnorcheln. Nicht empfehlen können wir die Bungalows 226 bis 211. Dort liegen Sandsäcke, teilweise gestapelt vor dem Bungalow. Ebenso sind nicht empfehlenswert Bungalow 101 bis 131. Dort ist kein schöner Sandstrand vorhanden. Auf der Südseite brennt den ganzen Tag die Sonne (zumindest im März), das sieht dann anders aus, wenn die Sonne nördlich vom Baa-Atoll steht. Breiter Strand bei Ebbe, bei Flut ist wenig Strand vorhanden. Davor befindet sich eine Lagune. Hinter den Bungalows 168 – 178 hört man den im Inselinnern befindlichen Generator.
Es gibt zwei Restaurants. Ein A La Larte Restaurant im Süden der Insel was offen gestaltet ist und deren überwiegender Teil der Tische am Strand stehen. Das andere Restaurant (für Frühstück, Mittag und Abendessen) liegt im Norden der Insel. Das Restaurant ist ebenfalls offen gestaltet. In der Mitte befindet sich ein großer Teich wo verschiedene heimische Fische zu finden sind. Um den Teich herum befinden sich Tische, die natürlich sehr begehrt waren. Ein paar wenige Tische befinden sich vor dem Restaurant mit Blick auf das Meer. An der Decke befinden sich überall Ventilatoren die für etwas Wind sorgen. Frühstück (7, 30 Uhr – 10. 00 Uhr), für jeden etwas dabei. Abendessen (19. 30 Uhr – 22. 00 Uhr), Salatbüfett mit Sushi, Hauptspeisenbüfett, Nachspeisenbüfett. Viele verschiedene Gerichte, sehr lecker, leider nicht so viel Fisch wie man es sich für die Malediven vorstellt. Sehr leckeres Brot zum Abendessen, was frisch zubereitet wird und wenn man gleich um 19: 30 Uhr essen geht, ist es sogar noch warm. Es gibt wenig Obst. Insgesamt haben wir wenig Gäste gesehen, die Essen zurückgegeben haben, weil es nicht geschmeckt hat.
Zimmerservice: sehr gut 5 Sterne, kommt 2 mal am Tag, alles sehr ordentlich und sie waren auch sehr freundlich. Das einzige Negative war, das nach der Zimmereinigung das ganze Licht angelassen wurde. Das meiste Trinkgeld wurde an unseren Zimmerservice gegeben. Die Mitarbeiter beim Sportcenter waren sehr freundlich und der Service war sehr gut. Wir haben oft Badminton gespielt und jedes Mal wurde uns Wasser mit 2 Gläsern sowie Handtücher zum abtrocknen gebracht. Der Service im Restaurant (nicht A La Carte) wurde den 5 Sternen vom Hotel überhaupt nicht gerecht. Im Restaurant hat man von Anfang an seinen festen Tisch, dem ein Kellner zugeteilt ist, der aber auch noch andere Tische zu bedienen und abzuräumen hat, die quer im Restaurant verteilt waren. Die Getränkebestellung abends lies sehr lange auf sich warten, so das es besser war, sich erst etwas zu essen zu holen. Das Abräumen der Tische zwischen den einzelnen Gängen klappte auch nicht so recht. Es wäre besser gewesen, wenn der Kellner die zu bedienenden Tische, direkt nebeneinander gehabt hätte. Die anderen Kellner, die sich um benachbarte Tische kümmerten (dies aber auch nicht viel besser) fühlten sich auch nicht in der Lage das Geschirr von anderen Tischen wegzuräumen. Auch morgens konnte es schon mal 10 min. dauern bis man Tee oder Kaffee in der Tasse hatte. An einem Tag hatte unser Kellner früh morgens frei, da waren wir fast fertig mit Essen als wir doch noch Tee und Kaffee bekamen. Es fühlt sich keiner so richtig zuständig, jeder versucht so an den Tischen vorbei zu laufen das er ja keinen Teller mitnehmen oder jemandem Tee oder Kaffee einschenken muss. Es gibt es auf der Insel sehr viele Angestellte die nicht grüßen oder einen nett anlächeln. Neben unserem Romboy waren es noch 3 Angestellte die nett und freundliche waren. Wir waren erstaunt, als uns ein Angestellter sehr freundlich grüßte, dies sollte eigentlich für ein 5 Sterne Hotel die Regel sein. Das die Mitarbeiter freundlich sein können haben wir gesehen als die Filmcrew, die eine Reisesendung auf der Insel gedreht haben, die Insel verlassen hat. Sie wurden sehr freundlich, winkend verabschiedet. Dies haben wir bei keinem Gast gesehen. Am letzten Abend wurde der Tisch im Restaurant mit einer weißen Tischdecke, Blumen und dem Schriftzug „Auf Wiedersehen“ (durch bunten Reis) in der jeweiligen Landessprache versehen. Dies war leider nur in unserer ersten erste Urlaubswoche zu beobachten. Keine Ahnung warum dies dann nicht mehr gemacht wurde. Außerdem wurden der Tisch von Personen die Geburtstag haben ebenso geschmückt, nur bekamen diese den Schriftzug „Happy Birthday“. Außerdem gab es noch eine Flasche Wein auf Kosten des Hauses. Mann kann sich aber nicht darauf verlassen, das dass Hotel daran denkt, denn mein Geburtstag wurde vergessen!! Service im A La Carte Restaurant kann nicht beurteilt werden.
Im Baa-Atoll gelegene Insel, die beim Anflug mit der Fluggesellschaft aus Deutschland mit etwas Glück schon zu sehen ist. Transfer zur Insel (30 Minuten Flug) erfolgt mit dem Wasserflugzeug der TMA (Trans Maldivian Airlines). Die Wasserflugzeuge machen an einer ca. 4 x 8 Meter großen Plattform fest, ca. 300 m nördlich der Insel. Transfer zur 3 Minuten entfernten Insel, erfolgt von da aus mit dem Dhoni (Boot). Auf dem Dhoni gibt es nochmals kühle Tücher zum erfrischen. Direkt neben den Andockstationen befindet sich (nordöstlich der Hotelinsel) eine kleine Insel, wo das Hotel die Boote abstellt. Nach der Ankunft auf der Insel, bekommt man in der offenen Rezeption einen Begrüßungsdrink und nach den Formalitäten wird man in den Bungalow begleitet. Das Gepäck wird etwas später gebracht. Die Wege auf der Insel sind gepflastert, was wir als sehr angenehm empfanden (kein Sand in den Sandalen). Sport und Wellnessbereich im Inselinnern, Wassersportbereich im Norden, Tauchschule im Süden der Insel. Eine offene Bar direkt neben dem Pool. Zwei Restaurants, eins im Norden und das A La Carte Restaurant im Süden. Ein Souvenirshop, Photoshop und einen Juwelierladen. Die Insel ist sehr natürlich, dichte und üppige Vegetation. Gegen Moskitos wird ab und an gesprüht, es empfiehlt sich trotzdem sich davor zu schützen. Gäste kamen aus England, Italien, Österreich, Schweiz, Deutschland sowie Russland.
Es gibt ein Wassersportzentrum: Surfen, Segeln, eine Art Glasbodenboot, Wasserski, Banane, Wassermotorrad und Schnorchelausrüstung. Sportzentrum: gut ausgestatteter klimatisierter Fitnessraum, Badmintonhalle, 2 Tennisplätze mit Flutlicht, Squashhalle. Im Fitnessraum liegen Handtücher bereit und gekühltes Wasser ist ebenso kostenlos vorhanden. Zum Schnorcheln wurde uns der nordwestliche Bereich des Hausriffs empfohlen. Dies ist auch der schönste Bereich den wir gesehen haben. !!! Vorsicht aber an der Westspitze des Hausriffs, dort hat uns ein Drückerfisch angegriffen !!! Im Bereich des Hauptrestaurants im Norden neben der Anlegestelle, sind am Hausriff mehrere Rohre, woraus dunkle Flüssigkeiten kommen. Irgendetwas wird dort eingeleitet. An der Anlegestelle auf der Südseite gibt es einen direkten Einstieg zum Hausriff. Von dort aus am Hausriff Richtung Osten kann man sehr gut Schnorcheln. Haben Wasserschildkröte, Manta, Muräne, Octopus und, und, und dort gesehen. In Höhe des A La Carte Restaurant gab es ebenso ein Rohr, wobei wir hier nicht gesehen haben das etwas eingeleitet wurde. Unterhaltung: Es gibt einen klimatisierten Fun-Pub im Inneren der Insel mit wechselnden Veranstaltungen. Disco, Kino, Karaoke wobei wir nie mehr als 4 Gäste dort gesehen haben. Andere Veranstaltungen waren z. b. Krabbenrennen, Volkloreabend und einheimische Livemusik.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Melanie & Denny |