Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Anlage, aber mang. Instandsetzung d. Häuser

Schlecht

Wir sind nicht zum ersten Mal in diesem Park. Beim ersten Mal waren wir sehr begeistert, vor allem vom Zustand und Sauberkeit der Häuser. Jedoch stellen wir fest, dass die Häuser (immer das gleiche Haus gebucht) nicht gut in Stand gehalten werden. Die Möbel wirken abgenutzt, die Betten sind durchgelegen, die Gaderobenhaken sind locker, die Deckenbeleuchtung funktioniert zum Teil nicht mehr). Risse an den Aussenseiten der Häuser sind auch zu erkennen. Und wer hier hin fährt, der muss wissen, dass man hier als Deutscher oder Belgier ein Aussenseiter ist und der Park fest in niederländischer Hand ist. Der T-Mobile- Empfang war super, E Plus okay, aber nicht ganz so gut wie bei T-Mobile. Die Wlan haben wir nicht genutzt, da wir gehört haben, daß die bei RP gar nicht oder nur sehr langsam funktioniert. Da lohnt es sich eher ein Starterset von Aldi Talk als Wlan zu nutzen. Klappt wunderbar!!

• Wie gesagt, die Möbel wirken mit jedem Besuch abgenutzter. Die Betten sind durchgelegen.Getan wird hier nicht viel, um den ursprünglich schönen Zustand zu erhalten. SCHADE!!! Dafür bezahlt man definitiv zu viel Geld. Und auch die Putzfrau hat uns dieses Mal schwer enttäuscht!! Hier wurde, wenn überhaupt nur oberflächlich sauber gemacht. Das Gäste WC im Erdgeschoß roch nach Urin, und ein männlicher Vorgänger hatte hier noch seine Spuren hintelassen. Ich erwarte von einer Reinigungskraft, dass sie so etwas bemerkt und beseitigt. Außerdem fanden wir an den Waschamaturen überall Haare, das finden wir auch ekelhaft. Das Geschirr habe ich erst mal komplett in die Spülmaschine getan und durchgespült, weil diese auch nicht richtig sauber war!! Also bei der Buchung darauf achten, daß eine Spülmaschine vorhanden ist. Vielleicht bin ich in Sachen Sauberkeit zu pingelig, aber ich finde, für den Preis kann man Sauberkeit erwarten. Die Größe war für uns mit 4 Personen ausreichend.

• Super nettes Personal, freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Wer allerdings das Buffet mit Kindern bucht, der sollte sich ausrechnen, ob die Kinder viel oder wenig essen, sonst lohnt es sich nicht - auch wenn Kinder ab 6 Jahren nur die Hälfte zahlen. Auf jeden Fall sollte man tagsüber wenig essen, damit man abends richtig hunger hat. Lohnt also nicht, wenn das Kind nur eine Vorspeise ist und dann satt ist. Buffet ist ansonsten reichhaltig und lecker, was wir in der Vergangenheit von den RP-Parks in den Niederlanden nicht feststellen konnten. Manche Gäste könnten sich allerdings selber etwas sauberer verhalten... Ansonsten hat man noch die Möglichkeit á la Carte zu essen, was wir allerdings nicht getan hatten. Und es gibt einen Imbiss in der Anlage, wo man sich Pommes und Co. mit ins Ferienhaus mitnehmen kann. Bei unserer letzten Anreise hatte uns die Gastfamilie, die vor ins in dem Haus war, damit ein bleibendes Andenken bescherrt. Der Geruch hat uns trotz Lüften das ganze Wochenende begleitet.

• Gut
  • Das Personal an Bar und im Restaurant sind sehr freundlich und bemüht. Da konnten wir bisher noch nie meckern. Wir hatten leider das Problem, dass man bei unserem letzten Besuch versäumt hatte, uns die Keycard fürs Haus zuzuschicken. So mussten wir an der Rezeption für einen Ersatz sorgen. Da wir die Rezeption bisher nie benötigt hatten, fiel uns bei der Ankunft erstmalig ein katastrophaler Massenauflauf auf. Anscheinend hatten wir bisher immer Glück mit unserer Buchung gehabt. Andere Anreisende schienen da andere Erfahrungen gemacht zu haben. Trotz des Stesses muss man aber betonen, dass das Personal "die Lage" im Griff hatte, bemüht war den Kunden doch gerecht zu werden, Vor allem waren sie freundlich und hilfsbereit.

• Die Anlage liegt außerhalb von Cochem, man benötigt also ein Auto. Wer aber Ruhe sucht, ist hier gut aufgehoben. Mit dem Auto ist es bis nach Cochem nicht weit, ebenso gibt es in der näheren Umgebung Discounter für größere Einkäufe, man fährt ca. 10 Minuten mit dem Auto - ist also nicht auf den sicherlich kostenintensiveren Shop im Park angewiesen. Ediger-Eller ist ein wunderschönes Dorf. Ein Besuch bzw. ein Spaziergang durch den Ort lohnt sich. Richtig feste Wanderwege haben wir nicht gefunden, also Natur pur!!!

• Sehr schlecht

Das Schwimmbad ist schön, für uns aber auch der größte Kritikpunkt. Es ist für diesem Park definitiv zu klein. In anderen RP-Parks in den Niederlanden bekommt man dann wenigstens noch den Zugang in die angrenzende Schwimmparadise gratis dazu. Aber hier ist das nicht möglich und es gibt nur ein viel zu kleines Schwimmbad. Der Park war beim diesmaligen Besuch sehr voll, es war so ziemlich jedes Haus besetzt und das Wetter war schlecht. Da kann man sich denken, was im Schwimmbad los gewesen sein muss. Wir waren mit unseren Kindern nicht dort, aufgrund der schlechten Erfahrungen, die wir bei voherigen Besuchen gemacht hatten. Nach unserem letzten Schwimmbadbesuch in diesem Park erbrach unser Sohn ständig. Man kann es zwar nicht beweisen, aber aufgrund der mangelnden Sauberkeit in den RP-Schwimmbädern nicht weiter verwunderlich. In den NL ist uns in den RP-Parks seltsamer Weise das Gleiche passiert. Noch ein Manko: Die Schließfächer schlucken den Euro, den man einwirft. Also kein Pfand, sondern das Schließfach wird bezahlt. Und nach dem Schwimmen kann man nur die Daumen drücken, daß man eine der wenigen Umkleidekabinen erwischt. Ich habe im letzten Jahr eine geschlagende viertel Stunde mit meiner kleinen, frierenden Tochter (gut geheizt sind die Vorräume vor den Kabinen nicht) gewartet, bis wir uns endlich umziehen konnten. Fönen kann man sich dann außerhalb des Schwimmbades im Flur. Da der Park in diesem Jahr so voll war und wir den Massenauflauf dort umgehen wollten, mussten wir unsere Kinder leider enttäuschen und von dem Besuch dort abraten. Die Animation könnte auch abwechslungsreicher sein. Der kleine Indoorbereich macht den Kinder aber immer wieder Freude.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Vorname:Ulrike