Claudia & Roman (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ein (fast) perfekter Hochzeitsurlaub

Waren im Oktober zu unserer Hochzeitsreise auf Royal Island. War unser erster Maledivenurlaub, daher fehlt uns natürlich der Vergleich zu anderen Inseln. Upgrade von HP auf VP war kein Problem und kostete für beide nur 34 USD für die ganze Woche. Empfang war sehr sehr herzlich und man hat die Freundlichkeit des Personals von Anfang an mitbekommen. Das Resort war zu diesem Zeitpunkt nur zu 40% belegt - warum hatten wir dann noch später erfahren. Gäste zu ca. 60% Russen, Rest Engländer, Italiener, Deutsche, Franzosen. Russen aber unauffällig. Ungewöhnlich für die Malediven dürfte sein, dass die Wege auf der Insel gepflastert sind - also keine Barfußinsel - hat uns aber eher gefallen als gestört. Wermutstropen am gesamten Urlaub war, dass etwa zu Wochenhälfte plötzlich ein Riesenschiff voller Sand angelegt hat und begonnen wurde auf der einen Inselseite den Strand neu aufzuschütten. Daher war diese Inselseite auch nicht belegt. D.h. Bagger und LKWs brausten vor dem Restaurant herum und vom Pool blickte man nicht aufs Meer hinaus sondern auf das Sandschiff. Das Hotel hat angeblich die Reiseveranstalter darauf hingewiesen, dass das in dem Zeitraum erfolgt - bis zu uns hat sich das leider nicht durchgesprochen. Vorwurf also an den Veranstalter - dem Resort kann hier kein Fehler vorgeworfen werden. Fürs Baden im Meer Bedeschuhe unbedingt notwendig, da viele Korallenbruchstücke herumliegen. 1 und 5 $ Noten für Trinkgelder mitnehmen. Die Sandarbeiten dürften Standard sein und nichts unübliches auf den Malediveninseln - daher immer beim Reiseveranstalter oder am besten beim Resort selbst nachfragen. Beim Steg auf der Südseite gibt es eine Einstiegsleiter zum Schnorcheln am Aussenriff - unbedingt mal aufsuchen.

• Schöne Bungalows mit sehr sauberer, qualitativ hochwertiger Ausstattung. Alles sehr sauber und der Zustand könnte als neuwertig bezeichnet werden. Abstand der Bungalows ausreichend, sodaß man von seinen Nachbarn keineswegs gestört wird.

• Als Hochzeitsreisende wurden wir zu einem Dinner ins Ala-Carte Restaurant eingeladen - einfach nur perfekt. Tisch direkt am Strand, Fackel neben dem Tisch und ein tolles Menu. Auch das Essen im Hauptrestaurant ist nur zu empfehlen - abwechslungsreich, frisch und immer lecker. Nett dekoriert und es wurde immer für Nachschub gesorgt. Die Cocktails an der Bar sind ebenfalls zu empfehlen. Der "Nachtclub" hat leider den Charme einer Bahnhofshalle und bei der geringen Anzahl an Gästen konnte keine echte Stimmung aufkommen - hat uns aber nicht wirklich gestört, da wir sowieso nicht mit einem Halli-Galli Urlaub gerechnet hatten.

• Einfach perfekt - Personal zuvorkommend, stets bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Zimmer wird 2 x tgl. gereinigt und die Betten gemacht. Minibar wird immer aufgefüllt. Sogar die Schnorchelausrüstung wurde vom Sand befreit. Selbst das Säubern des Strandes von herabgefallenen Blättern erfolgte regelmäßig aber absolut unauffällig - obwohl hier ein Trupp von ca. 10 Mitarbeitern unterwegs ist. Im Restaurant wird man immer vom selben Kellner bedient - unserer (Ihusaan) war einfach super und hat uns immer bestens bedient und war auch für Späßchen und Unterhaltung da.

• Lage wie beschrieben und es gibt hier absolut nichts zu meckern. Die Anreise mit dem Wasserflugzeug dauert ca. 25 Minuten und man bekommt bei passendem Wetter einen tollen Eindruck der Malediven. In der Umgebung eine "Service-Insel" die zum Resort gehört - wird auch als Hafen der Dhonis verwendet. Ausflugsmöglichkeiten genug - denke aber dass das eben die Standardausflüge auf den Malediven sind (Schnorcheln, Island Hopping, Nachtfischen - haben wir auch selbst gemacht, ...)

Sportmöglichkeiten: Tischtennis, Volleyball, Billard gratis, am Strand JetSki, Katamarane, Wasserschi u. dgl. gg. Gebühr - haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist einfach nur wunderschön und die Liegen rund um den Pool waren immer verfügbar. Einkaufsmöglichkeiten auf der Insel: 1 Juwelier mit wunderschönen Dingen der gehobenen Preisklasse 1 Shop mit Souvenirs und Kleinigkeiten Wir hätten uns einen Shop mit Naschereien und diversen Snacks gewunschen - auch wenn das Wahrscheinlich sowieso schweineteuer gewesen wäre.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Claudia & Roman