Corinna (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Zweckmäßig aber nichts besonderes!

Die Anlage machte zwar einen sauberen, aber nicht besonders schönen Eindruck. Sie besteht aus vielen einzelnen Ferienhäusern und ist relativ großläufig. Da es sich um einen Ferienpark handelt, muss man sich natürlich selber verpflegen. Halbpension oder ähnliches gibt es also nicht. Angetroffen haben wir Deutsche, Belgier, Franzosen und Niederländer. Da es zu der Zeit WM war, waren die Niederländer irgendwie nicht so gut auf Deutsche zu sprechen. Vorsicht also, wenn es um Fussball geht ;). Mein Tipp für Partyurlauber: Sucht euch einen Campingplatz mit guten Bewertungen. Rundum Renesse wird man gern abgezockt, indem einem haltlose Anschuldigungen vorgetischt werden, damit man die Kaution verliert und verfrüht abreist. Informiert euch also vorher und vor allem: trinkt kein Alkohol auf öffentlichen Straßen. Das ist gesetztlich verboten. Ansonsten hat der Park eine tolle Entfernung zum Strand (man läuft lediglich ca. 10 Minuten) und bei tollem Wetter fehlt einem nichts. Wenn man mit Kindern unterwegs ist und Regenwetter hat, muss man jedoch Kreativität beweisen, damit es nicht langweilig wird. Beste Reisezeit in Holland ist natürlich immer von Ende Juni-Anfang August. Wettergarantie hat man jedoch nie; Nordsee eben. Alles in allem sind jedoch alle Roompot-Parks immer relativ gut zu empfehlen und landestypisch teuer. Trotzdem kann man den Park gut besuchen!

• Die Größe der Zimmer war ausreichend. Unser Haus hatte Platz für insgesamt 8 Personen. Es gab 2 Bäder (einmal mit Dusche und einmal mit Badewanne). Leider waren beide Bäder innenliegend, sodass man nicht lüften konnte. Zu dem Haus gehörte ein kleiner Garten ohne Zaun. In unseren Garten konnte man zwar nicht reingucken, jedoch einfach reingehen. Es gab auch eingezäunte, aber eben einsehbare Gärten. Das ist in anderen Roompot-Parks meist schöner gelöst. Trotzdem gab es eine kleine möblierte Terrasse, innen eine kleine Fernseh-Ecke, eine Ess-Ecke und eine Küchenecke. Es gab eine Kaffeemaschine, einen Gasherd und einen kleinen Backofen. Einen Safe oder ein Telefon gab es nicht. Das Haus war zwar sauber, aber nicht in einem besonders guten Zustand. Ich nehme an, dass "ältere" Besucher in schöneren Häusern untergebracht werden. Für einen Kurzurlaub mit Freunden war es zwar nicht besonders freundlich und liebevoll, aber zweckmäßig eingerichtet.

• Wie bereits erwähnt, findet man nur ein kleines "Restaurant" am Platz vor. Alles weitere findet man in Renesse oder am Strand.

• Schlecht
  • Das Personal war immer freundlich und besonders die Animateure haben sich bemüht den Kindern zwei Mal am Tag Freude zu bereiten. Gesprochen wurde hauptsächliche Deutsch und Niederländisch. Andere Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht bewerten. Die Häuser wurden während des Aufenthaltes nicht gesäubert. Eine Endreinigung kann jedoch gegen Aufpreis gebucht werden. Zudem kann man sich Bettwäsche leihen. Handtücher ect. sollte man zudem selber mitbringen. Das gleiche gilt natürlich auch für Reinigungs- und Haushaltsartikel, da es lediglich ein Start-Set mit einem Müllbeutel, einem Spülschwamm- und tuch, Streichhölzer und Spüli gibt. Besonders negativ aufgefallen ist die Parkwacht. Jugendliche müssen eine Kaution von unglaublichen 400€ entrichten, die bei zwei Mahnungen wegen zu lautem Verhalten einbehalten werden. Zudem wurden wir als jüngere Besucher des Parks in eine Reihe von Häusern gesteckt, die von Jugendlichen bewohnt waren. Am ersten Abend haben wir uns (wegen den strengen Auflagen) im Inneren des Hauses aufgehalten. Wir hatten eine Anlage mit und hörten Musik. Gegen 23.00 Uhr stiefelte durch unseren Garten ein Wachmann, der vermutlich die Gärten jedes Haus abklapperte und einen sofort ermahnte. Wir hatten wirklich nur gemäßigt Musik an und wurden direkt verwarnt. Man muss dann einen Zettel unterschreiben und somit bescheinigen, dass man ermahnt wurde und man nach dem zweiten Mal die Kaution von 400€ verliert und den Park verlassen muss. Leider waren dem Wachmann schon die deutschen Zettel ausgegangen. So mussten wir einen Zettel auf Niederländisch unterschreiben. Nach dieser einen Ermahnung trauten wir uns beinah nichts mehr und verbrachten die restlichen Abende brav im Haus. Im Nachhinein sollte man sich jedoch immer einen deutschen Zettel zeigen lassen und beschweren. Wir überprüften zudem die angebliche Beschwerde der Familie, die neben uns hauste. Selbst die Familie hat gesagt, dass sie nichts gehört hat und sich erst recht nicht beschwert hat. Vorsicht also vor Abzocke ! Unverschämtheit !

• Das Hotel liegt in der Nähe der holländischen Partystadt Renesse, welche mit dem Fahrrad gut zu erreichen ist. Dementsprechend hat man auch einige Kegelclubs sowie Jugendgruppen angetroffen. Im Park selber findet man nur einen kleinen und natürlich teuren Supermarkt vor. Zudem gibt es Imbissmöglichkeiten. Einen großen Supermarkt muss man in der Umgebung aufsuchen. Zu Ausflugsmöglichkeiten (abgesehen von Renesse) kann ich nicht viel sagen, da wir hauptsächlich am Strand waren, der sehr schön ist. An diesem findet man auch in unmittelbarer Nähe zwei Strandpavillions, an denen man zu "holländischen" Preisen gute Speisen kann. Typisch für Holland bekommt man natürlich hauptsächlich Pommes ect. oder eben Pfannekuchen. Das nächste Krankenhaus findet man auf jedenfall im Ort "Zierikzee". Das kann ich jedoch (zum Glück) nicht bewerten.

Animation gab es im Park nur für Kinder und am Rande des Parks gab es ein verwildertes Beachvolleyballfeld. An einen Kinderspielplatz kann ich mich nicht mehr erinnern. Das wäre in Erfahrung zu bringen. Internet ist vermutlich (wie in jedem Roompot-Park) gegen einen Aufpreis im kompletten Park durch W-Lan erhältlich. Ausprobiert haben wir das nicht. Besonders schön ist natürlich der Strand. Er ist weitläufig und super geeignet zum Baden oder auch mal was trinken gehen am Strandpavillion. In deren Nähe findet man auch Strandduschen. Ich meine mich erinnern zu können, dass es in der Hauptsaison auch möglich ist Sonnenschirme und Strandmuscheln zu mieten. Da bin ich mir aber nicht mehr sicher. Aufpassen sollte man natürlich immer mit kleinen Kindern und die aushängenden Fahnen sowie Gezeiten (Ebbe, Flut) beachten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(6)