Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Roland (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 3-5 Tage • Strand
Malediven pur, Hotel nicht mehr im Luxussegment

Vor 20 Jahren war das Hotel sicher eine tolle Sache. Leider wurde offensichtlich in der Zwischenzeit nicht viel investiert. Insgesamt verdient das Resort keine 5 Sterne, maximal 4. 1.) Angesichts der Hotelkategorie von max. 4* auf günstigen Preis achten. 2.) Anreise gut planen, sonst sitzt man mehr am Flughafen als man fliegt. 3.) Ob Allinklusive lohnt muß man für sich kalkulieren. Die Preise auf der Insel sind happig. 4.) Wer einfach nur entspannen möchte kann das hier gut machen.

• Die Zimmer sind Einzelvillen. je zwei Reihen im Norden und Süden, je eine direkt am Strand, eine in der zweiten Reihe. Bilder davon sind genügend im Netz. Wir hatten eine Strandvilla im Süden. Innen Einraum mit Bad, das nach Außen offen ist. Das ist angesichts der Außentemperatur völlig o.k. das Zimmer ist durchschnittlich groß, ein Bett, schnarchen sollte niemand. Davor kleine Terrasse, dann der lange Strand. Einrichtung zweckmäßiger 70er Jahre Holzstil. Der oft zitierte Röhrenfernsehr war noch da, störte uns aber nicht. Wir hatten WLAN auf das Zimmer gebucht (ca. 10 USD/Tag). Gute Geschwindigkeit ausreichend für alle Erfrodernisse incl. hin- und wieder Internetvideo. Minibar inkludiert, wer einen Kühlschrank braucht, ist damit gut dabei, die Preise sind allerdings "gesalzen". Wasser oder Getränke vom Restaurant mitzunehmen war allerdings kein Problem bei Allinclusive. Klimaanlage effizient und nicht allzu laut. Im Zimmer Abends und Nachts Ameisen, die ihren Weg über das Bad ins Bett fanden. Wird zwar hin- und wieder um die Villen gesprüht, aber die Ameisen sind ja ware Überlebenskünstler.

• Wir hatten Allinclusive, ließen das Lunch aber bis auf einmal am Abflugtag aus. Das Frühstück und Dinner ist ein klassisches Buffet, insgesamt nichts wirklich luxuriöses, durchschnittlicher Standard. Ausreichend vielfältig aber nicht herausgehoben. Wer live gegrillte Steaks ode Eis oder mehr als das, was er in einen durchschnittlichen Restaurant erhalten würde, erwartet, muß woanders Urlaub machen. Ob All inklusive lohnt weiß ich nicht. Wir hatten nie Alkohol getrunken, Wasser/Softdrinks reichlich genutzt. Einmal wollte wir nachmittags in der "Boli-Bar" Kaffee, Eis und Cola. Kaffee und Cola includiert, je 3 Kugelen Eis ca. 9 USD/Portion. Fand ich schon etwas teuer, ist aber eben eine Insel.

• Gut
  • Die Freundlichkeit fanden wir in Ordnung. Dass es im Service am Tisch einmal etwas länger dauert (wie von anderen beschrieben9 ist angesichts der Größe der Anlage schon o.k. Zweimal am Tag Zimmerservice ist völlig ausreichend. Beim Tauchen bester freundlicher Service.

• Gut
  • Die Hotelinsel liegt im Baa-Atoll, etwa 20 Flugminuten mit einer zweimotorigen Turbopropellermaschine der Hotelketten-eigenen Fluglinie (FlyMe) von Male entfernt. Dann noch etwa 20 Minuten mit dem Schnellboot. Problem sind die Wartezeiten in Male vor und nach dem Inlandsflug zum und vom Flughafen Dharavandhoo. Da lohnt es sich im Vorfeld Online einmal mögliche Flüge zu checken. Wer auf den Flug nach Male noch eine Zwischenlandung hatte, hat dann 3 Flüge mit 2 Wartzeiten dazwischen hinter sich und dürfte leicht genervt sein, wenn diese zu lange waren. Die Insel selbst ist längsoval und hat damit zwei Strandseiten. Jene Richtung Süden ist die defintiv bessere mit weiten Sandstrand und Badewannenähnlichen Feeling im Lagunenbereich. richtung Norden nur sehr schmale Lagune, teilweise enger Strand. Tauchreviere alle in mit dem Dohni gut fahrbarer Nähe. Auf der Insel ansonsten natürlich nur Hotel und Tauch-/Surfschule, weiter nichts.

• Gut

Wer den Pool nutzt, ist selber schuld. Die Lagune ist einfach super, die Bilder zeigen das ja. Wassertemperatur ca. 30°, da ging sogar ich nach dem Aufstehen erst einmal schwimmen. An Sport gab es tennis-/Tischtennisplätze, bei 30° nicht so unseres. Wir schnorchelten und tauchten. Da mein Sohn und ich absolute Anfänger waren (Tauchbreviere in Deutschland aber schon hatten), ging es nach dem Checkdive gleich los. Getaucht wird zweimal am Tag vom Boot aus. man fuhr um 08:30 oder/und 14:30 ca. 30 Minuten hinaus und tauchte dann ca. 45 Minuten. Für uns Anfänger galt die 10 m Grenze, was aber schon sehr viel Spaß machte. Man kann alles leihen (Vorscihtig bei exotischen Größen, die besser mitbringen oder vorher fragen). Kosten so ca. 75,- USD pro Tauchgang und Person. Der Checkdive ist am Hausriff, wir waren hier auch tgl. Schnorcheln und von Flora und fauna sehr angetan. Sind aber als Anfänger auch nicht verwöhnt. Der Service ist sehr gut, das Personal ausgesprochen freundlich und hilfreich. Tauchgäng für uns Anfänger in der 2er Gruppe + Instructor.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Vorname:Roland