Susanne (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Fest in holländischer Hand... wen das nicht stört

... ist hier genau richtig, um sich zu erholen. Es ist ein Feriendorf mit schönen Häusern für 2 bis 14 Personen. Die Häuser sind sehr gut ausgestattet , zumindest wenn man die "Luxus-Variante" wählt. Die Sauberkeit in der gesamten Aussen-Anlage ist leider nur mittelmäßig. Beispiel: Die Müllsammelplätze sehen unter aller Kanone aus. Wenn sich ein Mitarbeiter der Anlage dort sehen lässt, dann nur aus einem Grund: Was haben die Gäste brauchbares zurück gelassen? z. B. Pfandflaschen. Sogar die verknoteten Tüten wurden aufgerissen, damit man ja nichts verpasst. Für ein langes Wochenende als Golfer und Selbstversorger kann ich kann das Resort empfehlen.

• Sauberkeit: Hier kann man Glück oder Pech haben. Entweder hat der Vormieter oder auch das "Zimmermädchen" ordentlich gearbeitet, oder eben nicht. Bei Häusern mit innenliegendem Bad ist Schimmel (Dusche und Duschvorhang) wohl leider keine Seltenheit. Die Sauna ist nichts für große Leute, aber man kann darin sitzen & schwitzen. Der Heizofen kann sogar vorprogrammiert werden.

• Als überwiegender Selbstversorger waren wir einmal abends zum Buffet. Leider war es recht lieblos / einfallslos. Man hatte den Eindruck: Bofrost-Tüte auf und ab in den Warmhaltebehälter. Wenn man Glück hatte, waren auch im Behälter noch die angekündigten Speisen... Aber vielleicht hatten wir an diesem Abend einfach Pech. Zum Wiederholungstäter sind wir somit jedoch nicht geworden. Das a-la-carte-Restaurant und den Imbiss haben wir nicht mehr ausprobiert.

• Das Personal an der Rezi ist sehr freundlich, alle Infos werden dem Gast routiniert vermittelt. Auch bei Beanstandungen wird umgehend reagiert. W-Lan kann man für 19,50 €/Woche dazubuchen, nicht überall in der Anlage hat man jedoch eine gleichgute Signalstärke. Sauberkeit des Hauses bei der Ankunft: Oberflächlich alles ok, man darf nicht erwarten, das es wie zuhause ist.

• Gut
  • Das Ferienresort liegt auf einem Moselplateau und eher in der "Mitte von Nix". Allerdings inmitten eines 18 Loch-Golfplatzes. Wir sind zum golfen hierher gefahren, für uns war die Umgebung also optimal. Mit dem Auto ist man in ca. 10 min. beim nächsten Discounter. Dort gibt es auch eine Bäckerei, eine Pizzeria, Frisör (empfehlenswert), Getränkemarkt, Schlecker, Metzger, Klamottenladen. Grundversorung ist also gesichert. Ediger Eller, ein schnuckeliges Örtchen, ist von den Roompot-Gästen sehr gut zu erreichen, weil man dort einen kurzen Weg, der mit einer Schranke gesichert ist, nehmen kann. Die Chip-Karte ist der Schlüssel, um die Schranke zu öffnen. Cochem ist gut zu erreichen. Von dort kann man schöne Rad-Touren und Wanderungen entlang der Mosel machen.

• Gut

Der Golfplatz (Moselcourse) ist recht ansprechend. Es wird auch nach 4x spielen nicht langweilig. Pitchmarken und Divots sind jedoch ein leidiges Problem. Bei 49,-€ "Eintrittgeld" für 18 Löcher hält es leider kaum einer für nötig, der Golfetikette zu folgen. Dann gibt es noch einen Kurzplatz, der stark frequentiert wird. Weitere Freizeiteinrichtungen (Schwimmbad, Kinderanimation) haben wir in der Anlage nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Susanne