Das Hotel war größer als erwartet, dadurch etwas verschachtelt, was allerdings als sympathisch daher kommt! Der Zustand ist sehr gut, immer wieder wird renoviert. Hier trifft landestypische Einrichtung auf Moderne welche sehr gut gelungen ist! Sauberkeit war nahezu überall gegeben. Inkl. je nach Arrangement - Bei uns inkl. : Frühstück / Abendessen / Spabereich / W-Lan / Schokoladen-Früchte Fondue /Parkplatz. Neben deutschsprachigen Gästen, auch englischsprachige angetroffen und auch einige arabische Gäste. Wir können das Hotel nur empfehlen. Auch wenn es kleine Verbesserungen geben sollte....hier ist die Gastfreundschaft sehr hoch, die Zimmer sind etwas besonderes. Die Lage und das Preis/Leistungverhältniss stimmen überein! Sehr schön sind die Klamms zu besichtigen! Handyempfang war überall gut. Nur im Restaurantbereich kein W-Lan empfang. Parkenkostenfrei auf dem eigenen Hotelparkplatz mit Schranke!
Die Zimmer waren sehr schön thematisiert. Wir hatten das Franz Zimmer sowie das Sissi Zimmer. Beide einerseits rustikal und auf der anderen Seite auchsehr modern ! Eine gelungene Mischung! Viel Holz, jedes Zimmer besonders. Mit FlachTV, teils Bad und Toilette getrennt. Die Größe absolut ausreichend. Für ältere Gäste vielleicht wichtig : Es gibt zu manchen Zimmern keine Aufzüge. Also Treppen steigen und für die Koffer kann man nachfragen das diese ins Zimmer gebracht werden ;-) Teezubereitung mit guten Teesorten gab es ebenso wie Safe, Accesoires, W-Lan und TV. Lediglich einen Kühlschrank haben wir vermisst, obwohl der Schrank und der Anchluß vorhanden waren. Auch beim Safe muß man erst Schlüssel gegen Pfand holen. Dies geht in anderen Hotels auch anders mit einem beliebigen Code.
Es gab ein Restaurant, aufgeteilt in 3 Bereiche und 2 Aussenbereiche. Hier war es recht ruhig und angenehm zu Speisen. Weiterhin gab es eine Bar und die Möglichkeit sichetwas inden Spa bereich zu bestellen. Sauberkeit war hier überall gegeben. Die Preise moderat/normal. Die Qualität schien sehr hoch zu sein. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Lediglich auf Vegetarier sollte bei den AbendGängeMenüs mehr eingegangen werden. Abends gab es Meist Fisch, Deftiges und eine vegetarische Mahlzeit zur Auswahl. Dazu Vorspeisen, Suppe, Salat, Desert und sogar einmal das Strudelbuffett welches wirklich einzigartigwar und nur zu empfehlen ist! Das Frühstück bietet neben kleinen leckeren Brötchen auch verschiedene Käse und Wurstsorten, Lachs, Sonntags auch Sekt. Verschiedene Säfte ( Haben hier allerdings Tomatensaft vermisst ), Spiegelei, Rührei, Speck, Würstchen, Waffeln, süße Stückchen, Müsli, Birchlermüsli, Joghurts und eine Kaffeemaschine zum selber bedienen mit sehr gutem Kaffee und Latte Macchiato ! Die Bar befindet sich vor der Rezeption. Getränke wie im Restaurant. Hier könnte das Cocktailangebot größer sein und auch intensiver. Leider schließt die Bar auch recht früh, wobei wir das bei dem wenigen Besucheraufkommen verstehen können. Neu ist die wunderschöne Dachterasse, die leider nicht bewirtet ist, man kann aber hier gerne Getränke mit raus nehmen.
Der Service war wirklich sehr freundlich! Allein schon die Ankunft, begrüßung wie von alten Freunden ;-) Die Freundlichkeit geht durch über das Restaurant bis hin zum Wellnessbereich und der Masseurin. Englisch konnten alle Angestellten ganz gut fließend. Die Zimmerreinigung war immer gut. Zwar war bei Ankunft der Boden in der Toilette sichtlich nicht sauber ( Haar, Staubflußen ), doch sonst alles sichtlich sauber. Da uns diese Kleinigkeit nicht sonderlich gestört hat, haben wir dies auch nicht in unserem Aufenthalt erwähnt. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist nahezu perfekt! Mitten im Geschehen in Zell am See und doch sehr ruhig! Die Einkaufsstraße ist nur ein paar Schritte entfernt sowie das Seeufer ! Schöne Bars und Restaurants lassen sich hier finden. Auch der Zug hält am anderen Ende der Einkaufsstraße an, sind zwar ein paar Schritte zu Fuß, jedoch auch mit dem Zug somit gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Für ein 4 Sterne Hotel werden hier eine gute Anlage geboten! Der Badbereich bietet ein kleineres BEcken mit Schleuse zum Aussenpool. Die Temperatur ist angenehm und lädt zum Verweilen ein. Sprudler und Massagewasserdüsen im Innenbecken sind allerdings leider zu schwach. Dazu gesellt sich ein wunderbarer heißer Whirlpool sowie verschiedene Liegemöglichkieten zum Entspannen. Selbst eine Textilsauna/Textildampfbad und TextilInfrarot lassen sich hier finden. Die Saunaanlage selbst überrascht den Gast mit einer sehr heißen finnischen Kabine, einer Biosauna und dem sehr schönen großen Dampfbad mit Farblichtsternenhimmel. Zum Abschluß gibt es hier eine Infrarotkabine und einne sehr schönen Ruheraum! Die Massagen sind auch zu empfehlen. Der druck könnte vielleicht etwas stärker sein, doch sehr entspannend und selbst ich war kurz vor dem einschlafen ! ;-) Desweiteren gibt es hier auch einen Billiardtisch und mit der Sommercard kann man hier sowieso den ganzen Tag kostenfrei Seilbahn fahren, oder eine Schifffahrt machen. Wir haben damit pro Person runde 105 Euro gespart in 4 Tagen ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |