Tolle Urlaubsinsel mit sehr angenehmen Personal und großartigem Spa. Tolle Fischvielfalt am leider nicht mehr intakten Hausriff. Außerhalb der Saison zu einem großartigen Preis-Leistungs-Verhältnis eine tolle Zeit gehabt. Erholung pur.
Absolut in Ordnung. Ziemlich dunkel, weil Inneneinrichtung aus Holz. Klimaanlage verrichtet ihren Dienst bestens. Jeden Tag eine frische Flasche Quellwasser auf dem Zimmer. Reinigung zweimal am Tag. Badbereich im Freien mit Außendusche. Wer über die "nackte" Betonwand meckert, hat halt nicht nach oben geschaut in die wunderbare Palmenwelt. Schade. Zwei Liegen vor der Beachvilla direkt am Strand. So cool. Und trotz der engen Villen-Bebauung am Ufer viel natürlicher Sichtschutz durch das ganze Grün.
Wer übervolle und extrem reichhaltige All-In-Buffets aus der Türkei und Ägypten gewohnt ist, hat vielleicht Grund zum leichten Kritisieren. Uns ging es gar nicht so: Sehr leckere Sachen, immer eine Live-Cooking-Station dabei. Und natürlich viel Fisch am Start. Ganz oft aber auch Lamm und Beef, viele Currys. Auch hier wieder sehr freundliche Mitarbeiter, die Kellner ackern und schwitzen sich für die Gäste tot. Immer mit einem Lächeln. Das Restaurant ist offen gehalten, daher keine AirCon. Ist völlig OK so. Gibt feste Tische für die ganze Reise. Am Besten beim ersten Essen dem Chef vorn ein bisschen Extrakohle geben und sich dann einen Tisch nach Wahl geben lassen, wenn man zum Beispiel etwas abseits sitzen will. Geht sicher auch ohne Trinkgeld ... Hatten All-Inclusive dazu gebucht. Aus unserer Sicht für einen sehr fairen Preis. Sind nicht enttäuscht worden. Ja, der Hauswein ist wirklich nicht die echte Offenbarung und den besseren Flaschenwein zahlt man dann extra. Uns hat es auch so gefallen. Bier ist OK und neben einer Auswahl an All-In-Cocktails kann man sich auch einen Gin-Tonic und andere Longdrinks genehmigen. Und mit Trinkgeld und einer freundlichen Frage an den Room-Boy standen dann auch jeden Tag bei uns vier Flaschen Coke light im Zimmer. Etwas nervig sind die Rechnungen, die man immer abzeichnet. Auch als All-In-Gast, dann immer mit 0,- Euro. Das einzige Mal, das man irgendwie an Deutschland und seine Bürokratie denkt ;-).
Sehr, sehr angenehm und top. Freundliche Menschen, die aus Sri Lanka, Indien usw. für die Gäste da sind. Völlig unaufdringlich und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. In jedem Fall ist es richtig, angemessen Tip zu geben. Kleines Beispiel für den Unterschied zu Urlauben am Mittel- oder Roten Meer: Bei der Ankunft werden Sie vom Personal begrüßt, zum Empfangsbereich geführt, es gibt eine Kokosnuss als Erfrischung und das Personal nimmt einem den bescheuerten Schriftkram ab: Reisepass ausgehändigt und nachher nur noch kurz unterschreiben. Bei der Abreise stehen dann wieder alle da und winken zum Abschied. Die kleinen Unterschiede halt ... Das darf man echt genießen.
Wie man sich die Malediven halt so vorstellt. Lauter Postkartenmotive. Anfahrt ziemlich langwierig, zum Teil zu langer Aufenthalt beim Weiter- bzw. Rückflug nach Dharavandoo. Von dort geht es dann schnell mit dem Speedboot. Wir sind übrigens mit Turkish Airlines via Istanbul geflogen und können diese Fluggesellschaft nur allerwärmstens empfehlen. Ausflüge haben wir keine gemacht, stattdessen viel gelesen, gefaulenzt und ständig am Hausriff entlang geschnorchelt. Direkt am Sandstrand kann man immer wieder scheue kleine Schwarzspitzenriffhaie beobachten. Am Außenriff patrouillieren dann die größeren Exemplare. Bei uns immer nur einzeln. Ebenfalls gesehen: Ammenhaie, Schildkröten, Adler- und Federschwanzrochen. Kleiner Tipp: Vielleicht mal spätabends auf den Steg gehen. Haben dort unter Sternenhimmel sechs wirklich große Schwarzspitzenriffhaie gesehen, die gemeinsam direkt unter unseren Füßen auf der Jagd waren. Ist wohl laut dem Wächter dort völlig normal. Wir waren echt beeindruckt. Ansonsten ist die Insel für die Malediven relativ groß und liegt im Baa-Atoll. Fantastischer Baumbestand. Vor unserer Beachvilla sind gerade um die Dämmerung herum viele Flughunde unterwegs gewesen, die tasgüber faul in den Bäumen hängen. Und natürlich um den Sonnenuntergang herum fantastische Fotomotive.
Haben im Grunde nix großartig zum Sportmachen genutzt. Wer bei 30 Grad plus X und Luftfeuchte von 75% Tennis, Badminton und Co. spielen will, kann das alles. Wir brauchten es nicht. Abends ein paar Partien Billard waren für uns völlig ausreichend. In der Regenzeit von Ende Mai bis ca. Oktober/November werden Ausflüge in die Hanifary Bay mit der Chance auf Schnrocheln mit Mantas angeboten. Wir waren dafür leider etwas zu früh dran. Soll ein Riesenerlebnis sein. Und Regenzeit ist halb so schlimm, regnet mal eine Stunde tagsüber, meist eh nur nachts und ansonsten ist das Wetter eh immer gleich. Großartiger Spa-Bereich. Nicht ganz billig wie sonst auch alle anderen Preise außerhalb des All-In-Konzeptes.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Christoph |
Dear Christoph, Greetings from Royal Island Resort and Spa! Thank you for your shared feedback following your recent stay here with us. We are very much pleased to know that we were able to exceed your expectations during your stay here with us. We are glad to know that you had enjoyed a truly remarkable Maldivian experience here at Royal Island. We appreciate all the highlighted points you have during your stay and shall do our best to make amends for a better customer service satisfaction. Thank you once again and we wish to welcome you once again! Thank you and best regards, Royal Island Resort and Spa!