Eine wunderschöne Insel mit tollen Stränden. Ringsum kann man gut schnorcheln. Die Riffe sind noch recht lebendig und man ist regelmäßig von Haien und Schildkröten umgeben. Man sieht, dass das Hotel und die Einrichtung 25 Jahre alt sind. Hier müsste man bezüglich der Einrichtung und generell des Managements allmählich mal mehr mit der Zeit gehen. Aber der Service und die Mitarbeiter sind hervorragend. Ich habe noch nie einen so aktiven Service erlebt. Man möchte wirklich über jedes Problem sofort informiert sein, um es für den Gast beheben zu können. Selbstverständlich fanden wir das toll, aber uns war diese häufige aktive Ansprache und das sehr förmliche Grüssen schon fast zu viel und manchmal etwas unangenehm. Wir waren schon häufiger auf den Malediven in immer anderen Resorts oder Einheimischeninseln und wir persönlich mögen es lieber, wenn man sich auf Augenhöhe begegnet und man sich als Gast als Teil der Familie fühlt und nicht als König, der über dem Personal steht. Aber das ist ja ein ganz individuelles empfinden. Mir persönlich fehlte auch etwas Moderne, ein gewisses Etwas. Mir scheint, als wäre das Hotel vor 25 Jahren stehengeblieben. Auch bezüglich des Essens: eine riesige Auswahl und sehr gute Qualität. Mir persönlich hat aber z. B. die Möglichkeit gefehlt, mir ein gesünderes, abwechslungsreicheres Frühstück zusammenzustellen. Auch beim Mittagessen hätte ich mir mehr Variation bei den Salaten gewünscht. Man kann sich den Salat selbst aus grünem Salat und Gemüse zusammenstellen und es gab stets 2-3 fertige Salate, von welchen aber mindestens 2 immer Fisch oder Fleisch enthielten. Ein paar Toppings, Nüsse, Feta, Mozzarella, so etwas hätte mir hier jetzt zum Beispiel gefehlt. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau! Das ist auch keine Beschwerde, aber ich versuche hier einen für andere hilfreichen Kommentar zu verfassen, damit man einen guten Eindruck von dem Hotel bekommen kann. Die Betten waren sehr bequem (wir mögen sie so: etwas härter) und King Size. Die Mücken haben mich noch nie so zerstochen wie auf dieser Insel. Aber mit Antibrumm und dem im Zimmer zur Verfügung gestellten Mückenkiller-Spray haben wir das gut in den Griff bekommen. Bei Non-All-Inclusive erhält man zwei Flaschen Wasser pro Tag sowie Wasser zum Mittag- und Abendessen. Beim Frühstück kann man Kaffee oder Tee wählen. Für uns hat das gepasst. Man hat für den gesamten Aufenthalt einen Ansprechpartner, den man eigentlich täglich sieht und mit dem man über WhatsApp kommunizieren kann. Das fand ich einen besonderen und tollen Service. Der Fitnessraum hat meinen Freund sehr begeistert. Es handelt sich nicht um eine Barfuss-Insel. Barfuss zu laufen ist überall erlaubt aber auf den gepflasterten Wegen und den gepflasterten Räumen ist das nicht so angenehm. Wir waren erschrocken über die Ausflugspreise. So hohe Preise hatten wir noch nicht gesehen. Z. B. 400 USD für 2 Personen für einen dreistündigen Ausflug zum Manta-Gebiet. Dazu muss man aber sagen, dass hier die maximale Anzahl an Teilnehmern auf 6 begrenzt ist. Andere Hotels packen bei solchen Ausflügen ihr Boot voll mit 20 Personen. Trotzdem hätten wir uns da etwas mehr Auswahl an (bezahlbaren) Ausflügen gewünscht. Wen es interessiert: man darf Drohnen fliegen. Allerdings muss man sich vorher das Ok des Managers einholen und darf dann nur in der Zeit 06:00 - 08:00 morgens fliegen und nur an den zwei Jettys. Und wir haben in noch keinem Hotel einen so hohen Anteil an russischen Gästen erlebt. Insgesamt können wir auf jeden Fall eine sehr gute Bewertung geben und können das Hotel grundsätzlich weiterempfehlen - wenn man mit einem ganz klassischen Ressort mit älterem Standard aber dafür mit außergewöhnlichem Service zufrieden ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|