- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
sehr schöne anlage mit 525 zimmern im arabischen stil erbaut mit sehr grosser gartenanlage kleiner shoppingmall bar und mehreren restaurants in der nähe vom flughafen. das einzige positive an dieser anlage waren tarek vom restaurant und die anthias tauchbasis mit sehr viel netten mitarbeitern also gruss und danke an euch ansonsten nie wieder sonesta beach.
die zimmer ( 700 block ) waren zwar recht gross aber auch sehr abgewohnt und die bäder zum teil angeschimmelt . der zimmerservice war nur mit einem großzügigem trinkgeld bereit die zimmer normal zu reinigen ansonsten wurde nur unsere minibar geräumt ( muß am ende des urlaubs bezahlt werden obwohl nicht benutzt) und den frauen nachgegafft.
beachbar - restaurant unter aller kanone . italiener katastrophal hauptrestaurant der einzige lichtblick im ansonsten tristen essen`s und trinkenangebotes. preise für softdrinks und bier überzogen teuer daher unser tip geht zur tauchbasis da sind die getränke 50% günstiger und kalt. terassencafe ist ok aber teuer trotzdem läßt es sich dort gut relaxen da es auch der einzige ort im hotel ist wo einem eine wasserpfeife angeboten wird.ausserdem vermissten wir in der gesamten anlage eine gute tasse echtn ägyptischen tee da nur beutelpampe angeboten wurde was echt schade ist.
das personal vom sonesta war zumeist nur gegen trinkgeld zu einer besseren leistung zu bewegen und der service am beachclub ist für ai gäste nicht akzetabel da man dort nur als lästiges übel angesehen wurde. ansonsten war es durchschnittlich bis auf tarek vom hauptrestaurant mit dem man sich gut unterhalten kann und der einem auch hilft ohne die hand aufzuhalten. check in war ok nur beim check out gab es ein problem da wenn man ausgecheckt hatte sofort alles an getränke bezahlen mußte was selbst dem rezeptionisten schwer viel zu erklären .
das hotel liegt am ende der naama bay und hat leider nur einen winzstrand mit einer beachbar- restaurant. leider sind die riffe vor dem sonesta beach total von den toris vernichtet sodaß die meisten an die riffe vom sofitel abwandern und diese leider auch schon wegen der rücksichtslosigkeit der menschen geschädigt sind so das es nur eine frage der zeit ist bis diese auch tot sind. es gibt auch einen direkten zugang zur promenade von naama bay mit vielen italienischen pizzerien ( war ich Ägypten oder in rimini) und vielen soveniershop´s.
zwei tennisplätze und ein fussballplatz waren zwar vorhanden konnten aber nicht genutzt werden da sie ständig überflutet waren. von den angeblichen 6 pool`s waren nur der grosse ein mini und noch ein kleiner vor unserem zimmer nutzbar alle anderen waren gesperrt obwohl sie intakt waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |