Relativ großer Park mit ca. 500 Ferienhäusern unterschiedlicher Größe und Ausstattung. Der Park ist sehr schön angelegt, die Häuser im Fachwerkstil sind ansprechend gestaltet. Gleiches gilt für die Einrichtungen um das Zentralgebäude. Es ist aber unschwer zu erkennen, dass der Park schon etwas älter ist. Auf den ersten Blick wirkt alles sauber und gepflegt, genauer hinsehen sollte man aber besser nicht. Wie hier schon oftmals angemerkt ist der Park fest in holländischer Hand. Wir waren Mitte Juli für ein verlängertes Wochenende dort und da waren es wohl rund 70% holländische Gäste. Wirklich gestört hat uns das nicht. Das Personal spricht deutsch. In unmittelbarer Nähe des Parks befindet sich ein Golf -Resort. Golf-Fans und solche die es werden wollen, sind hier richtig gut aufgehoben. Ansonsten wird in dem Park nicht allzu viel geboten. Insgesamt war es aber ein schönes verlängertes Wochenende. Die Landschaft ist herrlich, das Wetter hat mitgespielt. Unser Fazit: Die Gegend bietet sehr viel, der Park eher wenig. Für Nicht-Golf-Fans gibt es schönere und preiswertere Parks, auch von Roompot.
Unser Ferienhaus war von Außen sehr hübsch anzusehen, Innen sah es aber dann doch leicht verwohnt aus. Die Zimmer waren ausreichend groß, der Wohn - und Essbereich gut eingeteilt. Die Ausstattung war ok, alles wichtige war vorhanden. Das Haus wurde leider nur oberflächlich gereinigt übergeben. Geschirr und Besteck haben wir erstmal allesamt in die Spülmaschine befördern müssen, Fenster und Terrasse haben wohl schon lange keine Reinigung mehr über sich ergehen lassen, Schränke und Regale waren ziemlich eingestaubt. Nicht wirklich schlimm, geht aber besser.
Es gibt ein Restaurant mit großem Innen - und hübschen Außenbereich. Die Speisen-Angebot ist in Ordnung, es sollte für jeden etwas dabei sein. Die Preise sind für einen Ferienpark angemessen, die Qualität überraschend gut. Das haben wir in anderen Ferienparks schon deutlich schlechter erlebt. Es gibt noch einen Imbiss, der aber nur zu gewissen Zeiten geöffnet hat. Diesen haben wir ebenso wenig genutzt, wie auch die Buffets.
Der check-in lief völlig problemlos. Der Personal war überall sehr freundlich und hilfsbereit. Diesbezüglich war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Der Park liegt auf einem Hochplateau über dem sehr sehenswerten Moselstädtchen Cochem. Dieses ist in wenigen Autominuten erreichbar. Dort sollte man die Reichsburg besuchen und eine Mosel-Schiffahrt unternehmen. Burg Eltz ist allemal einen Besuch wert, für Familien mit Kindern dürfte der Tier - und Freizeitpark Klotten ein lohnender Ausflug sein und Koblenz mit seinen Attraktionen und einer schönen Fußgängerzone ist auch nur 50 km entfernt. Jedenfalls gibt hier eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten. Die Lage des Parks in dieser wunderschönen Gegend wären für uns das Hauptargument für einen erneuten Besuch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für uns die Schwäche dieses Parks. Neben dem erwähnten Golfplatz wird hier kaum etwas geboten. OK, ein Spielplatz im Bereich des Zentralgebäudes, ein weiterer kleiner indoor-Spielplatz, 2 Bowlingbahnen und eine Art Spielsalon. Dazu ein recht kleines Hallenbad. Leider ist alles für einen Park dieser Größe eher unterdimensioniert. Die Animation ist ziemlich mau, Abendunterhaltung findet nicht statt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jürgen |
Danke für deine ausführliche Bewertung, Jürgen. Es freut uns dass ihr im Allgemeinen zufrieden seid mit eurem Aufenthalt und die schöne Gegend genossen habt. Deine Bemerkungen betrifft die Unterkunft haben wir weitergeleitet an der Parkleitung, damit dies überprüft wird. Tip; es ist auch möglich Unterkünfte zu mieten, welche bereits "restyled" sind. Die Einrichtungen stehen auf unserer Webseite www.roompot.de pro Park vermeldet. Wir hoffen euch nochmal begrüßen zu dürfen in einem unserer Parks! Grüße von Kathinka