Sören (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Entspannen und Tauchen

Gut

Wir waren als Paar zum Tauchen und Entspannen. Es war der vierte Urlaub auf dieser Insel. Das Resort ist sehr schön in die Vegetation integriert. Es gibt keine Wasserbungalows. Überall ist Sandstrand und man kann direkt ins Wasser. Die Gäste sind international und bisher immer angenehm gewesen.. Diesmal waren viele Osteuropäer da, aber das hat man ausschließlich an der Sprache erkannt.

• Wir hatten eine Strandvilla an der Südseite.Gut ausgestattet, uns gefällt das offen Bad. Alle Zimmer sind jetzt mit WLAN ausgestattet. Roomboy unauffällig und perfekt, dadurch immer sehr sauber.

• Das Essen ist abwechslungsreich und es gibt immer auch landestypische Gerichte. Durch die Vielfalt findet eigentlich jeder etwas nach seinem Geschmack. Wenn man bedenkt mit welchem logistischen Aufwand jeden Tag hier ein tolles Buffet gezaubert wird, einfach toll. Neben dem Hauptrestaurant (Maakana) gibt es noch das Raabondhi Restaurant ( á la carte ). Auch wenn hier Extrakosten entstehen, es lohnt sich. Wiederkommer werden hier an einem Abend kostenfrei eingeladen, ein wirklich sehr schöner Abend und ein tolles Dankeschön von Villa Hotels. Abends kann man in der Boli-Bar sehr schön den Tag ausklingen lassen. Ein paar mehr Tische im Freien wäre gut.

• Die Mitarbeiter des Resorts sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das hat sich über die Jahre nicht verändert. Mehrfach wurden wir von der Resortleitung gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre. Wir haben den Eindruck, dass das allgemein so ist und nicht an unserem Wiederkommerstatus liegt. Natürliche ist es schön, das bekannte Personal zu treffen.

Da wir ausschliesslich zum Tauchen hier waren, können wir nichts über das andere Freizeitangebot schreiben. Die Tauchbasis hat einen neuen Betreiber, ein sehr junges angagiertes Team. Angeboten werden jetzt am Vormittag Ausfahrten mit zwei Tauchgängen, am Nachmittag, ein Tauchgang. Das Team ist total flexibel, Tauchplatzwünsche werden jederzeit berücksichtigt, Nachttauchgänge jederzeit mit Rücksprache organisiert. Auf Wunsch werden auch Ganztagestouren organisiert, dass war mal eine Abwechslung. Leider war der Nitroxkompressor ausgefallen, dadurch waren die Wiederholungstauchgänge immer etwas limitiert, oder man hat längere Dekozeiten absolviert ( vielen Dank Anna für die Gesellschaft, die du uns bei diesen Stopps geleistet hast! ). Vielen Dank an Anna, Hussain und der gesamten Staff für die vielen tollen Tauchgänge ( u. Mantas ). Das Hausriff hat unter dem Aufschütten von Wellenbrechenrn vor vielen Jahren stark gelitten und sich leider noch nicht richtig erholt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017