Tafoukt Beach ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. Es ist eine sehr schöne Hotelanlage. Wir hatten das Glück in einem der Bungalows untergebracht zu werden und nicht direkt im Haupthaus. Die Anlage sowie die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Essen war sehr umfangreich, für jeden Geschmack war etwas dabei. Das Angebot an frischem Obst war überwältigend. Das Angebot an AI Getränken war leider nicht so umfangreich. Die Auswahl hätte etwas größer sein können. Das Hotel wurde wohl vor einem Jahr an einen Franzosen verkauft. Das Personal spricht kein deutsch und kaum englisch. Verständigungsprobleme waren somit vorprogrammiert was uns allerdings nicht weiter gestört hat. In dieses Hotel reisen meist nur Franzosen. In der einen Woche haben wir nur zwei weitere deutsche Paare gesehen, der Rest kam aus Frankreich oder Ost Europa. Das Wetter war etwas durchwachsen. Die Sonne ist meist erst gegen Mittag hinter der Wolkenschicht erschienen. Sonst war es vom Klima sehr angenehm und nicht zu heiß. Ich würde jedem empfehlen für abends eine Jacke mit zu nehmen wenn er im Juni nach Agadir reisen möchte.
Wir hatten ein zwei stöckiges Zimmer mit zwei Balkonen und Meerblick. Einfach traumhaft. Die Ausstattung war zwar etwas älter und das Bad hätte eine Auffrischung nötig aber das hat uns nicht weiter gestört. Ebenfalls hatten wir zwei Fernseher konnten aber nur einen deutschsprachigen Sender empfangen. Die Putzfrauen waren sehr freundlich. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das einzigste was wir störend fanden waren die täglichen Schreie der Möven ab 6 Uhr morgens aber dafür kann das Hotel nichts.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten anhand eines Buffets eingenommen werden. Ebenfalls hat es zwei weitere a la Card Themen Restaurants (Mediterran und Thai) die sehr empfehlenswert sind.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl es ab und zu Verständigungsprobleme gab wurden unsere Wünsche weitestgehend erfüllt.
Die Lage ist super. Tafoukt Beach liegt genau am Anfang der Strandpromenade von Agadir. Es ist somit ein Katzensprung vom Zentrum, Hafen und kleinen Bars entfernt. Der Hotel eigene Strand ist über die Strandpromenade erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten.
Das komplette Unterhaltungsprogramm läuft auf französisch ab. Somit war es für uns sehr schwierig und auch uninteressant das Unterhaltsprogramm mit zu machen aber es war jeden Abend etwas geboten. Die Animateure sprechen ebenfalls kein deutsch und sehr schlecht englisch. Am Pool war es meist sehr laut und man konnte nicht wirklich entspannen da man von den Animateuren immer wieder angesprochen wurde. Am Strand hatte man zwar von den Animateuren seine Ruhe aber wurde von Straßenverkäufern belagert. Der Hotelstrand ist sehr sauber. Er ist vom öffentlichen Strand abgeteilt und wird bis abends überwacht. Leider konnte man direkt am Strand nichts zu trinken bekommen und musste deshalb immer wieder ins Hotel. Eine Strandbar wäre schon toll gewesen. In der Disco waren wir nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Jasmin |