Das Hotel ist eine relativ kleine Anlage, keine der großen Bettenburgen. Wir hatten Zimmer Nr. 547, Meerblick, zweistöckig mit zwei Balkonen, seperate Toilette unten, Bad und Toilette oben neben Schlafbereich. Das Hotel sowie die ganze Anlage ist in einem sehr sauberen Zustand. Das Hotel ist ein reines AI-Hotel, das zu 95 % von Franzosen gebucht wird, die zudem noch überwiegend im Seniorenalter sind.
Wir hatten ein Zimmer im Block 5, direkter Meerblick auf zwei Etagen. Unten Wohnbereich ca. 15 qm, Kühlschrank, seperates WC, Balkon. Über eine Treppe ging es in den Schlafbereich,auch ca 15 qm, großes Doppelbett, seperate Klimaanlage, TV, 2.Balkon. Badezimmer mit WC. Safe nur gegen Gebühr. Obwohl das Hotel ja schon einige Jahre alt ist, ist das Zimmer in einem sehr gepflegtem Zustand, kein Schimmel in Bad oder WC, kein Ungeziefer, wie des öfteren behauptet wird. Die Reinigung ist sehr gut, obwohl wir nur am 2.Tag 20 Dirham Trinkgeld gegeben haben, die Frau hat sofort gemerkt, das wir immer nach dem Früchstück von 9 - ca 10 Uhr spazieren gingen und hat in dieser Zeit gereinigt.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, zwei A la Carte Restaurants und eine Snackbar. Da wir aufgrund der nicht so guten Bewertungen keine großen Erwartungen ins Essen gesetzt hatten, waren wir angenehm überrascht. Die Qualität sowie die Auswahl war sehr gut. Das fing schon beim Frühstück an. Mehrere Sorten Wurst und Käse, Müsli, Flakes, diverses Obst, verschiedene Marmeladen,frisch zubereitete Pfannkuchen, Rührei oder Omlettes. Füt jeden Geschmack etwas dabei. 4 Kaffeeautomaten sorgten dafür, dass keine Warteschlangen entstanden. Als einziges Manko sei gesagt, beim Früchstück fehlen leider die frischen Semmel, die es dann beim Mittag- sowie Abendessen in großer Auswahl gibt. Mittagessen: Sehr große Salatbar, große Auswahl an Beilagen, wie Reis Kartoffeln, immer frische Pommes, Gemüse, diverse Sorten von Fleisch wie Rind, Schwein Geflügel in verschiedenen Zubereitungsarten. Als Nachtisch verschiedene Kuchenstücke, Eiscreme und Obst. Abendessen: Die Auswahl ähnlich groß wie Mittagessen, nur etwas weniger Nachtisch. Getränke: vom Wasser über diverse Weine über Bier und Säfte, es gab alles. Das Restaurant war sauber, die Köche die frische Speisen zubereiteten trugen einen Mundschutz und teilweise Gummihandschuhe. Gekocht wurde international mit marokanischem Einschlag. Der Geschmack der Speisen war sehr gut, endlich einmal eine Küche die auch die Gewürze des Landes anzuwenden weiß. Durch die vielen Säulen im Restaurant wirkte der Raum sehr aufgelockert und man fühlte sich wohl beim Essen. Erst nachdem wir mehrmals bedient wurden, gab es Trinkgeld für die freundliche und schnelle Bedienung. Man merkt aber, hier ist das Trinkgeld nicht der Ausschlag für Freundlichkeit und Schnelligkeit.
Das Personal ist sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Bedingt durch die überwiegende Anzahl an Franzosen ist die Umgangssprache natürlich französisch, aber das Personal bemüht sich auch einige Wörte in deutscher Sprache zu lernen. An der Rezeption, sowie im Restaurant findet man immer einen Ansprechpartner der einem auch in deutscher Sprache weiterhilft. Wir sprechen kein französisch, kamen aber sehr gut zurecht. Die Reinigung des Zimmer war gut. Wir hatten keine Beschwerden, deswegen können wir diesbezüglich nichts sagen
Das Hotel liegt direkt an der 10 kilometer langen Uferpromenade, die durch zwei seitliche Ausgänge direkt erreicht wird. Der hoteleigene Strand wird jeden Morgen geharkt und gereinigt. Es befinden sich zahlreiche Retaurants und Cafes in nächster Umgebung des Hotels an der schönen Uferpromenade. Zum Hotel gehört auch eine Disco, sowie an der Eingangsfront zahlreiche kleine Boutiquen. In 5 Minuten ist man zu Fuss in der Stadt. Es werden auch diverse Ausflüge angeboten, wie Kamel-, Quad- oder Jeeptouren.
Animation: Hier muß man leider sagen, ohne Französisch keine Chance. Das gesamte Team bemüht sich nicht einmal, in einer anderen Sprache zu unterhalten. Sobald sie Personen ausschließlich in französischer Sprache auffordern an der Animation teilzunehmen und bemerken das man kein französisch spricht, lassen Sie einen fallen, wie die heiße Kartoffel. Sehr eingebildet und arrogant. Am ersten Abend fand ein marokkanischer Abend statt, Berbermusik, Bauchtanz, Schlangenbeschwörer etc. Sehr empfehlenswert, obwohl auch nur in französisch. Am Strand sowie am Pool sind Liegestühle und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Hotelstrand sowie der gesamte Poolbereich sind sauber. Das Wasser im Pool ist sauber, der Pool wird jeden Morgen gereinigt
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Roland + Karin |