Das Hotel verfolgt ein sehr angenehm modernes Prinzip. Es bietet keinen übertriebenen Luxus, aber perfekte Bedingungen für einen gelungenen Städtetrip.
Die Zimmer waren sehr stilvoll eingerichtet. Gegen Aufpreis kann man Zimmer mit Blick auf den Burj Khalifa buchen. Das Bett war sehr bequem. Die Größe des Zimmers war vollkommen okay. Die Dusche war schön groß und die Lüftung im fensterlosen Badezimmer überraschend gut. Das Zimmer hatte einen großen Flachbildfernseher an der Wand mit einem sehr ausgeprägten Programm (ARD, ZDF, weitere internationale Sender + eine Art internationales Sky mit ganz aktuellen Filmen in engl. Sprache). Es war fast zu schade, dass wir kaum Zeit hatten im Zimmer rumzutrödeln :-D Der obligatorische Safe war natürlich vorhanden sowie zahlreiche USB-Steckdosen sowie ein HDMI-Eingang am Bett für den Fernseher. Beachtlich fanden wir, dass der kleine Kühlschrank / die Minibar ganz ausdrücklich für mitgebrachte Getränke gedacht ist. Jeden Tag wurden vom Zimmerservice zwei neue Wasserflaschen in den Kühlschrank gestellt. Auf jedem Flur gab es eine Eiswürfelmaschine für die eigenen Getränke (!!).
Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Es gibt verschiedene Sorten Brötchen und Brot. Außerdem verschiedene Sorten (Kellog's) Kornflakes und Obst. Verschiedene Sorten Säfte / Wasser / Kaffee / ... Die Teller und Gläser waren etwas merkwürdig, aber sehr stylisch (fanden wir gut). Außerdem fanden wir gut, dass es das ganze Frühstück ausdrücklich auch "to go" gibt. Tagsüber / abends haben wir das Restaurant nicht getestet. Direkt im Hotel befindet sich ein "Zoom"-Supermarkt, der mehr als nur das notwendige Reiseangebot bereithält. Hier gibt es sämtliche Getränke sowie Süßigkeiten, Backwaren sowie frisches Obst. Und alles zu ganz normalen Preisen. Des Weiteren gab es einen Sandwich-Tresen, bei dem es auch Starbucks-Kaffee gab. Beim Pool gibt es einen Getränke/Süßigkeiten-Automaten. Eine gekühlte Cola kostet hier z.B. nur umgerechnet 50 Cent. Für ein Hotel alles Andere als selbstverständlich.
Der Service war hervorragend. Sämtliches Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Damen und Herren an der Rezeption haben einem quasi jeden Gefallen getan.
Das Hotel liegt in Downtown gegenüber der Dubai Mall. Das ist ein großer Vorteil, da an der Dubai Mall die meisten Sightseeing-Touren starten und es mit dem Burj Khalifa und der Dubai Fountain auch Einiges zu entdecken gibt. In der Dubai Mall sind zwei riesige Foodcourts, in denen es wirklich alles gibt, was das Herz oder den hungrigen Magen begehrt. Da die Dubai Mall selbst nicht direkt an der Metro liegt sondern über eine nie enden wollende Glasbrücke mit der Metro verbunden ist, muss man schon ca. 25 Minuten einplanen bis man vom Hotel die Metro-Station erreicht. Für die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen bis zum Hotel haben wir umgerechnet knapp 17€ bezahlt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Freizeitangebot war für ein Stadthotel sehr gut. Der Pool ist nicht besonders groß, aber sehr schön. Im Pool hat man eine super Sicht auf den Burj Khalifa. Die Öffnungszeiten des Pools könnten etwas großzügiger sein. Wir hätten uns gewünscht auch abends noch schwimmen zu können. Das Fitness-Studio ist rund um die Uhr geöffnet. Es gibt eine gemütliche Playstation-Ecke. Des Weiteren stehen zahlreiche iMacs zur freien Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Gunnar |
Hallo Rover! Vielen Dank für dein positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Dir alles gut gefallen hat. Wir freuen uns schon darauf, Dich das nächste mal wieder begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße, Dein Rove Team