Die Insel kann man nur als volkommen ursprünglich bezeichnen. Kaum eine Palme wurde gefällt. Die Bungalows sind flach gehalten und vom Meer aus kann man kein einziges sehen! Die Insel ist groß und trotzdem für wenige Gäste ausgelegt. Selbst bei Vollbelegung stehen jedem Gast 1000m² der Inselfläche zur Verfügung. Selbst wenn jeder Bungalow belegt ist stehen alle 15 m Strandlänge maximal zwei Liegen! Weil aber die meisten Liegen im Schatten der Palmen stehen, kriegt man von den anderen Gästen praktisch gar njichts mit. Es ist eine sehr ruhige Insel. (Es sind auch keine Italiener da :-) Jemand der Disco und Halligalli erwartet wird enttäuscht sein. Jemand der als Grufti wie wir (~40) alleine oder mit Kind (Tochter 14 Jahre) zum entspannen und etwas Sport kommt, wird aber voll auf seine Kosten kommen. Zugegeben es ist nicht billig, aber jeden Cent wert.
Die Zimmer sind einfach gut. Ich habe nur deswegen nur 5 Sonnen gegeben weil Frauchen unglücklich war daß es keinen einzigen deutschen Sender gab. Wenn es nach mir ginge, würde ich auch hier 6 Sonnen geben. Zweimal am Tag werden die Zimmer gereinigt! Für uns fast schon übertrieben. Was aber wirklich der Hammer ist wie die Insel gepflegt wird. In der Nacht als wir ankam gab es einen heftigen Sturm und früh Morgen (ich bin um 7 aus dem Bett gefallen) war der Boden voll mit Palmenblättern, Zweigen, etc. Als wir zum Frühstück gingen war bereits die GESAMTE Insel geharkt und kein einziger Zweig im Sand der ganzen Insel zu finden. HAMMER. Was uns allen gefallen hat, ist das eine Wand im Bad fehlt. Die Dusche ist ganz nah an der "fehlenden" Wand. Man steht also unter einer normalen Decke und kann trotzdem auf den Himmel gucken. Vor Blicken ist man trotzdem geschützt, weil eine Wandhohe Mauer einen kleinen Garten umschließt. Schwer zu beschreiben wenn man es nicht selbst gesehen hat.
Schlicht Haute cuisine. Jeden Abend gibt es im Hauptrestaurant ein riesiges Büffet mit besten Speisen. Jeden Abend mindestens: - riesige Salatbar - Sushi und / oder Sashimi - mindestens 2 Indische Gerichte - mindestens 2 Sri Lanka Gerichte - mindestens zwei Pasta Sorten mit mindestens zwei Saucen frisch vorbereitet - mindestens 5 europäische Gerichte (die Filet - Steaks zweimal die Woche waren ein Gedicht) - große Nachtischauswahl Kein einziges Gericht hat sich innerhalb der Woche wiederholt. Abwechslungsreicher geht es nicht. Trotzdem gab es Leute die nicht mit dem Essen zufrieden waren! Der Chefkoch hatte persönlich gefragt was sie denn gerne essen würden und keine 15 Minuten später kamen dann Hamburger mit Pommes. Ich kann dazu nur den Kopf schütteln, aber die Küche hatte inefach alles gemacht was man wollte. Auch beim Frühstück war die Auswahl riesig, da kam wirklich jeder auf seine Kosten. Was mir aber vor allem gefallen hat war daß keine einzige Speise zu süß oder zu salzig war, daß ist in vielen Ländern ein Problem, besonders der Zucker. Ein weiteres Restaurant ist direkt am Strand, man kann die Füße in den Sand stecken während man unter den Palmen Hummer isßt. Perfekt. Hier ist die Auswahl nicht groß, aber trotzdem exzelent.
Wirklich mit Abstand das betse das wir je erlebt haben. Bereits in Male wird man direkt nach dem Aussteigen empfangen. Auch um das Gepäck kümmert man sich SOFORT. Ich habe ab Frankfurt unsere Koffer nicht einmal anfassen müssen, bis zur Wiederankunft in Frankfurt. Keine Schlacht am Gepäckband wie man es von vielen anderen Orten kennt. Wir wurden sofort in eine Lounge gebracht wo Obst und Säfte gratis serviert wurden bis das Transferflugzeug abflugbereit war. Auf der Insel selbst wird praktisch jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Das Tachgerödel wird einem bis vor die Nase getragen. Jede erdenkliche Sportart, mit Tennis, Katamaran, Jolle, Trimaran, Squasch Badminton wird angeboten. Spa ist (laut Frauchen) der absolute Hammer.
Perfekte Anbindung mit Wasserflugzeug. Knappe 30 Minuten. Jeder Bungalow steht im Palmenwald direkt am Strand. Von der Terasse jedes Bungalows sieht man das Meer. Zum Strand sind es etwa 10meter durch den Palmenwald. Alle Einrichtungen sind mitten in der langgezogenen Insel. Die größte Entfernung die man bewältigen müße ist also maximal ~400m. Dann müßte man aber im Bungalow am letzten Ende der Insel untergebracht sein.
Jede nur erdenkliche Sportart die mir einfält ist vorhanden außer Golf und Reiten und Segelfliegen. Perfekt gepflegtes Gerät und freundliche Bedienung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Gregor |