Wir sind zum zweiten Mal auf die Malediven geflogen. Nach Kuredu habe wir uns nun für dieses Resort entschieden, und wurden nicht enttäuscht. Die Insel ist etwas kleiner, aber trotzdem noch groß genug! :-) Das Resort ist sehr sauber und der Strand wird täglich in der Früh von den Blättern etc gesäubert. :-) W-Lan ist im kompletten Pool-Bereich verfügbar. Bei unserer Reisezeit (1.-12. Dez.) war das Resort nur zu ca. 30% belegt, wodurch es sehr angenehm war. Die Gäste waren zu 90% Russen, die zum Glück nicht dem typischen Klischee entsprachen. Schnorcheln kann man um die komplette Insel, die ein sehr schönes Hausriff hat. Wenn es geht sollte man sich für All-Inclusive entscheiden, da die Preise wieder ex orbitant hoch sind, da natürlich alles per Boot geliefert werden muss. Beispiele: kleine Cola Flasche 330 ml 6,5 US Dollar; Cocktails 10 US Dollar; Wasserflasche 0,5 lt 3,5 US Dollar Die Anreise zu dieser Insel ist leider etwas aufwändig über einen 20 min. Inlandsflug und anschließend mit dem Boot 20 min. weiter zu Royal Island. Der Flieger von der Fluggesellschaft FlyMe war zu unserem erstaunen neu und tadellos. Man braucht also keine bedenken dabei haben. Wir können dieses Resort auf jeden Fall weiterempfehlen! Verglichen mit Kuredu ist es schwer zu sagen was besser ist, jedes hat seine Vorzüge. Die Insel und das Hausriff sind auf jeden Fall Royal Island schöner. Aber leider ist auch diese Insel - sowie alle anderen Malediven-Inseln- von den Klimaverhältnissen nicht ausgenommen. Die Inseln bzw. der Strand wird leider immer mehr abgetragen, wodurch sich die Resorts nur mit Sandsäcken und Sandpumpen helfen können. Wer sich an diesen Reparaturen - die zum Großteil in der Vorsaison durchgeführt werden - stört, braucht gar nicht auf die Malediven fahren, das macht eine Insel um nichts schlechter und hat in Bewertungen nichts zu suchen. Fazit: Unserer Meinung hat dieses Resort 90% Weiterempfehlung verdient. Wer noch Fragen hat, bitte einfach melden.
Achtung bei der Buchung, es gibt ca. 10-20 schreckliche Gartenbungalows (Fotos sind bereits vorhanden) die leider weder bei den Reiseveranstaltern angeführt werden, noch auf der Homepage von Royal. Diese Gartenbungalows haben rein gar nichts mit den Zimmern am Strand gemeinsam und sind eine Frechheit, dass sowas überhaupt angeboten wird. Wir vermuten, hier wird man bei Low-Cost-Angeboten untergebracht. Also bitte beim Buchen darauf achten - lieber ein paar Euro mehr (ca 60 EUR) bezahlen und dafür die Gewissheit haben, dass man das bekommt was beschrieben wird. Zu den Strandbungalows kann man nur sagen, dass alles super passt! Die Sauberkeit, die Größe, Klima, TV etc. alles wunderbar. :-)
Das Essen im Hauptrestaurant hat eine große Auswahl und ist immer abwechslungsreich. Es gibt ein Nachspeisen- und Obstbuffet, zwei versch. Suppen mit Beilagen, Käsevariationen als Nachspeise, Hauptspeisen in Buffetform, eine "Live Cooking" Station bei der man sich immer frisch zubereitete Nudeln, oder Fleisch, oder Fisch holen konnte, ein Maledivisches Buffet, ein Vorspeisen- und Salatbuffet. Bei den Vorspeisen waren zB. täglich versch. Sushi und Sashimi dabei. Das Essen im A la carte Restaurant können wir nicht beurteilen, da das Hauptrestaurant sehr lecker war und das A la carte einfach viel zu teuer, zB. Vorspeisen ab 20 US Dollar, Hauptspeisen ab 40 US Dollar.
Der Service im Hauptrestaurant hätte besser sein können, da wir obwohl das Resort nicht ausgebucht war, immer etwas länger auf unsere Getränke warten mussten. In den anderen Bereichen war der Service allerdings immer sehr gut.
Die Insel ist sehr bewachsen, wodurch es hier keine breiten Strände gibt, was aber sehr schön aussieht.
Freizeitangebote wie Tischtennis, Tennis, etc war ausreichend vorhanden. Tennis + Tischtennis sind auch bei AI inklusive, sowie Kanufahren, und ein Nachtfischausflug. Jet Ski, Speedboatfahren usw kann man ebenfalls, Jet Ski 15 min 50 US Dollar Liegen am Pool waren aufgrund unserer Reisezeit immer ausreichend vorhanden. Liegen am Strand vorm Bungalow sind sowieso fix bei den Zimmern dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|