- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Urlaub war nett, hatte aber nichts mit unseren Erwartungen an ein Vier-Sternehotel zu tun. Natürlich sind viele Eindrücke subjektiv, Trotzdem versuche ich im Vergleich mit anderen Urlaubshotels objektiv zu sein. Daher ist es für mich unverständlich, dass das Romatikhotel vier Sterne besitzt. Ich würde es eher in die Kategorie "gehobenes Landgasthaus" einstufen. Das Romatikhotel hält dem Vergleich mit anderen Vier-Sterne-Hotels (z.B: Wellnesshotels im Bayerischen Wald oder Hotel wie im Alpendorf in St. Johann im Pongau -z.B. Sonnhof-) in keinster Weise stand.
Die Einrichtung zeigte deutliche Gebrauchsspuren. Die Einricht hatte den "Charme der 70er Jahre. Eine Minibar war nicht vorhanden vorhanden. Der "flauschige" Teppichboden ist nicht mehr zeitgemäß und unhygienisch. Von Vier-Sterne-Niveau ist hier in keinster Weise zu sprechen - der Begriff Romatikhotel völlig verfehlt.
Natürlich sind Geschmäcker verschieden. Aber die Küche war allenfalls zufriedenstellend. Am letzten Abend verzichtete ich sogar auf die Hauptspeise, meine Frau entgegen ihrer sonstigen Gewohnheiten ließ den Hauptgang (Kartoffelbuchteln) ungenießbar (da sah sogar der Service so) stehen. Besonders die Desserts waren im Land der Mehlspeisen enttäuschend. Zumeist gab es Tiefkühlware (z.B. Strudel oder Kuchen) - billa lässt grüßen. Säfte gab es von einer Abfüllanlage. Vier-Sterne sind hier lächerlich. Halbpension ist nicht empfehlenswert. Dass die Küche es auch anders kann, haben wir beim à-la-carte-Mittagessen erlebt im Restaurant.
Ein Ober im Service hatte Sterneniveau, der Rest war bemüht. Die Chefabteilung war am Gast mehr oder minder nicht interessiert - keine Frage, wie es geht, wie es gefällt o.ä. Ein kurzer Gruß und das wars. Befremdlich war für mich, dass die Gastgeberfamilie während des Abendessens selbst zu Abend aß und sich nicht um die Gäste oder um den sicher verbesserungswürdigen Service kümmerte. Beosnders interesaant war, dass während des "Galadiners" der Seniorchef am Nebentisch mit Freunden lautstark Karten spielte.
Das Hotel liegt im Zentrum von Zell am See. Leider war vom Hotelgarten aus und auch von unserem Zimmer aus vom See nichts und von der Landschaft kaum etwas zu sehen. Die Fahrt dauerte ca. 3 Stunden. Es sind für Naturliebhaber viele Ausflugsziele leicht erreichbar.
Kein Fitnessraum vorhanden. Der Saunanacktbereich ist neu und schön, der Saunabereich mit Bekleidung sehr abgenutzt. Der Pool war ok.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Edgar |
Sehr geehrter Herr Trum, herzlichen Dank für Ihre ehrliche Meinung, auch wenn uns diese hart trifft. Unsere Zimmer werden laufend renoviert - wir bemühen uns, immer am Puls der Zeit zu bleiben, wollen aber unsere Wurzeln nicht vergessen. Eine Kritik trifft mich besonders hart, unsere Desserts kommen nicht aus der Tiefkühltruhe - ich als Bäckerstochter habe hier meinen besonderen Stolz und unser Küchenteam bemüht sich auch dies umzusetzen. Auch, dass wir an den Gästen uninteressiert sind, stimmt nicht - im Gegenteil, viele unserer Gäste kommen immer wieder - so waren während Ihres Aufenthaltes einige Stammgästefamilien da, die das legere, unkomplizierte, freundliche und familiäre Klima bei uns schätzen, Dazu zählt das Kartenspiel des Seniors, aber ganz besonders das Abendessen in der Familie, wenn es die Zeit erlaubt, dass alle 4 Generationen gemeinsam zusammenkommen. Unser Familienleben versuchen wir immer wieder für unsere nächste Generation, an erste Stelle zu stellen, denn diese sollen ja mit Freude in eine mögliche Übernahme eingeführt werden. Nur als Familie sind wir stark und dazu zählen wir auch unsere langjährigen Mitarbeiter, die sich großartig um das Wohl der Gäste kümmern, so dass wir uns auch die Freiheit nehmen können - gemeinsam Abend zu essen. Es freut mich aber, dass unsere Damen an der Rezeption positiv erwähnt werden - gerne gebe ich das Kompliment weiter!