Das Hotel hat rund 200 Zimmer und ist im allgemeinen sehr sauber.Wir hatten AI und waren mit dem Angebot sehr zufrieden.WIFI war sehr schwach und auch die eine oder andere Inklusiv Leistung war nicht so wie wir es gebucht haben.Es waren überwiegend Französisch sprechende Gäste in diesem Hotel und ansonsten alle Altersstrukturen und Nationalitäten vertreten.Allerdings waren für diese Reisezeit viele Kinder und Teenies im Hotel,aber wir empfanden dies nicht als störend. Um nicht in die Handy Falle zu geraten,eine Marokkanische Sim Karte kaufen.Diese gibt es fast überall und ist Problemlos zu bekommen. Das Wetter war überwiegend Klasse! Preis Leistungsverhältnis:wir waren aufgrund der kleineren Mängel mit dem Preis Leistungsverhältnis nicht zu 100% zufrieden.
Der Weg zum Zimmer war nicht so toll.Es befand sich in einem Seitenflügel und der kürzeste Weg,führte an vielen Verkaufsbuden vorbei.Allerdings hatten wir hier immer sehr viel Spaß.Aber für jemanden der nicht damit umgehen kann,wirds bestimmt nervig! Das Zimmer (723) war gross und spartanisch eingerichtet und es war genügend Stauraum vorhanden.Kühlschrank und Flachbildschirm(RTL&ZDF)waren vorhanden.Der grosse Balkon lud allerdings aufgrund der Aussicht nicht zum verweilen ein. Leider gab es hier auch negative Dinge:Im Hausflur gingen die Lichschalter nicht,sodass es relativ dunkel war.Allerdings zeigte uns ein Mitarbeiten wie wir Licht bekamen.Sicherungsschalter hoch und es wurde Licht.Durch eine Architektonische Meisterleistung ist es gelungen auf ca. 3 Quadratmetern das Bad einzurichten.Sowas hatten wir bis jetzt in keinem Hotel.Rechts das Waschbecken mit wenig Ablageplatz.Geradeaus die Dusche und links die Toilette.Zu zweit ins Bad ging gar nicht und es entsprach den einfachsten Ausführungen.Schade,aber Bewegungsfreiheit sieht anders aus und irgendwie ging es aber auch.Der Safe war am Schrankboden fest installiert und hatte die Öffnung nicht nach vorne sondern zur Seite.Man musste halb in den Schrank reinkriechen,damit man ihn öffnen konnte.Dies ermöglichte uns,den einen oder anderen Lacher.Allerdings sind nicht alle Zimmer so und beim nächsten Mal sind wir schlauer!Mit der Reinigung waren wir sehr zufrieden.
Genügend Stellen zur Getränke und Speisenaufnahme vorhanden.Selten so gut auf unseren vielen Afrika Reisen gespeist!Abends gab es immer Themenbuffets,die bis auf die Deutsche Küche,die ganze Welt präsentierten.Sauberkeit und auch Hygiene waren super und perfekt!Beim Essen ging es chillig zu und man musste nie lange warten oder anstehen.Trinkgelder für gute Arbeit haben wir gerne gegeben. Allerdings sollte das Hotel die tolle Sportsbar und den Orientalischen Raum besser nutzen. In der Sportsbar konnte man nahezu alle Sportveranstanltungen Weltweit Live via TV verfolgen.Nur es wusste kaum jemand!Der nahezu ungenutzte Orientalische Raum bietet sich förmlich als Shisha Cafe an!
Das komplette Personal war auch ohne Trinkgeld sehr bemüht und freundlich.Allerdings kann ein Trinkgeld nie schaden und wird auch honoriert.Alle ausser das Annimationsteam waren gegenüberDeutschen Gästen bemüht sich mitzutelen bzw. die Verständigung klappte irgendwie immer.Zimmerreinigung war täglich und bis Mittags abgeschlossen.Hier hatten wir keinen Grund zu klagen und es war alles zu unserer Zufriedenheit. Wie wurde mit Beschwerden umgegangen?An unserem Reiseleiter(Mohamed Sghri)prallten sie förmlich ab und er hatte ständig irgendwelche Ausreden.Die wirklich 2 kleinen Beanstandungen(keine Auflagen,Bezahlung des Zimmersafes)klären wir jetzt mit unserem Reiseveranstalter!Ansonsten können wir über Umgang mit Beschwerden des Hotels nichts berichten,da wir keine hatten.
Das Hotel liegt in erster Strandlage und nur die super Promenade trennt es vom Hoteleigenen Strandabschnitt.Der Transfer,war je nach Anfahrt des Hotels sehr kurz und angenehm.Fußläufig findet man alles was man benötigt und die Auswahl an allem ist riesig.Busse,Taxis,Bimmelbahn befinden sich unmittelbar am Hotel.
Annimation und Pool in keinster Weise genutzt.Strand war immer sehr sauber und die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.Liegestühle,Schirme waren immer ausreichend vorhanden und daher gabs die Belegungen seitens der Gäste auch nicht. Nun zu dem negativen:es waren im ganzen Hotel keine Auflagen vorhanden!Dieser Zustand hält jetzt schon ca. 2 Jahre an und das kann ich nicht nachvollziehen.Wer Bitteschön soll Tage oder Wochenlang auf einer harten Plastikliege seinen Urlaub verbringen.Es kann doch nicht im Sinne der Hotelleitung sein,dass die Gäste sich aus eigener Tasche Auflagen,Luftmatratzen oder ISO Matten kaufen müssen,damit das liegen erträglich wird.In unserer Hotelbeschreibung steht ganz klar,dass Auflagen vorhanden sind.Schade und dies ging vielen Gästen mächtig gegen den Strich.Duschen und Umkleidekabinen am Strand,könnten auch nicht schaden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Jörg |