Direkte Strandlage, nur durch die Promendade vom hoteleigenen Strand getrennt. Meiner Meinung nach, müßte es sich um eines der ersten Hotels in Agadir handeln. Das Haupthaus mit aus Zedernholz handgeschnitzten Emporen und Balkonen vermittelte einen landestypischen Eindruck. Das Hotelpersonal - auch im Empfangsbereich- war sehr freundlich und hilfsbereit. Gäste waren hauptsächlich Franzosen, was aber nicht ungewöhnlich ist, da Marokko ja unter französischer Herrschaft war und viele der älteren Franzosen keine Sprachkenntnisse aufweisen. Es waren aber auch Belgier, Holländer, Österreicher, Schweizer und natürlich Deutsche vorhanden.
Wir hatten ein riesengroßes Zimmer im zweiten Stock des Batiment 600 mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer hatte sehr viel Stauraum, war immer piccobello sauber.
Wir haben hier nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Essen war phantastisch, so eine Auswahl hatten wir noch in keinem AI-Hotel erlebt. Alles war frisch zubereitet und es wurde immer gleich aufgefüllt. Die teilweise negativen Kritiken in Bezug auf das Essen können wir nicht nachvollziehen. Wer hier nichts fand, war selber schuld - es gab wirklich mehr als genug Auswahl, sowohl beim Früstück, Mittagessen oder Abendessen. Das Restaurant war sehr sauber, die Tischtücher wurden nach jedem Gast, der das Restaurant verlässt, gewechselt und neu eingedeckt. Wir hatten zu Anfang einem Kellner ein kleines Trinkgeld gegen (20 Dirham) und wir hatten daraufhin - was aber nicht beabsichtigt war - immer einen reservierten Zweiertisch. Da man ja seitens des Personals auf Trinkgelder angewiesen ist und es für uns keine Mühe oder große Ausgaben bedeutete, immer mal ein kleines Trinkgeld zu geben, war man immer sehr bemüht.
Wir wurden immer sehr freundlich begrüßt, egal, ob es jetzt die Kellner, Zimmermädchen oder anderes Personal war. Da mein Mann und ich beide französisich sprechen, gab es keine Probleme. Wenn man dann gefragt wurde, woher man komme und man Deutschland hörte, konnte eigentlich fast Jeder etwas deutsch, der eine mehr, der andere weniger und man war immer bemüht, so gut es ging deutsch zu sprechen.
Wie gesagt, direkt am Strand und auch sonst mittendrin "im Leben". Entfernung zum Flughafen ca. 30 Minuten. Wir sind die ganze Strandpromendade zu Fuß abgegangen bis zum Hafen. Ausflüge haben wir nicht unternommen, da wir von einer sehr eindrucksvollen Rundreise "Kasbahs, Wüsten und Oasen" kamen und Land und Leute kennengelernt hatten. Da wir am Meer waren, haben wir nur den Strand genutzt, der sehr sauber war und in ausreichender Menge Liegen und Auflagen vorzuweisen hatte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Hans-Werner |