Ratinger (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Absolut nicht empfehlenswert!

Schlecht

Wir sind mit einer größeren Gruppe (ca. 30 Leute) in diesen Bungalowpark gefahren um ein verlängertes Wochenende zu verbringen (Freitag - Montag). Nach der Ankunft mussten wir bis 15:00 Uhr warten um die Bungalows beziehen zu können, obwohl alles natürlich schon fertig war W-LAN ist nicht im Preis inbegriffen und kann einmalig dazu gebucht werden (die Verbindung ist allerdings eher mittelmäßig). Pro Bungalow fallen65€ Kaution extra an sowie 50€ pro Person - am Ende wird man auch merken warum es so ist. Die Kaution wird meistens willkürlich einbehalten (so wie von mehreren Personen schon beschrieben) - in unserem Falle waren es ca. 2.000,00€!!!! Auf die Frage warum die Kaution einbehalten wurde, wurde zuerst gar nicht reagiert - nach mehrmaliger Aufforderung und Drohung einen Anwalt einzuschalten, wurden uns dann Bilder zugeschickt, welche während unseres Aufenthaltes hinter unserem Rücken gemacht wurden. Ich denke eine Kaution sollte eher davon abhängig sein, wie man einen Bungalow verlässt (und ob etwas beschädigt wurde) und nicht wie es während des Aufenthaltes aussieht. Dabei wurde pro Bungalow sogar extra noch die Endreinigung für ca. 70€ in Anspruch genommen. Achtung: Die Abnahme der Bungalows findet erst nach der Abreise statt - nun weiß man auch warum. Man sollte definitiv auf eine Abnahme während der eigenen Anwesenheit bestehen.

• - zweckentsprechend eingerichtet

• Rezeption: Völlig in Ordnung - die Damen machen ihre Arbeit (kein Kritikpunkt) Parkmanager: Eher unkooperativ - nimmt sich der Kritik nicht an Security: Die reinste Frechheit, die ich in einem Bungalowpark jemals kennengelernt habe. Bei jeder kleineren Überschreitung der Lautstärke sind die Männer sofort zu Gast und ermahnen die gesamte Gruppe. Nach 1-2 Ermahnungen gibt es die "gelbe Karte", welche zu unterschreiben ist. Unterschreibt man diese Karte nicht, so kann man gleich die Koffer packen und abreisen. Auf die Nachfrage wer sich zum Beispiel während der Lautstärke beschwer hat kam die nette Antwort "Niemand hat sich beschwert - mir persönlich ist es zu laut". Wir waren in einer Zeit in dem Park, wo viele Mannschaften (Fußball & Handball) ihre Abschlussfahrten durchgeführt haben, also stört man sich wenig gegenseitig :-D. Die Nachbarn wurden von uns auch darauf aufmerksam gemacht, dass sie sich gerne bei uns persönlich "beschweren" können, falls wir zu laut sind, aber das ist nicht vorgekommen, weil es niemanden gestört hat! Willkürliches Verhalten der Security trifft die Beschreibung wohl am meisten. Die Männer sprechen sich auch untereinander ab auf wen besonders zu achten ist, anstatt ihre eigenen Erfahrungen zu sammeln. (Eine Gruppe durfte mitten in der Nacht die Sachen packen, obwohl sie nicht in der Lage waren mit dem Auto zu fahren)

• Gut
  • - Die räumliche Nähe zum Strand ist gegeben - per Fuß maximal 5 Minuten - nach Renesse läuft man ca. 25-30 Minuten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde