Hier und da blättert etwas Farbe von den Wänden aber das hat uns nicht gestört. Es war überall sauber und gepflegt. Für schlecht empfanden wir das an der Rezeption fast kein deutsch gesprochen wurde und der Kofferträger als Übersetzer herhalten musste. Ansonsten sprechen viele Angestellte einpaar Brocken deutsch. Zu erwähnen ist noch das es sich um ein französisches Clubhotel handelt und dementsprechend vorwiegend französisch gesprochen wird. War aber kein Nachteil. Die Zimmer waren groß und freundlich - wir hatten sogar Meerblick. Kein Schimmel und tägliche Reinigung. Das Verhältnis der Urlauber lag ca. 80% Franzosen, 10% Deutsche und 10% andere wie Holländer und Polen. Im August ist es vormittags meistens noch etwas nebelig und kühl aber ab mittag war es dann schön. Für abends sollte man immer eine Jacke einpacken. Ab September war das Wetter dann prima. Da man immer mit kleinen Magen-Darm Problemen rechnen sollte empfehlen wir keine Medikamente aus Deutschland mitzunehmen. Gleich gegenüber beim Hotel Kenzi Europa ist eine Apotheke wo auch deutsch gesprochen wir. Dort bekommt man Medikamente die gut helfen.
Alles nicht mehr auf den neuesten Stand aber gut in Ordnung gehalten. Zimmer war sehr groß und geräumig. Das WC war sogar räumlich vom Bad getrennt. Es gab eine Minibar, jedoch nicht gefüllt. Einziges Manko war, das die Klimaanlage tagsüber nicht richtig kalt wurde erst so gegen Abend wurde die Luft kühler. Unser Zimmer lag zur Poolseite und da war es doch öfters mal etwas laut aber durch die Schallschutzfenster hörten wir fast nichts mehr. Da waren wir positiv überrascht. Ein Safe befindet sich im Zimmer den man wochenweise an der Rezeption mieten kann. Es gibt 3 deutsche Sender , ZDF, RTL und SAT
Waren leider nur eine Woche da und es gab immer für jeden was - wer da nicht satt wird ist selber schuld. Jeden Abend war ein wechselndes Thema angesagt, von Argentinisch bis Marokkanisch alles dabei. Wir empfanden alles als lecker und wer nicht warm essen wollte konnta abends Brötchen mit Wurst essen. Die Köche trugen Mundschutz und Handschuhe. Mittags gab es immer Eis und die Auswahl an frischen Obst hat uns überrascht. Von Pflaumen über Trauben, Bananen und Melone war alles da. Wer nicht soviel Hunger hat kann an der Snack-Bar in der Nähe des Strandes sich Kleinigkeiten holen wie zb. Pizza, Hamburger, Hot Dog usw. Überall war es sehr sauber und man bemühte sich alles sofort wieder aufzufüllen wenn etwas alle war.
Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Sie waren immer bemüht einpaar Brocken deutsch zu lernen und man fühlte sich als Gast und nicht als störender Urlauber wie in manch anderen Hotels. Ansonsten kommt man auch mit englisch weiter oder halt mit Händen und Füssen - was wunderbar geklappt hat und immer wieder ein lächeln auf die Gesichter der Angestellten zauberte.
Direkte Strandlage nur durch die Promenade getrennt. Ruhige Lage da keine direkte Strasse dran vorbeiführt. Auflagen am Pool und Strand gratis und der Poolmann versuchte wenn man ihm freundlich bat einem jeden Wunsch zu erfüllen. Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt neben dem Hotel da dort ein kleiner Souk ist. Aufpassen sollte man da eigentlich alle nur verkaufen wollen und das teilweise aggressiv. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutz, da wir vohrer eine Woche Rundreise hatten und die Woche im Hotel nur zur Erholung gedacht war.
Leider sprechen die Animateure nur französisch - nur einer etwas englisch. Als sie merkten das wir deutsche waren ließen sie uns fallen wie eine heiße Kartoffel. Wenn man dann mitmachen wollte musste man selber gucken wann was war. Man konnte den ganzen Tag sportlich tätig werden - von Stretching über Aquaaerobic, Boccia, Wasserball, Steppaerobic usw. war für jeden was dabei. Das Abendprogramm fand ausschließlich in französisch statt, was uns aber nichts störte. Der Pool ist sehr klein aber da der Strand gleich über die Promenad ist, ist das nicht weiter tragisch. Früh gibt es keinen Handtuchkrieg wie in anderen Hotels. Auflagen für Liegen waren auch am Strand gratis. Die Wasserqualität wurde regelmäßig überprüft und es wurde auf Sauberkeit geachtet. Am Strand ist ein kleiner Abschnitt für das Hotel eingezäunt so dass keinerlei fremde Personen zugang haben - worauf auch pennibel geachtet wurde. Internet gab es gratis. In der Lobby stehen zwei PC´s und WLAN ist auch gratis. Die Reichweite ging sogar bis an den Strand. Für Kinder ist das Hotel weniger geeignet. Es gibt zwar einen Miniclub aber nur in französisch. Keinerlei Spielplatz oder Kinderpool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Frank |